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Dill https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=17119 |
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Autor: | pfeffi [ 28.07.2008, 20:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Dill |
Hallöchen, wir haben dieses Jahr soviel Dill im Garten nun wollte ich mal welchen einfrieren weiß aber nicht so recht wie. Nimmt na bloß die Blüte oder auch vom Stengel. Und hat jemand ein leichtes Rezept für eine Dillsoße. Vielen Dank |
Autor: | Hilde [ 28.07.2008, 21:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Dill lässt sich gut einfrieren, ich habe die dicke Stengel abgeschnitten. Dillrahmsauce 2 EL Butter 2 EL Mehl 1/4 l Brühe 200 g Sahne Salz Pfeffer 2 EL gehackter Dill Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen dabei das rühren nicht vergessen. Etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill dazu geben. Dill Senfsoße für 1/2 Liter 2 EL Butter 2 EL Mehl 1/2 l Milch Salz, Pfeffer, Maggi gekörnte Brühe scharfer Senf Dill Die Butter auslassen, das Mehl einrühren kurz mitschwitzen und unter ständigem Rühren die Milch eingießen. Mit gekörnter Brühe, Maggi, Senf, Salz und Pfeffer würzen.Wenn sie zu dick geworden ist, kann man noch etwas Milch unterrühren. Dill nach Geschmack. |
Autor: | pfeffi [ 28.07.2008, 23:01 ] |
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oh da habe ich schon was, danke. Hast dann bloß die Blüte genommen oder. |
Autor: | Heimi [ 29.07.2008, 07:37 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Feuriger Puszta-Topf Kategorien: Suppe, Eintopf Menge: 4 Personen 500 Gramm Blumenkohl 100 Gramm Grüne Bohnen 1/2 Ltr. Gemüsebrühe 1 groß. Zwiebel 3 Tomaten 150 Gramm Kleine Egerlinge oder Champignons 1 Essl. Zitronensaft 50 Gramm Butter 2 Essl. Mehl 1-2 Teel. Paprikaflocken oder rosenscharf Paprika 1 Säuerlicher Apfel 1 groß. Bund Dill 200 Gramm Saure Sahne Salz, schwarzer Pfeffer ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 31.03.2007 von -- Christa Gabler Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Von den Bohnen die Enden entfernen und entfädeln. Dann in Stücke schneiden und waschen. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse darin 5 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen, dabei die Brühe auffangen. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und ohne die Stielansätze achteln. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe angießen und alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Gemüse, die Pilze und die Paprikaflocken zugeben, kurz aaufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und kleinwürfeln. Den Dill abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Apfel, den Dill und die Saure Sahne in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ===== |
Autor: | Heimi [ 29.07.2008, 07:38 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Finnische Sommersuppe Kategorien: Suppe, Eintopf Menge: 4 Portionen 1 Ltr. Brühe 300 Gramm TK - Sommergemüse 150 Gramm TK - Rahmspinat 3 Essl. Speisestärke 1/8 Ltr. Sahne 150 Gramm TK - Krabben 1 Eigelb Salz Pfeffer 1 Bund Dill ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 90 -- Erfasst *RK* 19.04.2007 von -- Christa Gabler Die Brühe zum Kochen bringen, das Gemüse 5 Minuten darin garen. Dann den aufgetauten Spinat beifügen, noch 3 Minuten kochen lassen. Die Speisestärke mit der Hälfte der Sahne verrühren. Die Gemüsesuppe leicht damit binden. Die Krabben dazugeben. Nun die Suppe nicht mehr kochen lassen, die restliche Sahne mit Eigelb verschlagen und die Suppe damit legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Dill zu Tisch bringen. ===== |
Autor: | Heimi [ 29.07.2008, 07:40 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Dillbutter Kategorien: Buttermischung, 60-er, Schnell Menge: 4 Portionen 125 Gramm Butter Etwas Salz 2 Essl. Feingehackter Dill ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 25.07.2008 von -- Christa Gabler Dillbutter schmeckt besonders gut zu Broten mit Hering oder anderem Fischbelag ===== |
Autor: | Heimi [ 29.07.2008, 07:41 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Zucchinigulasch Kategorien: Gemüse, Zucchini Menge: 4 Portionen 800 Gramm Zucchini 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 40 Gramm Mehl 1/4 Ltr. Saure Sahne 1/4 Ltr. Brühe 1 Essl. Paprikapulver Salz Pfeffer 1 Essl. Essig 1 Bund Dill Etwas Öl zum Anbraten ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 31.03.2007 von -- Christa Gabler Zucchini waschen, viertel und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Dill fein schneiden. Sahne gut versprudeln. Öl in einem geräumigen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anrösten, Mehl dazugeben und hell rösten. Mit Sahne und Suppe aufgießen, gut durchrühren und aufkochen lassen. Dabei achten, dass keine Bröckchen entstehen. Zucchini und Paprikapulver dazugeben und auf kleiner Flamme nicht zu weich dünsten lassen. Nun die Hälfte des Dills einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das fertige Zucchinigulasch mit dem restlichen Dill bestreuen und sehr heiß zu Tisch bringen. Dazu passen Kartoffeln, Teigwaren, Reis ===== |
Autor: | Heimi [ 29.07.2008, 07:42 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Spaghettipuffer mit Kräuterquark Kategorien: Teigwaren, Quark Menge: 4 Portionen Das Gericht schmeckt vor allem Kindern sehr gut Zubereitungszeit ca. 40 Minuten 400 Gramm Gabelspaghetti 1/2 Bund Petersilie kraus 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Dill 1 Zwiebel 200 Gramm Quark 100 Gramm Joghurt 4 Eier 4 Essl. Semmelbrösel Salz, schwarzer Pfeffer ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 78 -- Erfasst *RK* 30.07.2006 von -- Christa Gabler Vorbereitung: • Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. • Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zubereitung Kräuterquark: • Den Quark mit dem Joghurt verrühren. Die Kräuter und die Zwiebel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Wer es noch pikanter mag, kann auch noch eine Knoblauchzehe fein hacken und untermischen) Zubereitung Spaghettipuffer: • Eier mit den Semmelbrösel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Spaghetti untermischen. • In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Nudelmasse mit einer Schöpfkelle portionsweise hineingeben und flach drücken. Ca. 3 Minuten pro Seite braten. • Die Spaghettipuffer mit dem Kräuterquark auf einem Teller anrichten. Tipps & Tricks: • Wer viele Puffer braten muß, kann sie im Backofen bei 100 Grad in einer geschlossenen Form warmstellen. ===== |
Autor: | Heimi [ 29.07.2008, 07:43 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Gemüsegurken mit Kartoffelfarce Kategorien: Gemüse, Vegetarisch Menge: 4 Personen 500 Gramm Kartoffeln Salz 2 groß. Salatgurken Pfeffer 1 Tasse Gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, -- Dill, Estragon) 3 Eigelb 50 Gramm Roquefort 1 Essl. Mehl Muskat Etwas Margarine 2 Essl. Milch ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 25.03.2007 von -- Christa Gabler Kartoffeln, waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Die Gurken schälen, quer in vier Stücke teilen, aushöhlen, dabei einen etwa 1 cm dicken Rand lassen. Innen ganz leicht salzen und pfeffern. Die Kräuter fein hacken, wenn Dill dabei ist, ein Stämmchen zum Garnieren zur Seite legen. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken. Die Kartoffeln abgießen, kurz überkühlen lassen und dann mit einer Gabel zerdrücken. 2 Eigelb und Roquefort darunterrühren, ebenso das Mehl und die Kräuter. Mit Salz und Muskat würzen. Eine flache Form ausfetten, die Gurkenstücke aufrecht hinensetzen und mit der Kaartoffelmasse füllen. Das dritte Eigelb mit 2 EL Milch gut verrühren und die Kartoffelmasse damit bestreichen. Im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen. Mit Dill garnieren. ===== |
Autor: | Heimi [ 29.07.2008, 07:44 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kroatischer Kürbis Kategorien: Beilage, Saison, Kürbis Menge: 4 Portionen 600 Gramm Kürbis 150 Gramm Tomaten 50 Gramm Butter Dill, Salz, Pfeffer, Knoblauch ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 01.08.2007 von -- Christa Gabler Kürbis und Tomaten würfeln und in der Butter anbraten. Feingehackter Dill dazugeben und gewürzen. Mit Wasser aufgießen und bei kleiner Flamme 20 min kochen. ===== |
Autor: | Heimi [ 29.07.2008, 07:45 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Quark-Hack-Schicht-Auflauf Kategorien: Auflauf, Hackfleisch Menge: 4 Portionen 500 Gramm Hackfleisch 1 Brötchen 1 Zwiebel 3 Eier Salz, Pfeffer 1 Salatgurke 2 Bund Dill 250 Gramm Sahnequark ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78 -- Erfasst *RK* 26.07.2006 von -- Christa Gabler Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und feinwürfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und 1 Ei gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke waschen, halbieren, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dill feingehackt. Restliche Eier trennen. Quark, Eigelb, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Hack, Gurken und die Quarkmasse in eine Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen. ===== |
Autor: | Heimi [ 29.07.2008, 07:46 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Quark-Hack-Schicht-Auflauf Kategorien: Auflauf, Hackfleisch Menge: 4 Portionen 500 Gramm Hackfleisch 1 Brötchen 1 Zwiebel 3 Eier Salz, Pfeffer 1 Salatgurke 2 Bund Dill 250 Gramm Sahnequark ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 26.07.2006 von -- Christa Gabler Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und feinwürfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und 1 Ei gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke waschen, halbieren, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dill feingehackt. Restliche Eier trennen. Quark, Eigelb, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Hack, Gurken und die Quarkmasse in eine Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen. ===== |
Autor: | Klaus [ 29.07.2008, 11:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Dill-Senf-Sauce |
Titel: Dill-Senf-Sauce Kategorien: Sauce, Dip Menge: 1 Rezept Zutaten: 80 Gramm Senf 60 Gramm Zucker 3 Essl. Weinessig 60 ml Öl 1/2 Bund Dill 1 Prise Salz Quelle: aufgewschnappt und zubereitet -- Erfasst *RK* 12.09.2007 von -- Klaus Kremer Zubereitung: Aus Senf,Essig,Oel, Zucker und Dill einen glatte Sauce ruehren und mit dem Salz abschmecken. Passt sehr gut zu Raeucherlachs.. |
Autor: | pfeffi [ 29.07.2008, 11:22 ] |
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Danke Heimi für die schönen Rezepte. |
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