Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 11:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 05.01.2005, 17:08 Betreff des Beitrags: Braunschweiger Rezepte
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Gänsetopf


Zutaten

1000 g. Gänsestücke
1 Beutel mildes Sauerkraut
1 Glas Apfelsaft
2 El. Gänseschmalz
1 Quitte
1 Glas Calvados
1 Zwiebel
3 Nelken
1 Loorbeerblatt
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1 El. Bienenhonig.



Zubereitung

Gänseschmalz in einer Pfanne schmelzen und Gänsestücke von allen Seiten anbraten, dann salzen und pfeffern.
Das Sauerkraut in den gewässerten Römertopf verteilen. Zwiebeln pellen, vierteln und jedes viertel mit den Nelken und Loorbeerblatt spicken und aufs Sauerkraut legen. Die Quitte schälen und vom Kernengehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und übers Sauerkraut verteilen. Den Honig im erwärmten Apfelsaft ferrühren und übers Sauerkraut gießen. Die Gänsestücke aufs Sauerkraut legen, Topf verschließen und im Backofen ( nicht vorheizen ) 2 1/2-3 Std. bei 210°C schmoren. Nun die Gewürze von den Zwiebelstücken entfernen, und zurück ins Kraut geben, Gänsstücke auf einem Fleischteller geben, den Calvados übers Sauerkraut geben und unterrühren. Das Sauerkraut mit den Gänsstücken anrichten.
Dazu passen Kartoffeln, Backkartoffeln vom Blech oder Kartoffelklöße.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 05.01.2005, 17:22 Betreff des Beitrags: Sauerkraut-Puffer
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Sauerkraut-Puffer


Zutaten

350 g. Sauerkraut
800 g. Kartoffeln
2 Eier
50 g. Mehl
2 Becher Creme fraiche
200 g. Kochschinken
1x 8 Kräutermischung
Salz und Pfeffer
Öl zum backen
1 kl. Gl. Preiselbeerenkonfitüre



Zubereitung


Sauerkraut gut ausdrücken und klein schneiden. Kartoffeln schälen und reiben. Sauerkraut, Kartoffeln, Kräutermischung, Eier, Mehl, Cremefraiche, gewürfelten Kochschinken gut mit einander vermischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Puffer Eßlöffelweise in heißes Öl geben etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun backen.

Dazu Preiselbeerenkonfirüre.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 05.01.2005, 17:23 Betreff des Beitrags: Gefüllte Zucchini
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Gefüllte Zucchini:



Zutaten für 4 Personen:

2 große Zucchini
2 Zwiebeln
400 g. in Würfel geschnittene Tomaten
1 kl. Dose Tomatenmark
1Becher Schmant
400 g. Thüringermett
1 Ei
Salz, Pfeffer
½ Tl. Oregano
1 Knoblauchzehe.



Zubereitung:


Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, halbieren und vorsichtig mit einem Esslöffel aushöhlen. Das Mett mit dem Ei, 1 gewürfelten Zwiebel, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Zucchini damit füllen und in einer feuerfesten Form legen. Nun die Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark vermischen, Oregano, Salz, Pfeffer und durchgedrückten Knoblauch würzen und über die Zucchini geben, die Zwiebeln in größere Würfel schneiden und ebenfalls zu geben. Im Backofen ( nicht vorheizen) bei 200° eine 70-80 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, die Zucchini vorsichtig aus dem Topf nehmen und den Schmant einrühren. Falls nötig Soße leicht binden.
Mit Reis servieren.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 05.01.2005, 17:25 Betreff des Beitrags: Speckklöße
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Speckklöße



Zutaten für 4 Personen:


1 Kilo Kartoffeln (vorwiegend Festkochend)
1 Brötchen
150 g. Schinkenspeckwürfel
3-4 El. Mehl je nach Konsistenz
3 Eier
½ Tl. Salz.



Zubereitung:


Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen. Kartoffeln abgießen noch warm pellen und gut durch stampfen oder durch den Fleischwolf drehen, in Frischhaltefolie über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

In eine Pfanne mit etwas Fett das in Würfel geschnittene Brötchen rösten. Den Schinkenspeck würfeln und ebenfalls rösten, beides unter die Kartoffelmasse mischen, Eier und Mehl zugeben und zu einem Teig vermischen. Mit angefeuchteten Händen Klöße formen und in kochendem Salzwasser gar ziehen auf kleiner Flamme nicht kochen lassen, da die Klöße sonst zerfallen

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 06.01.2005, 22:54 Betreff des Beitrags: Matjes in Curry-Majonaise
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Matjes in Curry-Majonaise

Zutaten für 12 Portionen

6 Matjesheringe oder 12 Matjesfilets
500 g. Majonaise (50% Fett)
1/4 L. Sahne
Schafer Curry
Salz
Zucker
4 Bananen
1 Dose Ananasscheiben (422 EW)



Zubereitung

Matjesheringe filitieren, in Stücke schneiden. Majonaise mit Sahne, 4 El. Ananassaft verrühren, mit Curry, Salz, Zucker abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Ananas firteln. Abwechselnd mit Matjes in ein Glas schichten. Die Curryrahmsoße darübergießen und alles gut verschloßen oder mit Folie abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 06.01.2005, 22:56 Betreff des Beitrags: Pellkartoffeln mit Matjesquark
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Pellkartoffeln mit Matjesquark



Zutaten für 4Personen:

500 g Magerquark
200 g Frischkäse
12 Matjesfilets
1 große Zwiebel
4 El. Kaffeesahne
2 Tassen Kräuter ( Schnittlauch, Dill, Petersilie )
Salz
Pfeffer
Zitronensaft


Beilage

Dillgurken
Pellkartoffeln


Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich bürsten, wie gewohnt gar kochen und abgießen.


Zubereitung Quark

Die Matjes mit einem großen Messer sehr fein hacken, so dass sie zerreißen. Mit Quark,Frischkäse und Kaffeesahne geriebener Zwiebel und reichlich fein gehackten Kräutern vermischen. Den Quark mit Pfeffer und Zitronensaft bschmecken.


Mit Pellkartoffeln und Dillgurken servieren.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 06.01.2005, 22:58 Betreff des Beitrags: Bismarkhering in Dillsahnesoße
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Bismarkhering in Dillsahnesoße




Zutaten für 4 Personen

300 g Bismarckhering in Stüche schneiden
2 saure Äpfel waschen, schälen, entkernen, in kleine Würfel geschnitten
2 Becher saure Sahne
2 Becher süße Sahne
200 g. Vollmilchjoghurt
1 Bund Dill fein hacken
2 El. Zitronensaft
2 Zwiebeln in sehr dünne Ringe geschnittene
3 große Gewürzgurken in kleine Würfel geschnitten
mit Pfeffer abschmecken

Alle Zutaten zusammen verrühren, Bismark zugeben und untermischen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Beilage: Pellkartoffeln

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 06.01.2005, 23:00 Betreff des Beitrags: Hackfleischtorte
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Hackfleischtorte

Zutaten:

750 g Mett
4 Eßl. Paniermehl
2 Zwiebeln
4 Eier
1 kl. Dose Champignons
200 g Tiefkühlerbsen
dünn geschnitten rohen Schinken
geraspelten Käse
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, 1 Eßl. Senf

Zubereitung:

Springform einfetten, mit den Schinkenscheiben auslegen. Alle anderen Zutaten mit dem Mett vermischen. Die fertige Masse in die Form geben und bei 175°C ca. 1 Stunde backen.

Für die Soße:

1 Glas Zigeunersoße
1 Becher Sahne


Zubereitung Soße:

Zutaten im Topf heiß machen und auf die Torte gießen.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 06.01.2005, 23:01 Betreff des Beitrags: Hackfleischtorte 2
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Hackfleischtorte 2


Zutaten für 6 Personen

700 g Hackfleisch halb/halb
Salz, Pfeffer nach Geschmack
2 Zwiebeln
Butter
1/8 l. guten Tomatensaft
3 Eier
Paprika, Thymian, Oregano, Basilikum nach Geschmack
3 Knoblauchzehen
6 gekochte Kartoffeln
400 g Tomaten



Zubereitung:

Das Hackfleisch mit den Eiern und Gewürzen mischen. Die geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden, die Petersilie fein hacken. Unter den Fleischteig mischen und würzig abschmecken.

Eine Springform mit Butter einfetten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden der Form damit belegen.

Den Fleischteig gleichmäßig darüberstreichen. Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig auflegen.

Mit Tomatensaft begießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 40 Min. backen.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 06.01.2005, 23:02 Betreff des Beitrags: Hackfleisch-Champignoncrémesauce
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Hackfleisch-Champignoncrémesauce



Zutaten

500 g Hackfleisch
300 g.frische Champignons
1 Becher Crème frâiche
1 El. Olivenöl oder Erdnussöl
Salz, Pfeffer
250 ml. Hühnerbrühe


Zubereitung

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Die fein geschnittenen Zwiebeln azugeben.
Die Champignons zugeben und 2-5 Minuten anbraten.
Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
Danach die Crème frâiche einrühren. Mit Soßenbinder binden.


Als Beilage Bandnudeln.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 06.01.2005, 23:07 Betreff des Beitrags: Jägerklöße
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Jägerklöße

Zutaten für 4 Personen

500 g. Hackfleisch
1 Bund glatte Petersilie
250 g. frische Pfifferlinge
250 g. frische Champignongs
1 Pack. 2er Soße zum Geflügel von Maggi
1 El. Vegeta ( Würzmischung ) gibt es bei Real im Soßen-Regal zum würzen der Hackfleischmasse
Pfeffer nach Geschmack
2 El. Creme Fraiche


Zubereitung

Das Hackfleisch in eine Schüssel mit den Gewürzen gut vermischen und bei Seite stellen.

Die Pilze mit einer weichen Bürste putzen und in Scheiben schneiden, die Pfifferlinge ganz lassen und beide Sorten in 1/2 - 3/4 L. Wasser zum kochen bringen, wenn die Pilze kochen die Soße zum Geflügel einrühren und die Klöße vorsichtig rein geben, bei schwacher Hitze weiterkochen lassen. Wenn die Klöße fertig sind nach ca. 20 Min. die gehachte Petersilie zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Nun die Klöße aus der Soße nehmen, die Soße mit Soßenbinder oder Speisestärke etwas binden das Creme Fraiche unterrühren. Die Klöße wieder in die Soße geben.
Mit Kartoffelklöße oder Salzkartoffeln servieren.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 06.01.2005, 23:09 Betreff des Beitrags: Ente mit Orangen
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Ente mit Orangen

Rezept von meiner Schwester


Zutaten für 4 Personen

1 Ente 3 kg
Salz Pfeffer nach Geschmack


Zutaten für die Füllung

4 Äpfel, *Boskop* geviertelt
2 Tl Butter
1 El Orangenmarmelade durch ein Sieb gestrichen ( ohne Schale )
1 Stck. Ingwerwurzel
2 Tl Grand Marnier


Zutaten für die Soße

3 Würfelzucker
5 Orangen unbehandelt
Saft 1 Zitrone
2 Tl Sherry
Salz Pfeffer nach Geschmack
Grand Marnier
1 Becher Creme fraiche


Zubereitung Ente

Die Ente unter den Keulen mit einer Gabel einstechen und das Fett entfernen. Die Ente innen und außen salzen und pfeffern, dann die Füllung hineingeben. Mit der Brust nach unten in einen Bräter geben, mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen und in dem vorgeheizten Backofen 200 °C schieben. Die Ente öfters Begießen je nach Gewicht 2 1/2 Std. knusprig braun braten, dabei nach 3/4 Stunde umdrehen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen. Nach dem Garen die Ingwerwurzel rausnehmen.


Zubereitung Soße

Für die Soße den Würfelzucker an den Orangenschalen abreiben, in einem kleinen Topf karamelisieren lassen, mit Sherry ablöschen und mit dem Saft von 3 Orangen und dem Zitronensaft aufgießen, wieder etwas einkochen lassen. Den Bratrückstand der Ente mit etwas Wasser kochen, Fett von der Soße abschöpfen und zu der Orangensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier abschmecken. 2 Orangen schälen, die weiße Haut auch entfernen und mit einem scharfen Messer die Filets aus der Haut herausschneiden, dann in die Sauce geben. Mit Creme fraiche verfeinern.

Mit Klöße oder Kroketten servieren.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 06.01.2005, 23:12 Betreff des Beitrags: Putensauerfleisch
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Putensauerfleisch *kalorienarm*

mein schönstes Sauerfleisch Rezept, dass muß ich öfters für mein Sohn machen. :lol:

Zutaten

1 Kilo Putenbrust
1/4 Liter Essig
3 El. Gemüsebrühe
1/2 l. Wasser
12 milde Peperoni
12 kl. Saure Gürkchen
3 mittlere Zwiebeln
3 El. Getr. Gartenkräuter mit Knoblauch u. Zwiebelstückchen
4 Beutel Gelatine.

Zubereitung:

Die Putenbrust in Brühe etwa eine ¾ Std. kochen, herausnehmen, und in dünne Scheiben schneiden und abkühlen lassen. Die Brühe ebenfalls abkühlen und das Fett abheben, und durch ein Sieb gießen. Nun die Brühe, etwa 1 Liter mit dem Essig zum kochen bringen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zu der Brühe geben. 15 Minuten kochen lassen. Die Kräuter zu dem Sud geben und den Topf vom Herd nehmen. In eine flache längliche Form die Peperonis und Gürkchen verteilen .Die Putenbrust fächerartig drüber legen. Nun den Sud mit etwas Zucker oder Süßstoff abschmecken. Dann die Gelatine einrühren und vorsichtig über das Fleisch geben bis alles gut bedeckt ist. Die Zwiebeln mit einer Gabel etwas verteilen. Etwa 8 Stunden kalt stellen.

_________________
Bild


Zuletzt geändert von kyara am 06.01.2005, 23:14, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 06.01.2005, 23:13 Betreff des Beitrags: Sauerfleisch 2
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Sauerfleisch



Zutaten

1 Kilo Schweinenacken ohne Knochen,
2 L. Kraftbrühe
3 Möhren
1 Bund Petersilie
3 in Ringe geschnittene Zwiebeln
1/4 L. Tafel-Essig
Zucker, Salz & Pfeffer nach Geschmack
12 Blatt weiße Gelatine ( Die Marinade sollte im heißen Zustand sehr sauer schmecken, da sie im kalten Zustand sehr viel milder ist.)

Zubereitung:

Das Fleisch in 2 Liter Brühe bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde gar kochen, aus der Brühe nehmen.
Die Möhren schaben und in Scheiben schneiden und in die Brühe geben und 10 Min. garen. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln zu geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Das Gemüse aus der Brühe nehmen und in eine Schüssel abkühlen lassen. Die Brühe noch mal durch ein Sieb geben und zum abkühlen bei Seite stellen. Nach dem abkühlen der Brühe das Fett restlos entfernen. In eine Flache Schale die Möhren und Zwiebeln verteilen, das in Scheiben geschnittene Fleisch drüber geben. Die Brühe abmessen ca. 1 1/2 L. erkitzen und 1/4 L. Essig mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Gelatine in kaltes Wasser 10 Min. weichen lassen und ausdrücken, in einem Topf auflösen und gleich in die Brühe einrühren und vorsichtig über das Fleisch gießen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Nach dem abkühlen im Kühlschrank erstarren lassen.c. 24 Std.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 06.01.2005, 23:17 Betreff des Beitrags: Curryhähnchenkeulen
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Curryhähnchenkeulen

das ist das lieblingsgericht meiner Schwägerin, dass ich immer kochen muß, wenn sie sich zum Essen einläd

Zutaten: Für 4 Personen.

4 große Hähnchenkeulen, 1 El. Hühnerbrühe, ¼ Tl. Geflügelwürzer von Fuchs, 1 Bund Petersilie ½ Tl. Currypulver, 1 Becher Sahne, 1/4 l. Wasser.

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen mit Geflügelwürzer bestäuben und mit etwas Öl scharf anbraten. Die Petersilie waschen und klein hacken und über die Keulen geben. Mit der Brühe ablöschen. Curry und Frischkäse zum Fleisch geben, den Käse vorsichtig mit dem Schneebesen zum schmelzen bringen. Bei etwa 200° im Backofen eine ¾ Stunde schmoren lassen. Die Hähnchenschenkel aus dem Fond nehmen und die Sahne einrühren, bei bedarf die Soße binden.(Soßenbinder). Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de