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  BeitragVerfasst: 16.01.2005, 21:56 Betreff des Beitrags: Grumbeersupp
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Grumbeersupp
( Kartoffelsuppe )

1 kg Kartoffeln
2 Bund Suppengrün
100 g Dörrfleisch
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat
Bohnenkraut
1 Zehe Knoblauch
1 EL Margarine
1 Bund Petersilie
1 – 1 ½ l Brühe
½ Becher Sahne

Kartoffeln schälen in Würfel und Suppengrün klein schneiden. Dörrfleisch und Zwiebeln würfeln und in der Margarine andünsten. Suppengrün und Kartoffeln dazugeben, kurz mitrösten und mit der Brühe ablöschen.
Weich garen dann Sahne und Petersilie dazu geben.
Man kann die Suppe auch pürieren und mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.

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liebe Grüße Hilde


Zuletzt geändert von Hilde am 19.02.2007, 20:27, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 18.01.2005, 20:14 Betreff des Beitrags:
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Iwwer die Platt Geschmelzte

1,5 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
100 g Speck
2 EL Butter
Wasser
Salz

Kartoffeln schälen in Stifte schneiden und in Salzwasser gar kochen. Speck und Zwiebel würfeln und in Butter goldbraun rösten. Kartoffeln abgießen in eine Schüssel geben und mit dem Speck-Zwiebel-Gemisch übergießen. Man kann auch noch Sahne hinzufügen. Dazu passt Lyoner und Salat

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liebe Grüße Hilde


Zuletzt geändert von Hilde am 19.02.2007, 17:02, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 18.01.2005, 20:15 Betreff des Beitrags:
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Kesselsupp mit Krachelscher
( geröstete Brotstückchen )

150 g Weißkraut
150 g Möhren
150 g Kohlrabi
150 g grüne Bohnen
50 g Dörrfleisch
3 Scheiben Weißbrot
1 EL Margarine
Salz, Pfeffer, Muskat
1,5 l Brühe

Das Gemüse klein schneiden und mit der Brühe bißfest garen. Dörrfleisch in kleine Würfel schneiden und mit der Margarine braten. Dann Weißbrotscheiben in Stücke schneiden mitrösten und über die Suppe geben.

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liebe Grüße Hilde


Zuletzt geändert von Hilde am 19.02.2007, 17:03, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 18.01.2005, 20:16 Betreff des Beitrags:
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Lewwerknepp
( Leberknödeln )

Zutaten:
1kg Leber
1 Stück Dörrfleisch ( Bacon )
1 Stück Speck
2-3 Eier
Salz, Zwiebeln, Maggiwürze,Pfeffer und Majoran
Mehl und Paniermehl zum binden

Zubereitung:
Leber,Speck, Zwiebeln und Dörrfleisch durch den Fleischwolf drehen
Eier,Mehl, Paniermehl und die Gewürze zusammen mit der Leber gut vermengen. Mit einem Löffel Klöße abstechen und in kochendem Wasser, Salz und Brühe hinzufügen 10-20 Minuten ziehen lassen den Löffel immer wieder in heißes Wasser eintauchen, damit sich der Teig besser löst.

Dazu schmeckt besonders gut: Kartoffelpüree und Sauerkraut

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  BeitragVerfasst: 18.01.2005, 20:17 Betreff des Beitrags:
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Linsensuppe

250 g Linsen
½ kg Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 dicke Möhre
2 große Kartoffeln
1 Stück Sellerie
80 g Speck
1 EL Mehl
Pfeffer, gekörnte Brühe nach Geschmack
1-1 ½ l Wasser

Die Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser ca. 2 Stunden köcheln lassen. Speck würfeln auslassen, Lauch, Sellerie und Möhren klein schneiden und mit anrösten. Mit Mehl bestäuben mit Wasser ablöschen und die kleingewürfelten Kartoffeln zur Suppe geben. Mit Pfeffer abschmecken, gekörnte Brühe einrühren und weich garen. Vor dem Servieren mit Essig abschmecken.

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liebe Grüße Hilde


Zuletzt geändert von Hilde am 19.02.2007, 20:37, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 18.01.2005, 20:18 Betreff des Beitrags:
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@Hilde
Linsensuppe gibts bei uns auch.....
ich mache sie ähnlich.


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  BeitragVerfasst: 19.01.2005, 13:55 Betreff des Beitrags:
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ich wechsel oft die Zutaten hier noch eine wie ich sie meistens mach

http://www.mathildegross.de/linsensuppe.html

oder mal rote Linsen dazu, die machen die Suppe sämig

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  BeitragVerfasst: 19.01.2005, 14:01 Betreff des Beitrags:
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Lyoner-Kartoffel-Auflauf

1 kg Kartoffeln
1 Stange Lauch
100 g Dörrfleisch
1 Ring Lyoner
1 Zwiebel
4 Eier
200 g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Evtl. Rosenpaprika
50 g Margarine
100 g geriebener Käse
etwas Butter

Die Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Dörrfleisch und Zwiebel in Würfel schneiden und in der Margarine dünsten. Lauch putzen und in Ringe schneiden und dazu geben. In eine gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffeln fächerförmig darin ausbreiten, einen Teil Lauch darauf verteilen, in Scheiben geschnittener Lyoner daraufgeben, dann wieder Kartoffeln bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte aus Kartoffeln bestehen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verrühren und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflöckchen im vorgeheiztem Backofen ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.

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liebe Grüße Hilde


Zuletzt geändert von Hilde am 19.02.2007, 17:04, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 20.01.2005, 10:41 Betreff des Beitrags:
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Mausohrsalat
( Feldsalat oder Rapunzel )

für 500 g Salat
2 hartgekochte Eier
3 Scheiben Weißbrot
80 g Butter
6 EL Öl ( am besten Nussöl )
4 EL milder Essig
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer

Salat gut waschen und trocken schleudern. Öl, Essig, Sahne, Pfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren und mit dem Salat vermengen. Weißbrotscheiben in Würfel schneiden in der Butter goldgelb rösten und zusammen mit den kleingewürfelten Eiern über den Salat streuen.

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liebe Grüße Hilde


Zuletzt geändert von Hilde am 19.02.2007, 17:05, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 20.01.2005, 10:42 Betreff des Beitrags:
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Quer durch de Gaade
Quer durch den Garten

500 g versch. Gemüsesorten (Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Bohnen, Kohlrabi,..)
300 g Kartoffeln
500 g Rind- und Schweinefleisch
Salz, Pfeffer und Muskat
2 EL Margarine


Fleisch in grobe Stücke schneiden und anbraten. Gemüse putzen in Würfel schneiden und dazu geben, kurz schmoren lassen und mit Brühe auffüllen bis alles damit bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bisfest kochen lassen. Etwas Mehl mit Wasser anrühren und die Suppe damit binden.

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liebe Grüße Hilde


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  BeitragVerfasst: 20.01.2005, 10:42 Betreff des Beitrags:
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Quetche kuuche
( Pflaumenkuchen )

500 g Mehl
¼ l Milch
100 g Zucker
1 Pk. Hefe
1 Pk. Vanillezucker
100 g Butter
1 Prise Salz
2 kg Pflaumen

Hefe mit 1 TL Zucker, etwas Milch anrühren und ruhen lassen bis die Hefe aufgegangen ist. 2/3 des Mehls sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter an den Rand des
Mehls , die Hefe in die Mitte geben und mit dem Mehl und den restlichen Zutaten gut verrühren. Dann das restliche Mehl unterkneten. Den Teig an gehen lassen, bis er ungefähr doppelt so hoch ist. Wieder durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Pflaumen waschen, entkernen und in Viertel schneiden ( nicht durchschneiden ). Auf dem Teig verteilen und nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 20-30 Minuten backen. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

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Zuletzt geändert von Hilde am 20.02.2007, 10:58, insgesamt 2-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 20.01.2005, 10:43 Betreff des Beitrags:
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Rappsupp

1,5 l Fleischbrühe
250 g Dörrfleisch
1 Bund Suppengrün
½ kg Kartoffeln
Pfeffer, Muskat
1 Ei

Suppengrün klein schneiden und mit dem Dörrfleisch in der Brühe gar kochen. Die Kartoffeln schälen und in die Suppe reiben. Mit den Gewürzen abschmecken. Kurz ziehen lassen das Ei verschlagen und hinzugeben.

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Zuletzt geändert von Hilde am 19.02.2007, 17:07, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 20.01.2005, 15:43 Betreff des Beitrags:
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Mein Browser: Mozilla Firefox
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Zitat:
Quetche kuuche

den werde ich mal backen, habe noch Zwetschgen eingefroren. :D

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Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
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  BeitragVerfasst: 21.01.2005, 10:31 Betreff des Beitrags:
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meine Schwiegermutter hatte auch imm er Zwetschgen eingefroren, hat sie in einem Sieb aufgetaut, den Saft aufgefangen und davon einen Tortenguß gemacht und die über den Kuchen.

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Rindfleischsuppe mit Nudeln

1 kg Rindfleisch
1 Markknochen
2 l Wasser
1 Zwiebel
6 Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
Salz, Pfeffer, Muskat
½ Bund Petersilie
Suppennudeln ( Menge nach Geschmack )

Fleisch, Markknochen, Pfefferkörner und die ungeschälte Zwiebel in kaltem Wasser aufsetzen. Bei niedriger Hitze 2 Stunden ziehen lassen. Öfter der Schaum abschöpfen. Zwiebel und Markknochen herausnehmen.
Suppengrün klein schneiden und zur Suppe geben. Eine viertel Stunde weitergaren lassen. Suppennudeln in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn die Nudeln gar sind die Petersilie
hineingeben.

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Zuletzt geändert von Hilde am 19.02.2007, 20:45, insgesamt 1-mal geändert.

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