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Bisquit Boden selber machen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=35&t=20305 |
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Autor: | coco2210 [ 17.10.2009, 17:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Bisquit Boden selber machen |
Hallo ihr lieben, da ich im Backshop keine fertigen Böden oder Backmischungen benutzen darf und mag,wollt ich mal fragen ,ob mir jemand ein Rezept für einen Bisquitboden nennen kann ? Danke |
Autor: | Heimi [ 18.10.2009, 07:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Bisquit Boden selber machen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Biskuitboden fuer Obstkuchen oder Torte Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 4 Eier; getrennt 3 Essl. Kaltes Wasser 170 Gramm Zucker 80 Gramm Mehl 80 Gramm Speisestaerke 1 Teel. Backpulver ============================ QUELLE ============================ Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. (Auf keinen Fall den Boden oder den Rand der Springform einfetten, da der Teig sonst beim Backen abrutscht.) Eiweiss und das kalte Wasser mit den Quirlen des Handruehrgeraetes zu sehr steifem Schnee schlagen. Er soll luftig und zugleich fest genug sein, so dass ein Messerschnitt darin sichtbar bleibt. Dann den Zucker unter staendigem Weiterschlagen langsam einrieseln lassen und weiterruehren, bis es nicht mehr knirscht. Eigelb auf niedrigster Stufe unterziehen, bis vom Eigelb nichts mehr zu sehen ist. (Bei zu langem Ruehren entweicht sonst zu viel Luft aus der schaumigen Masse.) Mehl, Speisestaerke und Backpulver mischen und sieben, zur Eimasse geben und mit einem grossen Schneebesen kurz unterheben. Dabei nicht ruehren, sondern den Schneebesen durch beide Schichten ziehen, ueber der Handkante abschlagen und neu ansetzen. Die Masse in die Springform fuellen und glattstreichen. Form in den Backofen schieben, auf Gas Stufe 2 / 180oC schalten und etwa 35-40 Minuten backen. Nach 35 Minuten ein Holzstaebchen in die Kuchenmitte stechen und herausziehen. Bleibt kein Teig daran haften, ist der Boden fertig, sonst noch etwa 5 Minuten backen. Tortenboden mit einem Messer vorsichtig vom Formrand loesen. Springformrand entfernen und den Tortenboden auf ein Kuchengitter stuerzen. Papier abziehen (falls das schwer geht, etwas kaltes Wasser darauf traeufeln und dann abziehen) und den Tortenboden auskuehlen lassen. Den Boden kann man in der Mitte durchschneiden (geht einfach mit einem Faden oder einem speziellen Tortenbodenschneider), er reicht fuer zwei Obstkuchen oder ergibt drei duennere Boeden fuer eine Torte. ===== |
Autor: | Heimi [ 18.10.2009, 07:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Bisquit Boden selber machen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Biskuitboden - Grundrezept Kategorien: Backen, Kuchen, Biskuit, Grundrezept Menge: 1 26cm_form ========================= FUER DIE FORM ========================= ; Pergamentpapier Butter ========================== HOHER BODEN ========================== 5 Eier; getrennt 140 Gramm Honig 3 Essl. ; lauwarmes Wasser 5 Essl. Vanillerum 1/4 Teel. Backpulver 180 Gramm Weizen; fein gemahlen 50 x ; Minuten backen 2 x ; Durchschneiden ======================== MITTLERER BODEN ======================== 4 Eier; getrennt 120 Gramm Honig 2 Essl. ; lauwarmes Wasser 1 Essl. Vanillerum 1/4 Teel. Backpulver 150 Gramm Weizen; fein gemahlen 40 x ; Minuten backen 1 x ; Durchschneiden ======================== NIEDRIGER BODEN ======================== 3 Eier; getrennt 100 Gramm Honig 1 Essl. ; Lauwarmes wasser 1 Essl. Vanillerum 1/4 Teel. Backpulver 130 Gramm Weizen; fein gemahlen 30 x ; Minuten backen ; Nicht Durchschneiden -- fuer Obstkuchen ============================ QUELLE ============================ Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lassen. Fertig. Den Springformboden mit gefettetem Pergamentpapier belegen. Den Rand nicht fetten. Die Eigelbe, den Honig und das Wasser mit dem Schneebesen der Kuechenmaschine auf hoechster Stufe zu einer dicken Creme schlagen. Den Vanillerum darunterruehren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eiweisse sehr steif schlagen, die Haelfte des Eischnees auf die Eigelbcreme geben. Die Haelfte des mit dem Backpulver gemischten Mehls locker darueber streuen. Vorsichtig unterheben. Den restlichen Eischnee und das restliche Mehl ebenso unterheben. Den Teig in die Springform fuellen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste 30-50 Minuten backen (s.o.). Bei den hohen Tortenboeden evtl. nach 20 Minuten Backzeit die Oberflaeche mit Pergamentpapier abdecken, damit die Boeden nicht zu braun werden. Gegen Ende der Backzeit die Staebchenprobe machen und evtl. noch einige Minuten nachbacken. Die Boeden 10 Minuten in der Form abkuehlen lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig am Rand loesen. Den Springformrand abnehmen. Den Boden auf ein Kuchengitter stuerzen und das Pergamentpapier vorsichig abziehen. Die hohen Tortenboeden erst am naechsten Tag durchschneiden und fuellen. ===== |
Autor: | coco2210 [ 18.10.2009, 14:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Bisquit Boden selber machen |
danke schön dann werd ich mein Glück mal versuchen. Werd dann berichten |
Autor: | Michi [ 28.06.2010, 17:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Bisquit Boden selber machen |
coco2210 hat geschrieben: danke schön dann werd ich mein Glück mal versuchen. Werd dann berichten Und ist es etwas geworden? |
Autor: | Ralf [ 29.06.2010, 00:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Bisquit Boden selber machen |
Michi hat geschrieben: coco2210 hat geschrieben: danke schön dann werd ich mein Glück mal versuchen. Werd dann berichten Und ist es etwas geworden? Nach fast einem Jahr sollte sie in Übung sein. |
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