Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 09:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 01.03.2006, 08:03 Betreff des Beitrags: Zwiebelauflauf mit Knoblauch
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Zwiebelauflauf mit Knoblauch
Kategorien: Auflauf, Rind
Menge: 4 Portionen

4 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
600 Gramm Rinderfilet
Salz
Pfeffer
4 Essl. Mittelscharfer Senf
Majoran
Thymian
1 Tasse Mehl
Butterschmalz zum Braten
4-6 Knoblauchzehen
1 Schuss Weißwein
Butter zum Ausfetten
0,2 Ltr. Sahne
200 Gramm Geriebener Edamer Käse
1/2 Tasse Sesamsamen
1 Handvoll Gemischte, gehackte Kräuter

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 60
-- Erfasst *RK* 01.03.2006 von
-- Christa Gabler

Die Zwiebeln und den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und
bereitstellen. Das Filet in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Senf bestreichen, mit Majoran und Thymian bestreuen. Mit
Mehl bestäuben, das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen
und die Rinderfiletstreifen darin braten. Die Knoblauchzehen schälen,
fein hacken, zum Fleisch geben und kurz mitbraten, herausnehmen und
warm stellen. Die Zwiebeln und den Lauch im Fett glasig schwitzen,
mit Wein ablöschen das Fleisch unterheben, das Ganze mit Salz und
Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sahne
angießen, den Edamer darauf verteilen und in dem auf 180-200°C
vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Den Zwiebelauflauf anrichten,
mit den Kräutern bestreuen, ausgarnieren und servieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de