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  BeitragVerfasst: 07.03.2005, 19:28 Betreff des Beitrags: Chicorée überbacken
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Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

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Chicorée überbacken
(für 4 Personen)

Bild

Zutaten:
8 mittelgroße Stauden Chicorée
Öl für die Form
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben gekochter Schinken
2 EL Butter
2 EL Weizenvollkornmehl
100ml fettarme Milch
200g geriebener Emmentaler
¼ l Chicoréesud

Zubereitung:
Chicorée waschen und den bitteren Kern herausschneiden. In einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Chicorée darin ca. 15 min. zugedeckt garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den Sud aufbewahren. Auflaufform fetten. Jede Chicoréestaude rundherum salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und in die Form legen.
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Butter in einen kleinen
Topf erhitzen, das Mehl drüberstäuben und goldgelb andünsten.
Mit Chicoréesud aufgießen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Einmal kurz aufkochen lassen. Die Milch, und den geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über den Chicorée gießen. Im Ofen bei 200°C in etwa 15 min goldgelb überbacken.

_________________
liebe Grüße Hilde


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  BeitragVerfasst: 08.03.2005, 18:26 Betreff des Beitrags:
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Die Harmonische
Die Harmonische

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Hallo,

Das Rezept habe ich mir schon kopiert, da wird sich meine Mutter
freuen, die ißt Chicoree unwahrscheinlich gerne!!
Sieht wirklich gut aus, danke für das Rezept!


Liebe Grüße
Kempi :hungry:


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  BeitragVerfasst: 08.03.2005, 19:32 Betreff des Beitrags:
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Back-& Kochgenie
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war auch gut, kannte Chicoree immer nur als Salat und in der Pfanne gedünstet schmeckt er auch sehr lecker

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liebe Grüße Hilde


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