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Odenwaelder Zwiebelkuchen mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=258&t=20113 |
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Autor: | Heimi [ 01.10.2009, 08:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Odenwaelder Zwiebelkuchen mit Bild |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Odenwaelder Zwiebelkuchen Kategorien: Backen, Kuchen, Zwiebel, Odenwald Menge: 1 Kuchen ======================= FUER DEN HEFETEIG ======================= 250 Gramm Mehl 20 Gramm Hefe 1 Tasse Milch; lauwarm, kl. Tasse 1 Prise Zucker 50 Gramm Butter 1 Prise ; Salz Butter; fuer die Form ======================== FUER DEN BELAG ======================== 1 kg Zwiebeln 200 Gramm Raeucherspeck, durchwachsen 50 Gramm Butter ; Salz ; Pfeffer, frisch gemahlen 1 Prise Kuemmel; gemahlen 1/2 Ltr. Saure Sahne 2 Eier 2 Eigelb ============================ QUELLE ============================ Mehl und Salz (evtl. Gewuerze) in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verruehren, mit Zucker bestreuen und etwa 15 Minuten gehen lassen. Die Butter in der restlichen Milch erwaermen. Das vorbereitete "Dampferl" mit dem Mehl mit Hilfe eines Kochloeffels oder den Knethaken eines Handruehrgeraetes verruehren. Dabei die Milch-Buttermischung zugeben. So lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. (Der Teig sollte eine glatte und glaenzende Oberflaeche haben.) Den Teig mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Platz etwa 30 Minuten gehen lassen. Die Zwiebel schaelen und in Wuerfel oder Streifen, den Speck in schmale Streifen schneiden. Den Backofen auf 220oC vorheizen. In einer grossen, tiefen Pfanne die Butter aufschaeumen und die Speckstreifen darin glasig duensten. Die Zwiebeln hinzufuegen und hellgelb anduensten. Von der Kochplatte nehmen, mit Salz, Pfeffer und Kuemmel kraeftig wuerzen. Ein wenig abkuehlen lassen. Saure Sahne, Eier und Eigelb in einer Schuessel verquirlen und unter die Zwiebelmasse ruehren. Den aufgegangenen Hefeteig auf ein bemehltes Backbrett geben, durchkneten und ausrollen auf die Groesse der Form. Die Teigmenge reicht fuer eine Springform von 28 cm Durchmesser oder ein Backblech (wenn der Boden duenn gewuenscht wird). Die Zwiebelmasse auf dem Teigboden verteilen und noch einmal mindestens 15 Minuten gehen lassen. Dann im heissen Backofen auf der mittleren Schiene ein etwa 35 bis 40 Minuten goldbraun backen. ===== |
Autor: | ilse_12 [ 01.10.2009, 14:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Odenwaelder Zwiebelkuchen mit Bild |
Dazu ein Gläschen Federweißer! Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | Michi [ 01.10.2009, 14:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Odenwaelder Zwiebelkuchen mit Bild |
boah, ist das lecker. |
Autor: | Schiritorte [ 03.08.2016, 06:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Odenwaelder Zwiebelkuchen mit Bild |
Richtig kräftig - deftig. Ganz nach meinem Geschmack. Vielleicht kannst Du das Bild noch mal hochladen? |
Autor: | Heimi [ 04.08.2016, 05:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Odenwaelder Zwiebelkuchen mit Bild |
Diese Bilder habe ich nicht mehr auf dem PC |
Autor: | Schiritorte [ 04.08.2016, 10:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Odenwaelder Zwiebelkuchen mit Bild |
Schade! Aber vielleicht machst Du ja bei Gelegenheit noch einmal den Odenwälder Zwiebelkuchen, dann wäre ein neues Foto ja kein Problem. |
Autor: | Guglhupf [ 05.08.2016, 22:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Odenwaelder Zwiebelkuchen mit Bild |
Schiritorte hat geschrieben: Schade! Aber vielleicht machst Du ja bei Gelegenheit noch einmal den Odenwälder Zwiebelkuchen, dann wäre ein neues Foto ja kein Problem. Huhu, oder du machst ihn mal und wir schauen uns das Foto an. |
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