Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 15:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 26.01.2006, 06:48 Betreff des Beitrags: Blumenkohlauflauf mit Käsehaube
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Blumenkohlauflauf mit Käsehaube
Kategorien: Auflauf, Wurst
Menge: 4 Portionen

1 Blumenkohl (800 g)
Kochendes Salzwasser
200 Gramm Gekochten Schinken
200 ml Schlagsahne
1 Ei
1 Teel. Eingelegter grüner Pfeffer
125 Gramm In Scheiben geschnittener roher Schinken
50 Gramm Butter
20 Gramm Weizenmehl
1/8 Ltr. Milch
3 Eigelb
50 Gramm Geriebener Gouda
3 Eiweiß
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 44

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 26.01.2006 von
-- Christa Gabler

Die Blätter und schlechten Stellen vom Blumenkohl entfernen, den
Blumenkohl in Röschen teilen. Den Strunk abschneiden und schälen,
gründlich waschen und in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen
bringen, etwa 10 Min kochen lassen, abtropfen lassen. Gekochten
Schinken grob zerkleinern, pürieren, Sahne mit Ei und grünem Pfeffer
gut verrühren. Rohen Schinken in feine Würfel schneiden, unterrühren.
Die Hälfte der Schinken-Sahne-Masse in eine gefettete, feuerfeste
Form (etwa 1 l Inhalt)geben. Die Hälfte der Blumenkohlröschen
hineingeben, mit der restlichen Schinken-Sahne-Masse bedecken. Die
restlichen Blumenkohlröschen hineingeben. Für die Sauce Butter
zerlassen und das Weizenmehl unter Rühren darin erhitzen, bis es
hellgelb ist. Milch unter Rühren hinzugießen, darauf achten, dass
keine Klumpen entstehen, zum Kochen bringen, etwa 5 Min kochen und
von der Kochstelle nehmen. Eigelb mit Käse verschlagen und unter die
Sauce rühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Käsemasse heben. Die
Käsemasse auf dem Blumenkohl verteilen. Die Form auf den Rost in den
Backofen schieben. Ober./Unterhitze: etwa 200 Grad vorgeheizt
Heißluft: etwa 180 Grad nicht vorgeheizt Gas : Stufe 3-4 vorgeheizt
Backzeit: etwa 35 Minuten

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de