Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kyaras Apfel-Balsamiko Rotkohl
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=236&t=20055
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 25.09.2009, 20:19 ]
Betreff des Beitrags:  Kyaras Apfel-Balsamiko Rotkohl

Kyaras Apfel-Balsamiko Rotkohl

Bild

Zutaten für 3 mittlere Köpfe Rotkohl ergibt 14 Gläser a. 400 g.

neues Familienrezept

7000 g. Rotkohl *3 mittlere Köpfe* geputzt und fein geschnitten
1 Gl. Apfelgelee
1/2 Tl. Zimt
1 Tl. gem. Nelken
4 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren angedrückt
8 El. Aceto Balsamico di Modena
200 ml. Merlot Rotweinessig
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
4 El. Klare Hühner Bouillon Instand
4 El. Zucker Zucker
200 ml. Wasser
170 g. Schmalz

Zubereitung

Den Rotkohl mit allen Zutaten in einen gut beschichteten Topf geben und zum kochen bringen, dann Schmalz in 3 Teile schneiden und zugeben. Den Topf ab decken und solange auf mittlerer Hitze kochen lassen bis er weich ist. Nach dem abkühlen portionsweise in Gefrierbeutel geben und einfrieren. Oder wie obiges Rezept in Gläser füllen und im Backofen sterilisieren.

Autor:  Michi [ 26.09.2009, 16:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kyaras Apfel-Balsamiko Rotkohl

Apfel-Rotkohl liebe ich, ich schnippel immer geraspelten Apfel dran, mit Apfelgelee muss ich aber auch mal kosten. :hungry:

Autor:  kyara [ 09.02.2010, 19:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kyaras Apfel-Balsamiko Rotkohl

schmeckt besser finde ich, natürlich geht es genauso gut mit Äpfel

Autor:  pfeffi [ 09.02.2010, 21:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kyaras Apfel-Balsamiko Rotkohl

wau hört sich lecker an.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/