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  BeitragVerfasst: 13.01.2005, 19:45 Betreff des Beitrags: Bayerische Küche
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Bayerischer Leberknödel-Topf

Zutaten für 2 Teller:
1 kleine Zwiebel
200 g Kartoffeln
20 g durchwachsener, geräucherter Speck
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Majoran
½ l Wasser
1 Beutel Maggi Rezept aus Deutschen Landen Bayerische Leberknödel - Suppe

Zubereitung:
Zwiebel schälen, kleinschneiden.
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Speck in Würfel schneiden und auslassen.
Zwiebel und Kartoffeln zufügen, mit Pfeffer und Majoran würzen und alles kräftig anbraten.
Wasser zugeben, zum Kochen bringen.
Maggi Rezept aus Deutschen Landen Bayerische Leberknödel-Suppe einrühren
und bei geringer Wärmezufuhr 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.


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  BeitragVerfasst: 10.07.2005, 19:10 Betreff des Beitrags: Bayrische Bierhaxen
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Titel: Bayrische Bierhaxen
Kategorien: Fleisch, Schwein, Bayern
Menge: 4 Portionen

2 Hintere Schweinshaxen
; Salz
; Pfeffer
1 Essl. Kümmel
Wacholderbeeren
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Tasse Dunkles Bier

============================== QUELLE ==============================


Die Haxen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Wacholderbeeren einreiben,
drei Stunden ziehen lassen.

Fleisch in Schmortopf legen, mit kochendem Wasser übergießen,
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.

Bei 200 Grad im Backofen 1 1/2 Stunden gar braten. Häufig wenden, ab
und zu mit Bier begießen.

Haxen aus dem Topf nehmen, warm stellen. Bratensaft entfetten und
getrennt zu den Haxen servieren.

Dazu passen Knödel und Kraut.

:Pro Person ca. : 880 kcal

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  BeitragVerfasst: 10.07.2005, 19:11 Betreff des Beitrags: Bayrischer Wursttopf
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Titel: Bayrischer Wursttopf
Kategorien: Auflauf, Wurst, Kartoffel, Sauerkraut
Menge: 1 Rezept

1 Pack. Kartoffelpueree und Zutaten
Lt. Packungsaufschrift
40 Gramm Butter
-- Pfeffer
1 Teel. Kuemmel
Muskatnuss
400 Gramm Sauerkraut
250 Gramm Fleischwurst
4 Essl. Emmentaler

============================== QUELLE ==============================
Koestlichkeiten schnell
zubereitet


Pueree nach Anweisung zubereiten, mit 20 g Butter, Pfeffer und
Muskatnuss verfeinern. Sauerkraut mit Kuemmel vermengen, erwaermen.
Ofen auf 200°C vorheizen. Fleischwurst in Scheiben schneiden, eine
Auflaufform ausbuttern, alles einschichten, mit Kaese und Buttr
bestreuen, 15 Min. backen.

:Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
:Etwa 500 Kalorien/2090 Joule
:Getraenk: helles Bier

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  BeitragVerfasst: 10.07.2005, 19:12 Betreff des Beitrags: Bayresches Kuemmelkraut
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Titel: Bayresches Kuemmelkraut
Kategorien: Gemuese, Kohl, Kuemmel, Bayern, Trennkost
Menge: 2 Portionen

1 klein. Weisskohl
1 Teel. Meersalz
1 Zwiebel
1 Essl. Sonnenblumenoel kaltgepresst
1 Teel. Paprikapulver rosenacharf
1 Essl. Molkekonzentrat
1 Teel. Kuemmelkoerner gehackt
100 ml Wasser

============================== QUELLE ==============================
Trennkost (Falken-Verlag)
ISBN 3 8068 4498 4


Harte Aussenblaetter vom Kohl entfernen, Kopf halbieren, vom Stunk
befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut unter zufuegen vom
Salz, mit den Fingern sorgfaeltig kneten oder mit einem Stampfer
bearbeiten. Zwiebel fein wuerfeln und mit Oel und Paprikapulver
unter das Kraut mischen.

Molkekonzentrat und Kuemmel ins Wasser geben und aufkochen lassen.
noch heiss ueber den Salat giessen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

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  BeitragVerfasst: 10.07.2005, 19:14 Betreff des Beitrags: Hähnchen auf Bayrische Art
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Titel: Hähnchen auf Bayrische Art
Kategorien: Fleisch, Hähnchen, Deutschland
Menge: 2 Portionen

1 Hähnchen
2 Semmeln; kleingeschnitten
1/2 Tasse Milch
2 Eier
Petersilie
Schnittlauch
Majoran
30 Gramm Speck; ausgelassen
; Jodsalz
; Pfeffer; aus der Mühle

=========================== FÜR DIE SOÁE ===========================
40 Gramm Speckwürfel
1 Teel. Butter
1 Tasse Braunbier

============================== QUELLE ==============================
Nach SAT.1 TEXT - 22.03.


Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die
Semmeln mit warmer Milch begieáen, die Eier, die Kräuter und den
ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut verrühren. Mit Jodsalz und
Pfeffer würzen.

Das Hähnchen mit der Semmelmasse füllen, von auáen mit Pfeffer
bestreuen und anschließend in einer Brat- oder Glaspfanne im Rohr
bei 180-200 °C ca. 30-35 Minuten garen.

Für die Soße Speckwürfel in etwas Butter auslassen, mit Braunbier
aufgieáen und einköcheln lassen.

Das Hähnchen aus dem Rohr nehmen, in der Hälfte durchschneiden und
auf den Teller legen.

Dazu: Rahmkohlrabi mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.

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  BeitragVerfasst: 10.07.2005, 19:17 Betreff des Beitrags: Kartoffelknödel Bayrisch
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Titel: Kartoffelknödel Bayrisch
Kategorien: Beilagen, Knödel
Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
500 Gramm Kartoffeln
100 Gramm Semmelbrösel
1 Ei
125 ml Milch; heiß
; Salz
; Pfeffer, weiß
2 Weißbrotscheiben
20 Gramm Schweineschmalz

Kartoffel (II) unter flieáendem Wasser abbürsten und ungeschält mit
Wasser bedeckt 30 Minuten kochen lassen. Abgieáen, abschrecken und
abziehen. Restliche Kartoffeln (I) schälen und waschen. In eine
Schüssel mit kaltem Wasser reiben und in ein sauberes Geschirrtuch
geben. Über einen Topf so trocken wie möglich auspressen. In eine
Schüssel geben.

Da ausgepreßte Wasser 10 Minuten stehen lassen, damit sich die
Stärke absetzen kann. Wasser vorsichtig abgießen. Die Stärke zu den
geriebenen Kartoffeln geben. Pellkartoffeln durch eine Presse
zugeben. Semmelbrösel, Ei, heiáe Milch, Salz und Pfeffer zufügen und
zu einem Kloßteig kneten.

Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Das Schweineschmalz in einer
Pfanne erhitzen. Weißbrotwürfel darin in 3 Minuten bräunen.

In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit
nassen Händen einen Handteller großen Probekloß
formen. In die Mitte
des Kloßes geröstete Weißbrotwürfel drücken. Probekloß kochen. Ins
Wasser geben und in 30 Minuten gar ziehen lassen. Kloß mit dem
Schaumlöffel rausnehmen. Mit 2 Gabeln auseinanderreiáen. Wenn der
Probekloß gut ist, aus dem restlichen Teig gleichmäáige Klöße formen
und wie den Probekloß garen. Klöáe mit einem Schaumlöffel aus dem
Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen. In einer vorgewärmten
Schüssel sofort servieren. Vorbereitung: 20 Minuten Zubereitung: 70
Minuten

Wozu reichen:

: Zu Wildschweinkeule und Rosenkohl.

Menü 5/208

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  BeitragVerfasst: 10.07.2005, 19:19 Betreff des Beitrags: Bayrischer Schweinebraten
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Titel: Bayrischer Schweinebraten
Kategorien: Fleisch, Schwein, Bayern
Menge: 4 Personen

600 Gramm Schweinefleisch, (Keule)
1 Bund Suppengruen
1/2 Teel. Basilikum
Gemahlener Kuemmel
; Salz
; Pfeffer
2 Essl. Mehl
Zitronensaft
1 Prise Zucker

============================ ERFASST VON ============================

-- Quelle Unbekannt

Den Boden eines Schmortopfes mit Wasser bedecken und erhitzen, bis
die Fluessigkeit verdunstet ist. Das Fleisch von allen Seiten gut
anbraten.

Das Suppengruen putzen, waschen, grob schneiden und zufuegen. Mit
Basilikum, Pfeffer, Salz und Kuemmel wuerzen und mit etwas Wasser
auffuellen.

Den Braten etwa 90 Minuten schmoren lassen, danach herausnehmen und
15 Minuten ruhen lassen.

Den Bratensaft mit Wasser auf etwa 375ml Fluessigkeit ergaenzen. Das
Mehl in kaltem Wasser anruehren und die Bratfluessigkeit damit
binden. Mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Den Braten in Scheiben schneiden und die Sauce daruebergiessen.

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  BeitragVerfasst: 10.07.2005, 19:23 Betreff des Beitrags: Boefflamott (Bayrische Spezialitaet)
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Titel: Boefflamott (Bayrische Spezialitaet)
Kategorien: Fleisch, Rind, Regional
Menge: 4 Portionen

============================== FLEISCH ==============================
500 Gramm Ochsenfleisch
-- (Rose oder Bug) oder
-- Schweinefleisch (Brust-
-- spitz, Kopffleisch

============================= VARIANTE =============================
1 Essl. ; Zucker
30 Gramm Fett
50 Gramm Mehl
5 Tassen Beizbruehe

=============================== BEIZE ===============================
3/4 Ltr. ; Wasser
; Salz
125 ml Essig; oder die 2-fache
-- Menge
Wurzelwerk
1 Zwiebel
1 Gewuerzdosis; (3 Gewuerz-
-- koerner, 3
-- Pfefferkoerner,
-- 1-2 Nelken, 1-2 Lorbeer-
-- blaetter)
5 Wachholderbeeeren; +/- 1

Beize herstellen; gewaschenes Fleisch in kalte Beize einlegen, so
dass es bedeckt ist, zugedeckt kalt stellen; im Sommer Beize
aufkochen und erkaltet ueber das Fleisch giessen. Beizdauer 3-8 Tage.

Beize mit Wurzelwerk zum Kochen bringen, falls zu scharf, etwas
verduennen, Fleisch in kochendende, abgeschmeckte Beizbruehe geben,
salzen, leise 1-1 1/2 Stunden gar, aber nicht zu weich kochen lassen
-Garzeit ist durch das Beizen verkuerzt. Garen im Dampfdrucktopf
guenstig!

Zuckereinbrenne herstellen, mit abgeschmeckter Bruehe auffuellen,
etwa 10 Minuten kochen lassen, durchseihen, abschmecken, verbessern.

Wird zur Herstellung der Sosse Sosslebkuchen verwendet, Mehlmenge
verringern. Fleisch in Scheiben schneiden, in Sosse einlegen, kurz
durchziehen lassen, in Sosse anrichten.

Beilagen: Salzkartoffel, Knoedel aus gekochtem oder rohem
Kartoffelteig, halbseidene Kartoffelknoedel, Semmelknoedel oder
Mehlknoedel, Salate nach Belieben.



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  BeitragVerfasst: 10.07.2005, 19:25 Betreff des Beitrags: Bayrische Sülze
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Titel: Bayrische Sülze
Kategorien: Kalt, Vorspeisen
Menge: 1 Portionen

4 Scheiben Gekochtes Kasseler,
-- 1 cm dick, ohne Knochen
-- ** oder pro Person **
125 Gramm Weichgekochtes Rindfleisch
-- in 1/2 cm Scheiben.
1/2 Ltr. Rinderbouillon aus Würfeln.
-- *** Achtung: ja nicht
-- Fleischbrühe
5 Blätter Weiße Gelatine
1 Teel. Essig
1 Schuss Zucker
1 Teel. Gehackte Petersilie
-- (auch tiefgekühlt)
1/2 Teel. Senf
Pfeffer reichlich
Muskatnuß reichlich
2 Saure Gurken

Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen 1/2
Liter Rinderbouillon mit den anderen Zutaten erwärmen, bis sie
dampft. Die Gelatine ausdruücken. Die Bouillon vom Herd nehmen, die
Gelatine rein und drin auflösen lassen. 4 Suppenteller 1 cm hoch mit
der Mischung begießen und entweder in den Kühlschrank stellen ( 10
Min.) oder ca. 30 Min. im Zimmer stehen lassen, bis die Masse
halbsteif geworden ist. Das Fleisch darauf verteilen. Wenn Du willst,
dünne Gurkenscheiben dazwischen legen. Dann mit der restlichen
Sülzmasse begießen. Sollte sie inzwischen fest geworden sein, auf
allerkleinster Hitze wieder flüssig werden lassen. Nicht kochen,
sonst wird sie nicht mehr fest! jetzt Deine wichtige Gurkenscheibe
als Erkennungszeichen für Sülze, obenauf legen und das ganze fest
werden lassen. Hält sich gekühlt 2 Tage frisch. Bratkartoffeln
schmecken super dazu. Am Monatsletzten kannst Du, statt Fleisch auch
Fleischwurst oder Fleischkäsescheiben nehmen. Für sonntags empfehle
ich als Edelverzierung, gekochte Eischeiben zur Gurke einzubetten!

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  BeitragVerfasst: 10.07.2005, 19:28 Betreff des Beitrags: Bayrische Zwetschenknödel
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Titel: Bayrische Zwetschenknödel
Kategorien: Kartoffel, Knödel
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln, gekocht kalte
1 Prise ; Salz
1 Ei
1 Essl. Mehl, gehäuft
8 Zwetschen; entsteint
8 Zuckerwürfel
50 Gramm Butter
4 Essl. Semmelbrösel
2 Essl. Zucker
1 Essl. Zimt

Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Salz, Ei und Mehl zugeben.
Teig 1 cm dick ausrollen. In 8 Quadrate teilen. Zwetschen mit je 1
Zuckerwürfel füllen und auf die Teigstücke legen. Teig um die
Zwetschen zu einem Knödel formen. In kochendes, gesalzenes Wasser
geben. 15 Minuten ziehen lassen. Butter zerlassen. Semmelbrösel
darin goldbraun rösten. Zucker und Zimt mit erhitzen. Auf die
abgetropften Knödel geben. Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung:
20 Minuten Menü 1/159

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  BeitragVerfasst: 10.07.2005, 19:30 Betreff des Beitrags: Bayrische Bohnenknödel
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Titel: Bayrische Bohnenknödel
Kategorien: Gemüse, Bohnen, Knödel
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Bohnenkerne, weiße
7 Brötchen
1/4 Ltr. Milch
1/2 Teel. ; Salz
2 Eier
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie

=========================== FÜR DIE SOSSE ===========================
40 Gramm Margarine
40 Gramm Mehl
2 Essl. Tomatenmark
Majoran
; Pfeffer

Bohnen über Nacht einweichen und im Einweichwasser knapp 60 Minuten
weichkochen. Brötchen kleinschneiden. Milch mit Salz aufkochen und
über die Brötchen gießen. Gut weichen lassen. Jetzt kommen die Eier,
die fein gehackte Zwiebel, die gehackte Petersilie und 200 g.
abgetropfte Bohnenkerne rein. Gut mischen und feste Knödel daraus
formen. 20 Minuten im gesalzenen Wasser sieden lassen, aber nicht
kochen.

Für die Soße Margarine erhitzen. Mehl reinrühren und mit heißem
Bohnenwasser auffüllen. 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit
Tomatenmark, Majoran und Pfeffer abschmecken. Jetzt kommen die
restlichen Bohnen und die Knödel in die Soße. Erhitzen und servieren.

Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 65 Minuten



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  BeitragVerfasst: 10.07.2005, 19:32 Betreff des Beitrags: Bayrische Leberknödel
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Titel: Bayrische Leberknödel
Kategorien: Fleisch, Rind, Leber
Menge: 4 Portionen

5 Brötchen, altbacken
125 ml Milch
1/2 Teel. ; Salz
600 Gramm Rinderleber
60 Gramm Knochenmark
1 Zwiebel, kleine
3 Petersiliestengel
40 Gramm Mehl
2 Eier
1 Teel. Zitronensaft
; Pfeffer
Majoran
1 Ltr. Fleischbrühe, Würfeln

Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Salz erhitzen und
drübergießen. Eine Stunde stehen lassen. Leber, Knochenmark und
Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Feingehackte Petersilie
zugeben. Dann Mehl, Eier, Zitronensaft und die Gewürze. Mit dem
eingeweichten Brötchen vermischen. Mittelgroße Klöße formen. In die
leicht siedende Fleischbrühe geben. 20 Minuten drinlassen. Dann sind
die Klöße gut.

Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 35 Minuten

Beilagen:

: Bayern essen zu Leberknödel Sauerkraut, das mit einem Stück
durchwachsenen Speck gekocht worden ist.



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  BeitragVerfasst: 10.07.2005, 19:34 Betreff des Beitrags: Bayrischer Rettichsalat
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Titel: Bayrischer Rettichsalat
Kategorien: Salat, Gemuese, Deutsch
Menge: 4 Portionen

2 groß. Rettiche
1 Teel. Salz
2 Essl. Saure Sahne
150 Gramm Joghurt
2 Essl. Zitronensaft
Pfeffer
1/2 Teel. Honig
75 Gramm Wurstaufschnitt
2 Saeuerliche Aepfel
1/2 Salatgurke
1 Bund Dill

============================== QUELLE ==============================
Neugier genuegt,
"Rettich",


Die Rettiche waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10
min durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mit dem Joghurt,
Zitronensaft, Pfeffer und Honig verruehren. Den Aufschnitt in duenne
Scheiben schneiden. Die Gurke laengs halbieren und entkernen, ebenso
die Aepfel. Beides in duenne Scheiben schneiden.

Die Rettichscheiben abtropfen lassen und zusammen mit den
zerkleinerten Zutaten in eine Schuessel geben. Den Dill fein hacken
und auf die Salatzutaten streuen. Nun das Dressing locker unter den
Salat heben und alles vorsichtig vermengen.





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R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bayrischer Räucherfischsalat
Kategorien: Salat, Fisch
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Räucherfisch; z.B. Makrele,
-- Heilbut, Hering
-- fein gewürfelt
400 Gramm Pellkartoffeln; ohne Schale
-- Würfel
1 Apfel, rot; Würfel
2 Essl. Zitronensaft
2 mittl. Zwiebeln; Würfel
100 Gramm Schinkenspeck; Würfel
200 Gramm Butter
3 Essl. Öl
4 Essl. Kräuteressig
5 Essl. Apfelsaft
Zucker
Pfeffer
Salz
1/2 Bund Schnittlauch; gehackt
1/2 Bund Petersilie, glatt; gehackt
1/2 Bund Estragon; gehackt
3 Essl. Sahnemeerrettich

Apfel mit Zitronensaft beträufeln.

Fisch Kartoffeln und Apfel vermischen.

Von der Butter zwei Eßlöffel abnehmen und mit dem Öl erhitzen.
Schinkenspeck darin anbraten, Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten.
Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz
abschmecken. marinade über den Salat gießen.

Kräuter unter den Salat heben.

Restliche Butter schaumig rühren, mit Meerrettich mischen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.

dazu: frisches Bauernbrot



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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 25.04.2006, 17:12 Betreff des Beitrags:
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Ich mag ja nix sagen
aber da kommen mir einige Rezepte sehr unbairisch daher :twisted:
Einen Radisalat :x
und Kartoffelknödel mit Semmelbrösel *grusel*

Sorry..


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