Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 19:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 13.11.2008, 13:28 Betreff des Beitrags: Käse-Wurst-Rolle
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Käse-Wurst-Rolle
Kategorien: Backen, Herzhaft, Pizza
Menge: 1 Angabe

1 Lauchzwiebel
1 Möhre
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
2 Frankfurter Würstchen
80 Gramm Gouda
2 Essl. Ketschup
80 Gramm Creme fraiche
Salz
Pfeffer
250 Gramm Fertiger Hefeteig (Rolle, Kühlregal)
1 Ei
1 Essl. Milch
2-3 Essl. Sesamsaat

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 12/08
-- Erfasst *RK* 13.11.2008 von
-- Christa Gabler

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und
in feine Ringe schneiden. Möhre schälen, in feine Stiefte schneiden.
Schnittlauch und Peterle abbrausen, trockenschütteln, hacken.
Würstchen in Scheiben schneiden. Den Gouda reiben. Creme fraiche und
Ketschup verquirlen. Alles mischen, leicht salzen und pfeffern.

Den Hefeteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. Mit
etwas Mehl bestäuben und ausrollen, bis fast zu den Rändern bedeckt.
Dasn Ei trennen und das Eiweiß auf den Teig pinseln. Die Füllung
darauf verteilen, dabei rundherum einen 1,5cmm breiten Rand frei
lassen.

Die Teigplatte aufrollen, dabei die Enden zusammendrücken. Mit einer
Gabel an mehreren Stellen einstechen. Das Eigelb mit Milch verrühren
und die Rolle damit bestreichen. Mitn Sesam bestreuen und auf der
Mittelschiene in ca. 30 Min. goldbraun backen.

Tipp: Wer keinen Hefeteig mag, kann auch fertigen Blätterteig
verwenden

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de