Filet-Auflauf mit Spätzle
Zutaten:
750 g Filetspitzen (Schwein)
250 g frische Champignons
3 - 4 Zwiebeln
200 g Kräuterschmelzkäse
1 Becher Kräuter - Creme - fraiche
1 Becher Sahne
250 g Spätzle
geriebener Käse (z. B. Gouda)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Filetspitzen in Streifen schneiden und leicht anbraten, Sud aufbewahren.
Pilze in Scheiben und Zwiebeln in Würfel schneiden und ebenfalls anbraten.
Den Sud davon aufbewahren. Spätzle kochen und anschließend gut abtropfen lassen.
Eine Auflaufform buttern.
Wie folgt werden die Zutaten eingeschichtet:
Spätzle
Fleisch
Champignons
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Zum Schluß mit Käse bestreuen.
Den Sud, Schmelzkäse, Creme fraiche und die Sahne mischen und über den Auflauf geben.
Bei 200° C ca. 30 - 45 Minuten backen.
|