Michis-Backforum

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  BeitragVerfasst: 01.08.2005, 16:49 Betreff des Beitrags: Puten-Schaschlik mit Zucchini
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Puten-Schaschlik mit Zucchini
Kategorien: Geflügel, Pute, Reis, Zucchini
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Langkornreis
; Salz
600 Gramm Putenbrust
2 Teel. Öl
; weißer Pfeffer
500 Gramm Passierte Tomaten; Packung
1 Teel. Gemüsebrühe; Instant
500 Gramm Zucchini
2 mittl. Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
Kleine Holzspießchen

============================== QUELLE ==============================


Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten
garen.

Fleisch washen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Putenwürfel
auf Spieße stecken.

Die Hälte des Öls in einer Pfanne erhiten. Spieße darin unter Wenden
rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten und
etwas Wasser ablöschen. Brühe einrühren, alles aufkochen und
zugedeckt 5 Minuten schmoren.

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen und in Spalten schneiden. Die andere Hälfte des Öls in einem
Topf erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Spieße
herausnehmen. Petersilie unter die Soße rühren. Soße mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Reis abgießen. Mit Fleischspießchen und
Zucchinigemüse auf Tellern anrichten.

Getränk: Mineralwasser

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  BeitragVerfasst: 01.08.2005, 16:50 Betreff des Beitrags: Paprika mit Zucchinifüllung
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Titel: Paprika mit Zucchinifüllung
Kategorien: Gemüse, Vegetarisch, Sauce
Menge: 2 Personen

1 Ei
1 Prise Geriebene Muskatnuss
1 Teel. Tomatenmark
1 Zucchini
2 Essl. Gegarter Basmati-Reis
2 Essl. Geriebener Käse (32 Fett i. Tr.)
2 Essl. Kresse
2 Rote Paprikaschoten
3 Aprikosenhälften (Konserve ohne Zucker)
Salz, Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 06.06.2004 von
-- babs

1. Zucchini in feine Stifte schneiden und mit Reis, Ei und Kresse
vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2. Paprikaschoten längs halbieren, Kerngehäuse entfernen,
Zucchinimasse einfüllen und mit Käse bestreut im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

3. Aprikosen pürieren, mit Tomatenmark verrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Paprika mit Aprikosensauce servieren.

: Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
: Garzeit: ca. 25 Minuten

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  BeitragVerfasst: 01.08.2005, 16:51 Betreff des Beitrags: Indischer Zucchini-Reis-Salat
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Titel: Indischer Zucchini-Reis-Salat
Kategorien: Salate
Menge: 1 Keine Anga

400 ml Wasser
Salz
200 Gramm Reis
400 Gramm Sehr kleine Zucchini
1/4 Frische Ananas
250 Gramm Gebratenes
-- Hähnchenbru

============================= MARINADE =============================
2 Essl. Essig
4 Essl. Öl
2 Essl. Mangochutney
Salz
Pfeffer
Curry

Wasser mit Salz ankochen, Reis einstreuen, aufkochen und 20 Minuten
quellen lassen Zucchini! in dünne Scheiben, Ananasfruchtfleisch und
Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden. Aus den angegebenen
Zutaten eine Marinade bereiten, über die Salatzutaten geben, mischen
und durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren abschmecken.


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  BeitragVerfasst: 01.08.2005, 16:54 Betreff des Beitrags: Risotto Con Zucchini - Zucchinirisotto
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Titel: Risotto Con Zucchini - Zucchinirisotto
Kategorien: Reis, Gemüse, Italien
Menge: 4 Personen

50 Gramm Speck, durchwachsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
500 Gramm Zucchini, klein
50 Gramm Butter
300 Gramm Reis
; Salz
; Pfeffer
1 Ltr. Fleischbrühe, kräftig
3 Essl. Parmesankäse, gerieben

============================== QUELLE ==============================
Echt italienisch kochen
Verlag Gräfe & Unzer


Ein leichtes Gericht, das auch im Sommer bei großer Hitze noch gerne
gegessen wird.

Den Speck, die geschälte Zwiebel und den Knoblauch zusammen, die
gewaschene Petersilie separat fein hacken.

Die Zucchini an beiden Enden abschneiden, waschen, abtrocknen und
ungeschält in Scheiben schneiden.

In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen, den Speck, die
Zwiebel und den Knoblauch darin 5 Minuten anbraten.

Jetzt das Gemüse dazugeben, leicht anbräunen lassen. Auf ganz
kleiner Flamme den Reis so lange unterrühren, bis die Körner glasig
geworden sind.

Mit Salz und Pfeffer würzen, dann so viel kochende Fleischbrühe
dazugießen, dass alles bedeckt ist. Ohne Deckel kochen. Wenn alle
Flüssigkeit verdunstet ist, so lange in kleinen Mengen Brühe
dazugeben, bis der "Risotto" gar ist.

Nach 20 Minuten die restliche Butter, Petersilie und Käse
untermischen.

Sofort servieren.

Zubereitungszeit : 45 Minuten.

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  BeitragVerfasst: 03.08.2005, 07:08 Betreff des Beitrags: Zucchini Mailänder Art
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Titel: Zucchini Mailänder Art
Kategorien: Gemüse, Beilage, Zucchini
Menge: 4 Portionen

3 Zucchini ca. 500 g
4 Tomaten
6 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
1/2 Bund Basilikum
1 Essl. Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 Messersp. Paprikapulver
2 Essl. Trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle

============================== QUELLE ==============================
Die besten Zucchini Rezepte,

Die Zucchini waschen, die Spitzen und Stielansätze entfernen und in
Scheiben schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten,
würfeln und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Die
Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer
großen, schweren Pfann erhitzen und die Zucchinischeiben,
Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin 3 Minuten anbraten. Das
Gemüse dabei mehrfach wenden. Das Basilikum waschen,
trockenschwenken, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Basilikum
zusammen mit dem Tomatenmark und dem Lorbeerblatt in die Pfanne
geben und einrühren. Das Paprikapulver über das Gemüse stäuben und
ebenfalls unterrühren. Den Weißwein darüber gießen, verrühren und
zum Kochen bringen. Weitere 15 min bei schwacher Hitze kochen lassen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

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  BeitragVerfasst: 15.09.2005, 06:14 Betreff des Beitrags: Zucchetti-Rahm-Suppe
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Titel: Zucchetti-Rahm-Suppe
Kategorien: Suppe, Gemuese
Menge: 2 Portionen

2 mittl. Zucchetti
1 Schalotte
-- fein gehackt
1 klein. Knoblauchzehe
-- fein gehackt
1 Essl. Butter
500 ml Huehnerbouillon
-- oder Gemuesebouillon
100 ml Creme fraiche
1 Eigelb
4 Dillzweige
Salz
Schwarzer Pfeffer

================================ REF ================================
-- D'Chuchi 9/1998


Auf die gleiche Weise bereitet man auch eine Gurken-Rahm-Suppe zu.
Anstelle von Dill passt auch Thymian oder Basilikum zum Wuerzen der
Suppe.

Die Zucchetti waschen und den Stielansatz entfernen. Aus den
ungeschaelten Fruechten mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln
ausstechen oder 3/4 eines Zucchetti sehr klein wuerfeln. Das
restliche Fruchtfleisch in Stuecke schneiden.

Schalotte und Knoblauch in der Butter hellgelb duensten. Das in
Stuecke geschnittene Zucchettifleisch (ohne Kugeln oder Wuerfelchen)
beifuegen und kurz mitduensten. Mit der Bouillon abloeschen.
Zugedeckt weich kochen. Dann fein puerieren.

Die Zucchettikugeln oder -wuerfelchen in die Suppe geben und diese
zugedeckt auf kleinem Feuer noch fuenf Minuten kochen lassen.

Inzwischen Creme fraiche und Eigelb verruehren. Einige schoene
Dillblaettchen auf die Seite legen, den Rest fein hacken.

Zur Creme fraiche etwa die Haelfte an heisser Suppe geben und
verruehren. Zusammen mit dem gehackten Dill in die Suppe geben und
nur noch heiss werden lassen; nicht kochen lassen, sonst gerinnt das
Eigelb. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten und
mit Dillblaettchen garnieren.

:Stichworte: Suppe
:Stichworte: Cremig
:Stichworte: Zucchini

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  BeitragVerfasst: 15.09.2005, 06:16 Betreff des Beitrags: Lachs-Zucchini-Gratin
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Titel: Lachs-Zucchini-Gratin
Kategorien: Gemuese, Gratin, Fisch
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Lachs
1 Bund Petersilie
-- Blaetter fein gehackt
Salz
Pfeffer
4 Essl. Zitronensaft
400 Gramm Zucchini
-- fein gewuerfelt
250 Gramm Champignons
-- geputzt und
-- blaettrig geschnitten
1 Zwiebel
-- fein gehackt
100 Gramm Butter
2 Eigelbe
125 Gramm Creme fraiche
180 Gramm Joghurt
1/2 Teel. Kraeuter der Provence
1 Prise Muskatnuss
Safran
Paprikapulver edelsuess
100 Gramm Alter Gouda
-- gerieben
100 Gramm Haselnuesse
-- gerieben

================================ REF ================================
-- Hans Guenter Kunz
-- Remscheid, in Ratgeber


Den Lachs kurz unter kaltem Wasser abbrausen, mit Kuechenpapier
trockentupfen. Den Lachs in zwei cm dicke Scheiben schneiden.

Das Salz mit dem Pfeffer, dem Zitronensaft und der Haelfte der
gehackten Petersilie mischen. Den Lachs damit einreiben.

Etwas Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin
anduensten. Die Zucchiniwuerfel und Pilzscheiben zugeben und unter
Ruehren einige Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Eigelbe mit der Creme fraiche und dem Joghurt verruehren, mit
den Kraeutern der Provence, etwas Muskatnuss, Safran und
Paprikapulver wuerzen. Zur Pilz-Zucchini-Pfanne geben und unter
Ruehren etwa zehn Minuten koecheln lassen.

Den Backofen auf 200oC (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Auflaufform mit
etwas Butter ausstreichen.

Etwa die Haelfte der Pilz-Zucchini-Masse in die Auflaufform geben,
darauf die Lachsscheiben legen. Die restliche Pilz-Zucchini-Masse
auf den Fisch geben. Den geriebenen Kaese und die Haselnuesse
darueberstreuen, die Butter in Floeckchen daraufsetzen.

Den Lachs-Zuchini-Auflauf im heissen Backofen etwa vierzig Minuten
garen.

Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.


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  BeitragVerfasst: 17.05.2006, 06:34 Betreff des Beitrags: Gegrilltes Zucchinicarpaccio mit marinierten
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Titel: Gegrilltes Zucchinicarpaccio mit marinierten Pfifferl ...
Kategorien: Salat, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

8 Blätter Basilikum
1 Teel. Butterschmalz
Jodsalz, Pfeffer
2 Essl. Keimöl
120 Gramm Pfifferlinge
1 Teel. Rapsöl
1 Teel. Schnittlauchröllchen
1 Tomate
2 Essl. Trockener Weißwein
4 Essl. Weißer Balsamico
1 Zucchini

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 17.05.2006 von
-- Christa Gabler

Zucchini putzen, waschen und in schräge, 1/2 cm dicke Scheibchen
schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen, größere halbieren und in
Butterschmalz goldgelb braten. Tomaten oben kreuzweise einschneiden,
Strunk ausstechen, kurz ins heiße Wasser geben, abschrecken und die
Haut abziehen. Tomaten vierteln, Kernhaus herausnehmen und das
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Basilikumblättchen in Streifen
schneiden.

Zubereitung:

Grillrost mit etwas Öl abstreichen, Zucchinischeiben darauf legen
und beidseitig goldgelb braten. Aus Balsamico, Weißwein, Keimöl und
Schnittlauchröllchen eine Marinade rühren, mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken. Tomatenwürfel und die gebratenen Pfifferlinge zugeben
und kurz marinieren.

Anrichten:

Gebratene Zucchinistreifen auf Tellern anrichten und die marinierten
Pfifferlinge und Tomatenwürfel mit der Vinaigrette darüber verteilen.
Mit geschnittenem Basilikum bestreuen.

: O-Titel : Gegrilltes Zucchinicarpaccio mit marinierten
: > Pfifferlingen und Tomatenvinaigrette*

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  BeitragVerfasst: 20.08.2007, 05:50 Betreff des Beitrags:
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Zucchini eingelegt

Zutaten
1 kg Zucchini, in Würfel schneiden
500 g Zwiebeln, in feinen Ringe schneiden
1 rote Paprikaschote, in Streifen schneiden
½ EL Currypulver
½ EL Paprikapulver, edelsüß
½ EL Cayennepfeffer
1 Teel. Muskatnuss gerieben
300 g Zucker
250 ml Essig (Gurkenmeister)
250 ml Wasser

Zubereitung
Alles gut mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen , sofort Heiß in Gläser mir Schraubverschluss füllen und sofort verschließen , auf dem Kopf stellen und abkühlen lassen

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


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  BeitragVerfasst: 20.08.2007, 05:55 Betreff des Beitrags:
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Zucchini Cordon bleu

Zutaten
1 große Zucchini, groß
Schinken, gekocht und Käse, in Scheiben (Gouda oder Butterkäse)
Salz und Pfeffer
Mehl, 2 Ei(er) , Semmelbrösel zum panieren
Butterschmalz, zum Ausbacken

Zubereitung
Zucchini (idealerweise hat er einen Durchmesser von mindestens 10 cm) in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwischen jeweils 2 Scheiben Zucchini je eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Ich steche Schinken und Käse immer mit einem großen runden Ausstecher aus, aber das muss nicht sein. Hauptsache, es steht nicht allzu viel über. Man muss nicht mit einem Zahnstocher o.ä. fixieren, die Scheiben halten auch so gut zusammen. Dann die fertig gestellten Cordon bleus mit wenig Salz und Pfeffer würzen und panieren. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und in Semmelbröseln wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Cordon bleus von beiden Seiten knusprig goldbraun ausbacken.


Quelle:
http://www.chefkoch.de/rezepte/41132113 ... -bleu.html

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


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  BeitragVerfasst: 24.08.2007, 12:13 Betreff des Beitrags: Lindis schnelle und einfache Zucchini Rezepte
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Zucchini-Rohkost mit Joghurt Dressing:
50g Zucchini, grob raffeln
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen kleinschneiden
Dressing:
150 g Joghurt
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Bund Dill
- miteinander vermischen, kurz kühlstellen, fertig -


Zucchini-Tomaten-Salat:
350 g Zucchini in dünne Scheiben schneiden
400 g Tomaten, in dünne Scheiben schneiden
1 Bund Petersilie und 6 Basilikumblätter fein hacken
Marinade:
3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer
- alles miteinander vermischen, kühlstellen - fertig -


Zucchini-Eier-Salat:
500 g Zucchini (kleinere), im Ganzen in Salzwasser garen,
in Scheiben schneiden, etwas abkühlen lassen
2 hartgekochte Eier in Scheiben schneiden,
Soße aus 1 Teil Essig, 3 Teilen Öl, Salz bereiten, miteinander vermischen, etwas kühlstellen.

Zucchini-Möhren-Rohkost mit Orangen-Vinaigrette:
3 kleine Zucchini und
3 Möhren in feine Streifen schneiden oder grob raspeln
1 Orange filetieren
Vinaigrette:
1 TL Senf, 1 TL Honig, 3 EL Orangensaft, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Pfeffer
- alles miteinander vermischen, mit ein paar Basilikumblättchen bestreuen.

Kürbis-Zucchini-Salat:
500 g Kürbis und 4-6 kleine Zucchini fein schneiden
1/8 l Salzwasser mit
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 TL Zitronensaft - aufkochen
Gemüse darin bißfest garen, herausnehmen
Kochflüssigkeit auf 2 EL einkochen lassen.
Soße:
2-3 EL Zitronensaft, die Kochflüssigkeit, 4-5 EL Olivenöl, Pfeffer,
etwas Zitronenmelisse
- alles miteinande vermischen, durchkühlen, servieren -

Zucchini-Chips:
500 g Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden
Saft 1 Zitrone
etwas Weizenvollkornmehl
Öl zum Braten
Kräutersalz

Zucchinischeiben mit Zitronensaft beträufeln, in Mehl wälzen, portionsweise in heißem Öl ausbraten, mit Kräutersalz bestreuen.


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  BeitragVerfasst: 22.02.2008, 16:55 Betreff des Beitrags:
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Zucchini-Paprikapfanne

Zutaten :

3 Zucchinis
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
3 Zwiebeln
1 kleine Dose stückige Tomaten
4 Knobizehen
1 TL Brühe, instant
Salz
Pfeffer
Paprikapulver , scharf
etwas Öl zum anbraten





Zubereitung:
Paprikaschoten entkernen und klein schneiden. Zwiebeln halbieren und
in dünne Ringe schneiden.
Zucchinis schälen , längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Knobi schälen und in ganz feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika und Zwiebeln hineingeben und
ca. 8 Minuten anbraten .
Zucchini und Knobi hinzugeben , die Dose stückige Tomaten dazu giessen und auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen (Zucchinis sollten noch Biß haben)
Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Paprika würzen .

Dazu schmeckt Reis und Hackbällchen

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