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Fleischprischis mit Knoblauch-Dip
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Autor:  Rosenrot [ 28.10.2006, 10:02 ]
Betreff des Beitrags:  Fleischprischis mit Knoblauch-Dip

Fleischprischis mit Knoblauch-Dip

Zutaten
100 ml. Milch
½ Würfel frische Hefe
25 g weiche Butter
1 Ei und 1 Eigelb zum Bestreichen
300 g Mehl und Mehl zum Ausrollen

Für die Füllung
2 kleine Zwiebeln
300 g Mett
150 g Champignons
1 Eßl. Öl
75 g Creme-fraiche
Salz, schwarzen Pfeffer und Paprikapulver

Zubereitung
Die Milch lauwarm erhitzen und in eine Schüssel gießen. Die Hefe hineinbröckeln und umrühren bis sie sich aufgelöst hat.
Die Butter zerlassen und zur Hefemilch geben. Das Salz, Ei und das Mehl ebenfall dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Füllung zubereiten. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Champignons waschen und klein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Das Mett dazugeben und rundherum anbraten, die Pilze einrühren. Einige Minuten garen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist, dann die Crème fraiche unterrühren. Mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
Den Teig auf die leicht bemehlter Arbeitsfläche geben, noch einmal durchkneten und dünn ausrollen. 12 cm große Kreise ausstechen. Teigreste erneut durchkneten, wieder ausrollen und ebenfalls Kreise daraus ausstechen.
Jeweils etwas Füllung auf die Teigkreise geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, die Teigkreise zu Halbkreisen zusammenfalten. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Die Prischis auf ein gefettetes Blech setzen. 10-15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen lassen
Die Prischis mit verquirltem Eigelb bepinseln. Auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und etwa 15 Minuten backen.

Mit Knoblauch-Dip servieren

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