Michis-Backforum

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  BeitragVerfasst: 21.08.2007, 06:41 Betreff des Beitrags: Kürbis..................
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Titel: Pikantes Kürbisgemüse
Kategorien: Knoblauch, Sahne, Speck, Beilage
Menge: 4 Port

2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
100 Gramm Räucherspeck
800 Gramm Festes Kürbisfleisch
-- (geputzt gewogen)
Je 1 EL Butter und Öl
125 ml Gemüsebrühe
1 Essl. Weinessig
1 Teel. Zucker
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Bund Dill
200 Gramm Saure Sahne

Zwiebeln und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Speck klein
würfeln. Kürbis in kleine Stückchen schneiden. Butter und Öl
erhitzen, den Speck darin anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel
hinzufügen und mit braten. Die Kürbisstücke kurz mitdünsten, dann
die Brühe dazugießen. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer pikant würzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 10-12
Minuten schmoren lassen. (Achtung die Stücke sollen nicht zerfallen,
sondern noch leichten Biss haben, zwischendurch also probieren!)
Inzwischen Dill waschen und hacken. Vor dem Servieren mit der Sahne
unter das Gemüse mischen
:ZubZeit : 60
:Quelle : Gudrun Ruschitzka: Lieblingsrezepte klassisch & gut
:Erfasser : Christa Gabler
: : 310 kcal
: : 1297 kJoule

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  BeitragVerfasst: 21.08.2007, 06:42 Betreff des Beitrags:
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Titel: Karibische Kürbisnocken
Kategorien: Süßspeise, Karibik
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Geschälter Flaschenkürbis
Salz
2 Eier
100 Gramm Zucker
1 Messersp. Gemahlene Muskatblüte
1 Messersp. Gemahlener Zimt
150 Gramm Kokosraspel
200 Gramm Hartweizengrieß
70 Gramm Butter

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
1 Essl. Brauner Zucker
1 Essl. Zitronensaft
100 ml Rum

=========================== AUSSERDEM ===========================
Aluminiumfolie
60 Gramm Butter zum Bestreichen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 10.03.2007 von
-- Christa Gabler

Das Fruchtfleisch grob zerkleinern und in einem Topf mit 5 EL Wasser
und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann zugedeckt etwa in etwa
10 Minuten weich garen. Alles in ein Sieb abgießen und abkühlen
lassen. In einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Die Eier mit
dem Zucker schaumig rühren. Mit Muskatblüte und Zimt würzen. Mit dem
Kürbispüree, den Kokosraspeln und dem Hartweizengrieß solange
verrühren bis eine kompakte Masse entstanden ist. In einem Topf 60g
Butter zerlassen. Die Alufolie in 24 Quadrate ( 12 x 12 cm)
schneiden und mit Butter bestreichen. In einem Topf Salzwasser zum
Kochen bringen. Aus dem Kürbisteig mit 2 EL 24 Nocken abstechen,
jeweils mittig auf ein Folienquadrat setzen und einwickeln. Dann in
das Salzwasser geben und 10 Minuten darin garen. In einem Topf die
restliche Butter zerlassen. Zucker, Zitronensaft, Rum und 5 EL
Wasser dazugeben und alles 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln
lassen. Die Kürbisnocken mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und
abtropfen lassen. Auswickeln und auf 4 Teller verteilen dazu die
Rumsauce servieren. Für Kinder reichen Sie anstatt der Rumsauce eine
Schokoladensauce mit Mandelsplitter.

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  BeitragVerfasst: 21.08.2007, 06:43 Betreff des Beitrags: Kürbis-Kartoffel-Püree mit Ei
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Titel: Kürbis-Kartoffel-Püree mit Ei
Kategorien: Hauptgericht, Kürbis
Menge: 1 Person

250 Gramm Kartoffeln (zum B. mehlig kochende)
1/2 Teel. Gemüsebrühe
100 Gramm Kürbis (a. d. Glas)
2 Lauchzwiebeln
1 Scheibe (20 g) magerer roher Schinken
1 Ei (Gr. M)
1-2 Teel. Essig
Pfeffer, 1 Prise Zucker
Evtl. Salz
1 klein. Zwiebel (zum B. rot)
Einige Blätter Salat (zum B. Frisée)

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 28.07.2007 von
-- Christa Gabler

1. Kartoffeln schälen und waschen. In ca. 200 ml Wasser mit Brühe
zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2. Inzwischen Kürbis abtropfen lassen und kleiner schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken
würfeln und in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Gemüse ca.
3 Minuten mitdünsten.

3. Ei ca. 8 Minuten kochen. 2 TL von der Kartoffelbrühe abnehmen.
Mit Essig, Pfeffer, Zucker und evtl. Salz verrühren. Zwiebel schälen
und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und kleiner zupfen.
Beides mit der Salatsoße mischen.

4. Kartoffeln in der Brühe zerstampfen. Die Kürbis-Mischung
unterheben und abschmecken. Ei abschrecken, schälen und halbieren.
Alles anrichten.

EXTRA-TIPP Wer auf den Schinken verzichten möchte, kann das Gemüse
in 1/2 TL heißem Öl dünsten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

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  BeitragVerfasst: 21.08.2007, 06:45 Betreff des Beitrags: Pikant Gebackener Kürbis
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Titel: Pikant Gebackener Kürbis
Kategorien: Beilage, Gemüse
Menge: 6 Pörtionen

============================ ZUTATEN ============================
1 Mittlerer/großer Butternut-Kürbis (1-1 1/2kg),
-- ersatzweise 1 größerer Hokaido-Kürbis
2 Teel. Koriandersamen
2 Teel. Getrockneter Oregano
1/2 Teel. Fenchelsamen
2 klein. Getrocknete Chilischoten (nach Belieben)
1 Teel. Salz
1 Teel. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Essl. Olivenöl

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 07.10.2003 von
-- Christa Gabler

Den Kürbis waschen und mit einem scharfen Messer halbieren. Mit
einem großen Löffel die Kerne aus dem Kürbis schaben. (die können
sie mit etwas Öl und Meersalz rösten und wie Erdnüsse zu Drinks
knabbern). Den Kürbis der Länge nach vierteln und dann die Viertel
halbieren- die Kürbisspalten sollten ca 2,5 cm dick sein.

Alle getrockneten Kräuter und Gewürze zusammen mit Salz und Pfeffer
im Mörser zerstoßen. Dann di Knoblauchzehe zu den Gewürzen geben und
zerstoßen. Die Mischung in eine Schüssel geben und 1 El Olivenöl
zufügen. Nun den Kürbis in dieser Kräuter-Gewürzmischung wenden.

Die Kürbisstücke mit der Schale nach unten nebeneinander auf ein
Backblech setzen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten oder so lange
backen, bis sie weich sind. Das würzige Aroma backt in den Kürbis
ein, der Kürbis wird leicht knusprig und die Haut wird weich und
karamellisiert.

Ich verwende diesen gebackenen Kürbis in vielen verschiedenen
Rezepten als Basis für eine Raviolifüllung, für Brot, Risotto und
als Gemüsebeilage zu Braten. Als ich meiner Mutter dieses Rezept zum
ersten Mal zeigte, konnte sie sich erst nicht so recht damit
anfreunden, mochte den würzigen Geschmack dann aber doch. Probiereen
Sie`s - es schmeckt wirklich gut, ist preiswert und die Zutaten sind
leicht zu bekommen.

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  BeitragVerfasst: 21.08.2007, 06:46 Betreff des Beitrags:
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Titel: Kürbis mit Brotfüllung
Kategorien: Kürbis, Party
Menge: 4 Portionen

============================ ZUTATEN ============================
1 Kürbis (z.B. Hokkaido, 2-3 kg)

============================ FÜLLUNG ============================
200 Gouda, gerieben
100 Gramm Bergkäse, gerieben
250 Gramm Toastbrot, gewürfelt
1 Bund Petersilie, gehackt
400 Gramm Schmand
2 Eier
Salz
Pfeffer

=========================== AUSSERDEM ===========================
Alufolie zum einwickeln

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 10/03
-- Erfasst *RK* 21.09.2003 von
-- Christa Gabler

Vom Kürbis einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem
Esslöffel herauslösen.

Gouda, Bergkäse, Toastbrot und Petersili mischn. Schmand und Eier
unterrühren. Salzen, pfeffern und in den Kürbis fullen. Kürbisdeckel
darauf setzen und den Kürbis in Alufolie wickeln. Dann im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 2 1/2 Stunden garen.

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  BeitragVerfasst: 21.08.2007, 06:48 Betreff des Beitrags: Calfornia Garden Goat Chees Scramble / Rührei auf kal
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Titel: Calfornia Garden Goat Chees Scramble / Rührei auf kal ...
Kategorien: Eier, USA
Menge: 1 Rezept

==================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ====================
1 klein. Zucchini, geputzt
1/2 Tasse (200 g) Kürbisfleisch, kleingeschnitten
8 Eier
2 Essl. Sauerrahm
1 Teel. Frische Dille, feingehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Butter
1/4 Tasse (40 g) rote Paprikaschote, gewürfelt
60 Gramm Weicher Ziegenkäse, zerbröckelt, zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
Rezepte aus Amerika
-- Erfasst *RK* 11.01.2004 von
-- Christa Gabler

Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, dabei Samenkerne entfernen.
Kürbis 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Gründlich
abtropfen lassen und beiseite stellen. Eier mit Sauerrahm und Dille
in einer großen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer
Temperatur bis zum Rauchpunkt erhitzen. Kürbis, Zucchini und
Paprikaschote zugeben und unter Rühren 5 Minuten garen. Die
Temperatur herunterschalten und die Eier in die Pfanne gießen. Die
an den Seiten bereits gestockte Eimasse mit einer Gabel zur Mitte
schieben, bis das Rührei nach 4-5 Minuten die gewünschte Konsistenz
hat. Mit dem zerbröckelten Käse bestreuen und sofort servieren.

Anmerkung:

Dazu passt am besten Wein: Sonoma County (CA) Sauvignon Blanc Das
Gemüse kann je nach belieben ausgetauscht werden.

: O-Titel : Calfornia Garden Goat Chees Scramble / Rührei auf
: > kalifornische Art

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  BeitragVerfasst: 21.08.2007, 06:49 Betreff des Beitrags:
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Titel: Kroatischer Kürbis
Kategorien: Beilage, Saison, Kürbis
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Kürbis
150 Gramm Tomaten
50 Gramm Butter
Dill, Salz, Pfeffer, Knoblauch

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 01.08.2007 von
-- Christa Gabler

Kürbis und Tomaten würfeln und in der Butter anbraten. Feingehackter
Dill dazugeben und gewürzen. Mit Wasser aufgießen und bei kleiner
Flamme 20 min kochen.

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  BeitragVerfasst: 21.08.2007, 06:50 Betreff des Beitrags: Gratinierter Kürbis
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Titel: Gratinierter Kürbis
Kategorien: Beilage, Kürbis
Menge: 1 Rezept

1 Kürbis (ca. 3 kg)
1 klein. Vollkornbaguette
4 Essl. Butter oder Reformhaus-Margarine
200 Gramm Geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
1 Becher Creme Fraiche oder Schmand, jodiertes Meersalz,
-- Pfeffer, Muskat

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 20.08.2007 von
-- Christa Gabler

Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite
legen. Kerne mit dem faserigen Inneren und etwas von dem
Fruchtfleisch sorgfältig entfernen. Baguette in mundgerechte Würfel
schneiden und in der Butter rösten. Den ausgehöhlten Kürbis
abwechselnd mit Brotwürfeln, Käse und Creme Fraiche füllen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Wenn er zu drei Vierteln gefüllt ist, mit
Creme fraiche abschließen und den Deckel auflegen. Bei 175 Grad im
vorgeheizten Ofen ca. zwei Stunden backen. Eine Schüssel mit Wasser
in den Ofen stellen, damit der Kürbis nicht zu trocken wird. Zum
Servieren Deckel abnehmen, mit einer Schöpfkelle das Kürbisfleisch
vom Rand lösen und mit der Käse-Brotmischung auf die Teller geben.
Nach Geschmack nochmals mit Pfeffer würzen.

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  BeitragVerfasst: 21.08.2007, 06:51 Betreff des Beitrags: Chili Con Kürbis
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Titel: Chili Con Kürbis
Kategorien: Hackfleisch, Schnell
Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Je 1 Rote & grüne Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
400 Gramm Hackfleisch
2 Essl. Kürbiskernöl
400 Gramm Kürbisfruchtfleisch
1 Pack. Stückige Tomaten 400g
2 Essl. Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
1/4-1/2 Teel. Chili con Carne-Würzer
Salz
1/4-1/2 Teel. Cayenne-Pfeffer, gemahlen
2 Essl. Hot-Chili Harissa-Würzpaste
Zucker

=========================== AUSSERDEM ===========================
Tortilla-Chips nach Wunsch

============================ QUELLE ============================
Gute Laune Küche 05/05
-- Erfasst *RK* 14.10.2005 von
-- Christa Gabler

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch
hacken. Paprikaschoten halbieren mit der Sellerie putzen, beides
waschen, Paprikascshoten in Würfel, Sellerie in Scheiben schneiden..

Hack in dem erhitzten Öl anbraten anbraten, Paprikawürfel,
Selleriescheiben und Kürbiskugeln dazugeben und andünsten und alles
ca. 15-20 Minuten garen.

Chili mit den Gewürzen und Zucker pikant-scharf abschmecken und nach
Wunsch mit Tortilla-Chips servieren.

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  BeitragVerfasst: 21.08.2007, 06:52 Betreff des Beitrags:
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Titel: Süß-Saures Kürbiskompott
Kategorien: Kürbis, Ingwer
Menge: 8 Port

3 kg Kürbis
1 Walnussgroßes Stück
-- frischer Ingwer
1 Ltr. Weinessig
750 Gramm Zucker
1 Teel. Salz
20 Pfefferkörner
10 Nelken
1 Zimtstange

Den Kürbis schälen, das weiche Innere und die Kerne entfernen. Das
feste Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer
schälen und kleinschneiden. In einem großen Topf 1 l Wasser mit
Essig, Zucker und Salz aufkochen. Die Gewürze hinzufügen und 10
Minuten köcheln lassen. Den Kürbis in dem Gewürzsud geben und 12
Minuten kochen lassen, bis die Stücke glasig, aber nicht zu weich
sind. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Das Kompott schmeckt
gut zu deftigem Braten, Fleischfondüs, Lammkoteletts oder Bratwürsten
:ZubZeit : 75

:Erfasser : Christa Gabler
: : 465 kcal
: : 1946 kJoule

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Titel: Überbackene Kürbisschnecken auf kalter Spinat-Rucola- ...
Kategorien: Teigwaren, Auflauf
Menge: 4 Portionen

80 Gramm Allgäuer Bergkäse
2 Essl. Balsamicoessig (weiß)
150 Gramm Blattspinat
60 ml Brühe
100 ml Brühe (kalt)
Butter
Chili
Dillzweige
7 Eigelb
50 Gramm Grieß
1 Essl. Honig
1 Essl. Knoblauch
Kümmel
300 Gramm Kürbisfleisch
2 Essl. Kürbiskernöl
2 Essl. Limonenöl
200 Gramm Mehl
1 Essl. Petersilie
Pfeffer
2 Essl. Rapsöl
Rote Bete Stroh
80 Gramm Rucola
1/2 Zitrone; den Saft
60 ml Sahne
Salz
2 Essl. Schalottenwürfel
2 Essl. Wasser (warm)

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 02.01.2007 von
-- Christa Gabler

Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in
Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Das Limonenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel und den
Knoblauch darin ohne Farbe anbraten. Das Kürbisfleisch grob reiben,
dazugeben und gut mitbraten lassen. Den Honig zufügen und das
Kürbisgemüse damit glasieren. Mit Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer
und Kümmel abschmecken. Die Sahne beigeben und so lange einkochen
lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Petersilie unterheben
und von der Flamme nehmen.

Den Nudelteig mit einer Maschine dünn ausrollen, so dass ca. 30 cm
lange Streifen entstehen. Diese Streifen mit der Kürbismasse
bestreichen und fest einrollen. Die entstandenen Rollen in ca. 3 cm
lange Stücke schneiden und aufrecht in eine gebutterte, feuerfeste
Form stellen. 60 ml Sahne mit 60 ml Brühe aufkochen, mit Salz und
Chili würzen und über die Schnecken gießen. Das Ganze mit geriebenem
Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30
Minuten backen.

Für die Spinat-Rucola-Sauce den gezupften Blattspinat und den Rucola
waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend
abschrecken und ausdrücken. Mit einem Messer grob hacken und mit dem
Kürbiskernöl, der Brühe, Limonenöl und Zitronensaft mit einem Mixer
fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce auf einem Teller anrichten. Die Schnecken darauf setzen
und mit frittiertem Rote Bete Stroh und Dillzweigen garnieren. (©
2001, Johann Lafer)

: O-Titel : Überbackene Kürbisschnecken auf kalter Spinat-Rucola-
: > Sauce

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Titel: Kürbisauflauf mit Zimtsahne
Kategorien: Auflauf, Süß
Menge: 4 Portionen

100 ml Apfelessig
Butter für die Form
6 Frische Eier
1 Messersp. Gemahlener Zimt
1 kg Kürbisfleisch
500 ml Milch
2 Nelken
1 Zitrone; den Saft
300 Gramm Schlagsahne
1 Vanilleschote
15 Scheiben Weißbrot
200 ml Weißwein
400 Gramm Zucker

============================ QUELLE ============================
Big Büchle
-- Erfasst *RK* 16.10.2005 von
-- Christa Gabler

Das Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit
Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und
Nelken in einem Topf bissfest köcheln. Die Flüssigkeit sollte fast
verdampft sein.

Milch, längs aufgeschnittene Vanillschote und 100 g Zucker aufkochen,
etwas abkühlen lassen und die Eier einrühren. Vanilleschote
herausnehmen und die Weißbrotscheiben mit der Milch tränken.

Boden und Rand einer gebutterten, zylindrischen Auflaufform damit
auslegen. Darauf das Kürbisragout füllen. Die übrige Eiermilch über
alles gießen. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken. Die Form im
vorgeheizten Backofen bei 200°C, Gas Stufe 3, etwa 35 Minuten backen.

Den Auflauf etwas abkühlen lassen und auf eine runde Platte stürzen.
Die Sahne steif schlagen und damit den gestürzten Auflauf
bestreichen. Zum Schluss Sahne mit gemahlenem Zimt überstäuben.

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  BeitragVerfasst: 21.08.2007, 06:55 Betreff des Beitrags:
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Titel: Burgenländisches Kürbis-Kraut
Kategorien: Beilage, Gemüse, Saison, Kürbis
Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
4 Essl. Paradeismark
Rahm
1 kg Kürbis
Essig
2 Bund Dille
2 Essl. Butter

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 01.08.2007 von
-- Christa Gabler

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Kürbis auf dem
Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Die Butter zerlassen,
Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und unter gelegentlichem Umrühren
weichdünsten, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, zuletzt das
Paradeismark unterrühren.

Wer es gerne mollig hat, kann Rahm zugeben und mit feingehackter
Dille abschmecken.

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  BeitragVerfasst: 21.08.2007, 06:56 Betreff des Beitrags: Türkenturban mit Porree
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Titel: Türkenturban mit Porree
Kategorien: Hauptgericht, Saison, Kürbis
Menge: 4 Portionen

2 Kürbisse á 1 kg
Salz
500 Gramm Porree
40 Gramm Butter
50 Gramm Sonnenblumenkerne
2 Knoblauchzehen
4 Essl. Weißwein
Schlagsahne
150 Gramm Schafskäse
1 Teel. Hühnerbrühe

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 01.08.2007 von
-- Christa Gabler

Kürbisse in Salzwasser 30 Minuten kochen, herausnehmen und einen
Deckel abschneiden. Etwas vom Inneren herausheben, Porree putzen und
in feine Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die
Sonnenblumenkerne anrösten. Porree und zerdrückten Knoblauch zugeben
und bi geringer Hitze fünf Minuten dünsten. Wein und Sahne zugießen
und aufkochen lassen. Käse zerbröckeln und mit dem Fruchtfleisch und
den Kernen untermischen. Mit der Brühe abschmecken. Die Kürbisse
innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fett ausstreichen und in
eine ofenfeste Form setzen. Füllung auf die Kürbisse verteilen und
im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

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  BeitragVerfasst: 21.08.2007, 06:57 Betreff des Beitrags: Käseknödel auf Rahm-Kürbis
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Titel: Käseknödel auf Rahm-Kürbis
Kategorien: Hauptgericht, Vegetarisch
Menge: 4-6 Personen

300 Gramm Weißbrot vom Vortag
200 ml Milch, 2 Zwiebeln
80 Gramm + 1 EL Butter
Je 150 g Gouda und Tilsiter
Je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch, 3 Eier
25 Gramm Mehl, Salz, Pfeffer
750 Gramm Kürbis, 250 g Möhren
1-2 Essl. Öl, 1 EL Gemüsebrühe
100 Gramm Schlagsahne
2 Essl. Heller Soßenbinder

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 24.07.2007 von
-- Christa Gabler

1. Brot würfeln. Milch erwärmen. Brotwürfel damit übergießen.
Zwiebeln schälen und hacken. Hälfte davon in 80 g Butter andünsten.
Abkühlen. Käse fein würfeln. Kräuter waschen und fein schneiden.

2. Gedünstete Zwiebeln samt Butter, Eier, Mehl, Kräuter, Brot und
Salz verkneten. Käse unterkneten. Mit feuchten Händen zu Knödeln
formen.

3. Kürbis und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Öl
erhitzen. Restliche Zwiebel, Kürbis und Möhren andünsten. Mit 3/8 l
Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca.
15 Minuten garen.

4. Inzwischen Knödel in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher
Hitze 18-20 Minuten gar ziehen lassen.

5. Sahne zum Gemüse geben. Aufkochen, binden und abschmecken. Knödel
abtropfen lassen. Alles anrichten. 1 EL Butter bräunen, über die
Knödel geben.

Zubereitungszeit: 1 Std. 15 Min.

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