Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Weißkohlauflauf (Lahana Firinda)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=34&t=10336
Seite 1 von 1

Autor:  LibanesischerEngel [ 18.09.2006, 21:10 ]
Betreff des Beitrags:  Weißkohlauflauf (Lahana Firinda)

Schmeckt kräftig gewürzt am allerbesten! Je nachdem, ob man Hackfleisch von Rind, Lamm, Kalb oder Hammel wählt, erhält das Gericht eine etwas andere geschmackliche Note.

1 Weißkohl
2 Zwiebeln
6 EL Butter
300 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 TL Rosenpaprikapulver
1/4l Fleischbrühe
3 EL Tomatenmark
200 g geriebener Kasar-Käse (ersatzweise Gouda)
3 Eier
1/4 l Milch



Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Den Weißkohl waschen und in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und darin 5 min anbraten. Den Weißkohl, Salz, Pfeffer, Paprika hinzufügen. Die Fleischbrühe mit dem Tomatenmark verrühren und zur Hackfleisch-Kohlmasse geben. Alles zusammen etwa 30 min dünsten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Die Eier 2 min lang verquirlen, dann die Milch und etwas Salz zufügen. Alles gründlich verrühren. Diese Mischung über den Auflauf gießen und alles zusammen im Backofen etwa 35 min lang backen.

Autor:  Michi [ 19.09.2006, 13:59 ]
Betreff des Beitrags: 

hört sich lecker an, habe es mir mal gespeichert. :-D :rez:!

Autor:  Wonni [ 19.09.2006, 14:42 ]
Betreff des Beitrags: 

ich mir natürlich auch :lol:

Autor:  Andrea [ 20.09.2006, 06:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Habs mir auch abgespeichert, Danke für das tolle Rezept.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/