Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

"Mikado" Sticks mit Schokoüberzug
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=35&t=3931
Seite 1 von 2

Autor:  Wonni [ 04.06.2005, 10:50 ]
Betreff des Beitrags:  "Mikado" Sticks mit Schokoüberzug

Bild

Ich bin auf der Suche nach einem Rezept für diese Mikado Sticks dies bei uns von irgend so einer Keksfirma gibt, die quasi ungesalzenen Solettei/Salzletten mit Bitterschokoladen-Überzug.

Die gibts in Japan nämlich in 100tausend Varianten und die sind suuuper-lecker.

Ich hab sie gesehen mit:

Bitterschokolade
Milchschokolade
Weißer Schokolade
Erdbeerschokolade
irgendwas Hellgrünes, ich nehme an Minze oder Pistazie
mit Milchschokolade mit Nusssplittern drinnen

und the one and only :wink:

Milchschokolade mit knusprigen Kokossplittern drinnen

Ich hab nur überhaupt keine Ahnung was das für ein Teig ist ehrlich gesagt, vorallem aus welchem Teig bekommt man so dünne lange Stangerl??? *grübel*

Im www hab ich nur ein Rezept bei Chefkoch gefunden, die haben Soletti gekauft, das Salz abgerieben und mit Schokolade überzogen, kann mir nicht vorstellen, das das dann unsalzig genug ist. *fragezeichen*

LG

Wonni

mehr Sorten: http://www.alde.com/anime/pocky1.html

Autor:  2911 [ 04.06.2005, 11:54 ]
Betreff des Beitrags: 

also, das stell ich mir als Fiesel-Arbeit vor... :D

ich hätte einen Koffer vollgepackt mit dem Zeugs :wink: :lol:

Autor:  2911 [ 04.06.2005, 14:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: "Mikado" Sticks mit Schokoüberzug

Wonni hat geschrieben:

Im www hab ich nur ein Rezept bei Chefkoch gefunden, die haben Soletti gekauft, das Salz abgerieben und mit Schokolade überzogen, kann mir nicht vorstellen, das das dann unsalzig genug ist. *fragezeichen*

LG

Wonni


Ich glaube auch nicht, dass das hinkommt, bei den Salzstangerl ist ja auch das Salz im Stangerl-Teig drin ... :!:

Autor:  Wonni [ 04.06.2005, 15:54 ]
Betreff des Beitrags: 

guckst Du hier:

http://www.alde.com/anime/pocky1.html

Autor:  2911 [ 04.06.2005, 17:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Wahnsinn, diese Auswahl :shock:

Autor:  Kempi [ 05.06.2005, 12:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Wußte ich auch gar nicht, das es so viel Auswahl davon gibt, kenne
sie nur mit dunkler Schokolade! :D


L.G.
Kempi

Autor:  Michi [ 13.07.2005, 15:22 ]
Betreff des Beitrags: 

schau mal Wonni, vielleicht wäre das was für Dich, wenn Du das Salz weg lässt?

Snack-Rezept von Oliver (12) aus Berlin (Deutschland)

Zutaten:
15 g Hefe, 5 Essl. Milch, 200 g Mehl, 50 g geschmolzene Butter, 1 Prise Salz

So geht's:
Hefe in der Milch auflösen und das Mehl, flüssige Butter und Salz zufügen und zum Teig verkneten. Man lässt den Teig nicht aufgehen, sondern knetet ihn nur gut durch und formt ihn zu gleichmäßigen Stangen, die, mit etwas Salz bestreut, goldgelb abgebacken werden. Man kann sie vor dem Bestreuen noch mit verquirltem Ei bepinseln. Guten Appetit!

Tipp: Prima zum Dippen und lecker zu Salaten!

Quelle: Blind Kuh

Autor:  Michi [ 13.07.2005, 15:23 ]
Betreff des Beitrags: 

oder das hier:

Rezept: Salzstangen
Menge: 1

Zutaten:
500 g Weizenmehl
1 El. Grobes Salz
1 l Mineralwasser
100 g Fett; Butter oder Margarine
1 Pk. Hefe
1 El. Zucker


Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und
gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm dick ausrollen. Mit
grob gekörnten Salz, Kuemmel und nach Wunsch auch mit geriebenem
Parmesankäse bestreuen. In 1/2 cm breite, 10 cm lange Streifen
schneiden und rollen. Auf einem Backblech noch einmal gehen lassen
und bei 225 °C ca. 10 Minuten backen.



Dieses Rezept stammt von http://www.angebrannt.de

Autor:  kyara [ 14.07.2005, 12:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: "Mikado" Sticks mit Schokoüberzug

2911 hat geschrieben:
Wonni hat geschrieben:

Im www hab ich nur ein Rezept bei Chefkoch gefunden, die haben Soletti gekauft, das Salz abgerieben und mit Schokolade überzogen, kann mir nicht vorstellen, das das dann unsalzig genug ist. *fragezeichen*

LG

Wonni


Ich glaube auch nicht, dass das hinkommt, bei den Salzstangerl ist ja auch das Salz im Stangerl-Teig drin ... :!:
iiiihh ne das schmeckt bestimmt nicht, die werden ja auch mit Salz gebacken und verziehrt. Ich glaube auch nicht dass es nicht mehr salzig schmeckt.

Autor:  kyara [ 14.07.2005, 13:05 ]
Betreff des Beitrags: 

so habe im www rumgeschaut. Es ist kein Hefeteig wie für Salzstangen sondern ein Weizenteig der mit verschiedenen Cremes und Schokoladen überzogen wird. Von daher ist es ganz einfach diese zuzubereiten. Ich werde es für euch mal ausprobieren. [b] Leider komme ich aber erst am nächsten Monat dazu. 8Finanziell)hiihii 8)
Hab hier noch ein Link dort hab ich gelesen das die leckeraussehenden Teilchen aus Weizenteig sind. Also Wonni, soll ich es mal ausprobieren und das Ergebnis hier mit Bild rein setzen ? :D Man könnte auch einen festeren Biskuitteig machen.


http://translate.google.com/translate?hl=de&sl=en&u=http://www.asianfoodgrocer.com/browseproducts/Almond-Crush-Pocky-Honey-White.html&prev=/search%3Fq%3DCrush%2BPocky%26hl%3Dde%26lr%3D

Autor:  kyara [ 14.07.2005, 13:09 ]
Betreff des Beitrags: 

kyara hat geschrieben:
so habe im www rumgeschaut. Es ist kein Hefeteig wie für Salzstangen sondern ein Weizenteig der mit verschiedenen Cremes und Schokoladen überzogen wird. Von daher ist es ganz einfach diese zuzubereiten. Ich werde es für euch mal ausprobieren. Leider komme ich aber erst am nächsten Monat dazu. (Finanziell)hiihii 8)
Hab hier noch ein Link dort hab ich gelesen das die leckeraussehenden Teilchen aus Weizenteig sind. Also Wonni, soll ich es mal ausprobieren und das Ergebnis hier mit Bild rein setzen ? :D Man könnte auch einen festeren Biskuitteig machen.


http://translate.google.com/translate?hl=de&sl=en&u=http://www.asianfoodgrocer.com/browseproducts/Almond-Crush-Pocky-Honey-White.html&prev=/search%3Fq%3DCrush%2BPocky%26hl%3Dde%26lr%3D

Autor:  Wonni [ 14.07.2005, 13:17 ]
Betreff des Beitrags: 

ohhh, jaaaaa, büütteee, wenn Du Lust und Zeit hast, Kyara. :lol: :lol: :lol: *freu*

@Michi: danke, habs mal ausgedruckt, bin nur im Moment mehr als zeitknapp, die Saison beginnt wieder bei uns. :? :?

Link guck ich gleich *auchdankeschön*

Ihr Seit suuuuper :lol:

Wonni

Autor:  Wonni [ 14.07.2005, 13:22 ]
Betreff des Beitrags: 

hihi, die Übersetzung ist aber auch cool :lol!:

Ein geschmackvoller Biskuit tauchte in eine milde Schokoladenschicht ein, die mit zerquetschten Mandeln überstiegen wurde. Diese pocky Willenszweifellos Freude, die der Geschmack für die knospt, die ein Feinschmecker gewürztes Pocky suchen.

Autor:  Wonni [ 14.07.2005, 13:23 ]
Betreff des Beitrags: 

hmmm, auf alle Fälle ist Backpuler drinnen und keine Hefe

BESTANDTEILE
Weizenmehl, Mandel, Zucker, Kakaobutter, Laktose, vollständiges Puder, Pflanzenfett, Magermilch, Honig, Shortening, Salzbutter, Aminosäure, Sojabohnenöllezithin, künstliches Aroma, Backpulver, Soyabohne

Autor:  kyara [ 14.07.2005, 14:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Wonni hat geschrieben:
hihi, die Übersetzung ist aber auch cool :lol!:

Ein geschmackvoller Biskuit tauchte in eine milde Schokoladenschicht ein, die mit zerquetschten Mandeln überstiegen wurde. Diese pocky Willenszweifellos Freude, die der Geschmack für die knospt, die ein Feinschmecker gewürztes Pocky suchen.
gell, icxh lach mich auch immer schräg bei den Übersetzungen . :D :D

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/