Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 08:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 18.07.2005, 11:22 Betreff des Beitrags: Übersäuerung
Benutzeravatar
Dieser Zustand entsteht dann,
wenn der Organismus nicht mehr in der Lage ist,
die anfallenden Säuren zu neutralisieren und auszuscheiden.

Magnesium phosphoricum (Schüssler Salz Nr. 7) ist
mit Calcium phosporicum (Schüssler Salz Nr. 2)
der wichtigste basenbildende Mineralstoff.
Durch die heutige Lebens- und Ernährungsweise
wird der Organismus zusehends übersäuert.
Diese Übersäuerung bildet die Grundlage für viele Krankheiten.
Auf Grund des erhöhten Säurespiegels werden Minerale
durch die Säure gebunden, um sie unschädlich machen zu können.
Gerade diese Minerale fehlen dann aber zur Regulation der unterschiedlichen Abläufe im Körper.

Werden mit der Nahrung zu wenig Mineralstoffe zugeführt
versucht der Körper eine lebensbedrohliche Übersäuerung zu verhindern.
Er ist bestrebt, den pH-Wert um jeden Preis aufrechtzuerhalten
und baut deshalb Regulationsmechnismen auf.
Dabei verbraucht er Unmengen von Mineralstoffen,
die er durch Entmineralisierung bestimmten Körperteilen entzieht.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de