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krausen Senf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=17346 |
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Autor: | Guglhupf [ 18.08.2008, 22:48 ] |
Betreff des Beitrags: | krausen Senf |
Als ich Kind war, gab es bei uns manchmal Eier und krausen Senf. Kennt das einer von Euch. Die Machart kann ich nur so beschreiben, das ich denke es wurde Senf mit Butter in der Pfanne zerlassen. So genau weiß ich das aber nicht mehr und ich würde es so gerne mal wieder essen. Hab schon Senf in Butter in der Pfanne zerlassen, aber so richtig schmeckt es mir nicht. Da fehlt irgendetwas. Könnt Ihr mir helfen? Danke |
Autor: | Heimi [ 19.08.2008, 05:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kennen wir vielleicht unter einem anderen Namen, ich kann mir da nichts drunter vorstellen |
Autor: | Guglhupf [ 19.08.2008, 07:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Huhu, das wurde in einer Pfanne gemacht und war dann nachher so grisselig. |
Autor: | Heimi [ 19.08.2008, 07:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Nein das kenne ich nicht, vielleicht kennt das jemand anders |
Autor: | ilse_12 [ 19.08.2008, 08:51 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Renate, Eier mit krausen Senf kenne ich leider auch nicht. Vielleicht kommt an die Soße noch etwas Brühe und ein Spritzer Essig, aber sie wird nicht mit Mehl abgebunden, dann ist die Soße wieder glatt. Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | moat [ 19.08.2008, 08:58 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Servus Renate das sagt mir jetzt leider gar nichts verlorene Eier in Senfsauce gab es bei uns... aber da wurde eine Einbrenn in der Pfanne gemacht... (Butter und Mehl anschwitzen) aufgiessen, Senf dazu, ggf. andicken und abschmecken.... |
Autor: | Rosenrot [ 19.08.2008, 09:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
bei uns gab es immer Eier in Petersilien-Senfsoße 8 Eier hart kochen. 1 dickes Bund krause Petersilie hacken 2 Päcken Helle-Soße 300 ml. Brühe 300 ml. Milch 30 g Butter aufkochen und die Hellesoße einrühren oder eine Mehlschwitze machen soviel scharfen Senf zugeben , wie du magst mit Salz, Pfeffer , etwas Zitronensaft und etwas Muskatnuss vorsichtig abschmecken. Zum Schluß die Petersilie und die Eier zugeben mit Kartoffeln servieren |
Autor: | Guglhupf [ 19.08.2008, 22:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Huhu, danke für Eure Antworten, aber leider ist noch nicht das Richtige dabei.wein |
Autor: | moat [ 20.08.2008, 09:08 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Servus Renate kommt das aus deiner Gegend? Oberbayern und wo da genau? Kennt das keiner der älteren mehr? |
Autor: | Guglhupf [ 20.08.2008, 10:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Huhu, ich hab jetzt meine Schwestern angeschrieben und mal schauen, ob die es noch wissen. Nein, aus Oberbayern kommt es nicht, das Gericht gab es immer bei Oma und die kam aus Hannover |
Autor: | milchbein [ 09.01.2009, 09:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: krausen Senf |
Ich kenne nur diese Senfbutter wie Du sie machst. Butter zerlassen und dann den Senf hinein rühren, sonst nichts. Jetzt hast Du es ja schon gemacht und sagst es schmeckt anders als bei Oma. Ich denke es war schon richtig was Du da gemacht hast aber bei Oma schmeckt ja immer alles besser. Natürlich kann es auch an der Senfsorte liegen. Vielleicht hatte sie einen anderen Senf als Du ihn heute kaufst oder dem Senf sind andere Zutaten zugegeben worden? Was anderes als die klassische Senfsauce kenne ich dann auch nicht mehr. |
Autor: | Guglhupf [ 09.01.2009, 09:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: krausen Senf |
danke |
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