Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 13:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 20.10.2008, 07:34 Betreff des Beitrags: Eierquiche
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Eierquiche*
Kategorien: Backen, Quich
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Mehl
100 Gramm Weiche Butterstückchen
1 Teel. Salz
4 Essl. Wasser
Hülsenfrüchte zum "Blindbacken"
450 Gramm Zwiebeln
150 Gramm Roher durchwachsener Speck, gewürfelt
250 Gramm Tomaten
30 Gramm Butter
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 ml Milch
50 ml Sahne
2 Eier
2 Eigelb
80 Gramm Allgäuer Emmentaler, gerieben
1 Essl. Petersilie

============================ QUELLE ============================
www.schmck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 20.10.2008 von
-- Christa Gabler

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, die Butterstückchen darauf
legen und beides mit den Händen bröselig zerreiben. Mit Salz und
Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie
wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

Für die Füllung die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren,
die Stielansätze und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln darin glasig
anschwitzen. Die Butter und die Tomaten zufügen, 1 - 2 Minuten mit
anschwitzen, zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 4 mm dicken
Platte ausrollen und 8 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Mit
den Teigkreisen die Förmchen auslegen, die Ränder aus Teigresten
formen, andrücken und die überstehenden Ränder abschneiden. Den Teig
mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier auslegen und
Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10
Minuten vorbacken.

Das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen und die Füllung
hineingeben.

Für den Guss die Milch mit der Sahne, den Eiern, den Eigelben und
den Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Den Guss gleichmäßig auf
den kleinen Quiches verteilen. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten
backen.

In der Zwischenzeit die Eier in kochendem Wasser 6 - 7 Minuten
kochen, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Eier schälen und
längs halbieren.

Die Förmchen aus dem Ofen nehmen. Die Eier darauf geben, mit dem
Käse bestreuen und weitere 5 Minuten backen.

Mit Petersilie bestreut servieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 20.10.2008, 14:52 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
wieviele gekochte Eier kommen darauf, Christa?
Hört sich sehr lecker an. :rez:!

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 21.10.2008, 08:07 Betreff des Beitrags:
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
Michi das steht doch im Rezept, mit was hast du den Schwierigkeiten

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 21.10.2008, 15:01 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Heimi hat geschrieben:
Michi das steht doch im Rezept, mit was hast du den Schwierigkeiten


sorry, habe es gerade gefunden, hatte nur das Eigelb gelesen. :oops:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de