Michis-Backforum

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 15:57 Betreff des Beitrags: Ausgebackene Zucchinischeiben
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Titel: Ausgebackene Zucchinischeiben
Kategorien: Zucchini, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
3 Eier
3 Teel. Honig
1 Teel. Wasser
8 Essl. Weizenvollkornmehl
1 Prise Salz
750 Gramm Zucchini, in 1/2 cm dünne Scheiben geschnitten
Öl zum Ausbacken

============================== QUELLE ==============================
Zucchini-Das Erste-Hilfe-Handbuch für die
Ernteschwämme
-- Erfasst *RK* 02.07.2003 von
-- Christa Gabler

Eier schaumig schlagen, mit Honig, Wasser, Mehl und Salz verrühren
und etwas ruhen lassen. Zucchinischeiben im Teig wenden und in
reichlich heißem Öl goldbraun ausbacken.

Der leicht süße Teig macht die gebackenen Zucchinischeiben zu einer
leckeren Beilage. Dazu passen z.B. Vollkornreis, Blumenkohl und eine
Käs-Kraäuter-Sauce.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 15:59 Betreff des Beitrags: Glasiertes Zucchini-Gemüse
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Titel: Glasiertes Zucchini-Gemüse
Kategorien: Zucchini, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
750 Gramm Kleine Zucchini
4 Essl. Honig
2 Essl. Weizenvollkornmehl
1/2 Teel. Salz
2 Teel. Abgeriebene Schale einer unbehandelten Apfelsine
2 Teel. Butter oder Margarine
1 Apfelsine, ausgepresst

============================== QUELLE ==============================
Zucchini- Ein Erste-Hilfe Handbuch für die
Ernteschwämme
-- Erfasst *RK* 02.07.2003 von
-- Christa Gabler

Zucchini der Länge nach in Hälften schneiden, in wenig Salzwasser
acht Minuten vorkochen und gut abtropfen lassen. Restliche Zutaten
in einem klinen Topf vermischen und unter ständigem Rühren zum
Kochen bringen. Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach oben in
eine flache gefettete Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen.
Bei 180-200 Grad etwa 20 Minuten backen.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:00 Betreff des Beitrags: Sahniges Zucchini-Gemüse mit Dill
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Titel: Sahniges Zucchini-Gemüse mit Dill
Kategorien: Zucchini, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

2 Essl. Butter oder Margarine
2 Zwiebeln, fein gehackt
750 Gramm Zucchini, der Länge nach in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
2 Teel. Weizenvollkornmehl
200 ml Sahne
1 Bund Dill, feingehackt

============================== QUELLE ==============================
Zucchini - Ein Erste-Hilfe-Kochbuch für die
Ernteschwämme
-- Erfasst *RK* 02.07.2003 von
-- Christa Gabler

Eine große Pfanne mit Butter oder Margarine einstreichen, mit
Zwiebeln ausstreuen und Zucchinischeiben darüberlegen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, eine halbe Tasse Wasser angießen und zugedeckt 15
Minuten garen. Zucchinischeiben herausnehmen und in eine flache
Schüssel legen. Eigelb mit Mehl und der Halfte der Sahne verquirlen,
restliche Sahne steifschlagen. Eigeklbsahne in die entstandene Brühe
rühren und noch einmal aufkochen lassen. Dill und geschlagene Sahne
unterheben und die Sauce über die Zucchini gießen.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:06 Betreff des Beitrags: Baby-Zucchini in Tomatensauce
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Titel: Baby-Zucchini in Tomatensauce
Kategorien: Vegetarisch, Zucchini
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
600 Gramm Baby-Zucchini
1 groß. Zwiebel, gehackt
3 Essl. Olivenoel
3 Essl. Tomatenmark
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Zucchini-Ein erste Hilfe-Handbuch fuer die
Ernteschwemme
-- Erfasst *RK* 02.07.2003 von
-- Christa Gabler

Zucchini und Zwiebeln in Oel kraeftig anbraten. Tomatenmark mit
Knoblauch, Petersilie und etwas Wasser vermischen und zugeben.
Soviel Wasser zugiessen, dass die Zucchini fast bedeckt sind. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt etwa 20 Minuten leise
koecheln lassen.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:08 Betreff des Beitrags: Gefüllte Zucchini mit Petersilien-Sauce
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Titel: Gefüllte Zucchini mit Petersilien-Sauce
Kategorien: Zucchini, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

1 groß. Zucchini
400 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Teel. Salz
Knoblauchgewürz
1/2 Teel. Pfeffer
1 Teel. Thymian
1 Ei
2 Essl. Butter
Brösel zum fester machen

=========================== FÜR DIE SOSSE ===========================
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Be Sahne
1 Würfel Fleischextrakt

============================== QUELLE ==============================
Thiersteiner Schmankerln
-- Erfasst *RK* 18.05.2003 von
-- Christa Gabler

Zucchini an beiden Enden stutzen und in 2 Ltr. kochendes Wasser
geben. 3 Minuten kochen. Sanach kühlen. Hackfleisch mischen mit
Gewürzen, Bröseln und Ei.

Zucchini aushöhlen, das Fruchtfleisch würfeln, ins Hackfleisch
mischen, in die Schalen füllen. Eine Form buttern, Zuzcchini
hineinsetzen, im Ofen 30 Minuten bei 200 Grad backen. Petersilie und
Zwiebeln fein hacken, mit Sahne und Würze 2 Minuten kochen.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:09 Betreff des Beitrags: Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf
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Titel: Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf
Kategorien: Auflauf, Hackfleisch, Zucchini
Menge: 4 Portionen

========================== FÜR 4 PERSONEN ==========================
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Öl
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
Salz
Schw. Pfeffer
Paprika
500 Gramm Kartoffeln
4 Essl. Öl
500 Gramm Zucchini
40 Gramm Butter oder Margarine
30 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Milch
1/4 Ltr. Klare Brühe (Instant)
Gem. Muskatnuss
Fett für die Form
1 Tomate
1 Bund Petersilie

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 06.05.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl
erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit
anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles herausnehmen.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im
erhitzten Öl 5 min. braten, dann salzen. Zucchini putzen, waschen
und in Scheiben schneiden. Einige Zucchinischeiben würfeln. Vom Fett
30 g erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen,
aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und Soße in eine
gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen Backofen (200 Grad
C) 35-40 min. backen. Tomate waschen und den Stielansatz
herausschneiden. Tomate würfeln. Petersilie hacken und zusammen mit
der Tomate und den Zucchiniwürfeln kurz andünsten. Über den Auflauf
verteilen.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:10 Betreff des Beitrags: Hörnchennudeln mit Zucchini und Speck
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Titel: Hörnchennudeln mit Zucchini und Speck
Kategorien: Zucchini, Teigwaren
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
250 Gramm Hörnchennudeln
350 Gramm Zucchini
125 Gramm Speck, Durchwachsen, geräuchert
20 Gramm Margarine oder Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Pack. Creme fraîche
1 Bund Basilikum
Pfeffer, weiß
Salz

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 06.05.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln 12 Minuten
sprudelnd kochen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen,
fein würfeln. Zucchini in Stifte, Speck in Streifen schneiden. Fett
in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln und
Knoblauch zufügen und andünsten. Zucchini zugeben und 10 Minuten
durchschmoren. Nudeln und Creme fraîche dazugeben, durchmischen und
kurz erhitzen. Salzen und pfeffern. Basilikumstreifen untermischen.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:11 Betreff des Beitrags: Grillrippchen mit Zucchini
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Titel: Grillrippchen mit Zucchini
Kategorien: Zucchini, Schwein
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
1 Essl. Mittelscharfer Senf
2 Essl. Honig
4 Dicke Schweinerippchen
-- Pfeffer
2 Zucchini
150 Gramm Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
2 Essl. Olivenöl

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezetsammlung
-- Erfasst *RK* 06.05.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung Senf und Honig verrühren. Rippchen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Entweder auf den heißen Grillrost oder unter den
vorgeheizten Grill legen und unter Wenden 20 Minuten grillen.
Zwischendurch mehrmals mit der Senf-Honig-Paste bestreichen.
Zucchini putzen und der Länge nach halbieren. Je 3 mal längs
einschneiden und auf Alufolie legen. Tomaten waschen, in Scheiben
schneiden, dabei den Stielansatz entfernen und in die
eingeschnittenen Zucchini legen. Knoblauch durch eine
Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß waschen, trockenen und die
Schale abreiben. Knoblauch und die Zitronenschale mit dem Olivenöl
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Zucchini damit
einstreichen und 10 Minuten grillen. Dazu schmeckt frischer Salat
oder Stangenweißbrot.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:12 Betreff des Beitrags: Geschichtete Zucchini mit Tofu
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Titel: Geschichtete Zucchini mit Tofu
Kategorien: Zucchini, Tofu
Menge: 2-3 Portionen

========================= FÜR 2-3 PORTIONEN =========================
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
4 Zweige Thymian
250 Gramm Tofu mit Kräutern
125 Gramm Sahne
100 Gramm Geriebener Greyerzer Käse
Salz
Weißer Pfeffer
1 Essl. Butter
1 Essl. Sesamsamen
750 Gramm Junge Zucchini
250 Gramm Fleischtomaten

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 06.05.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Petersilie und den Thymian waschen und trockenschwenken. Die
Petersilie fein hacken, die Thymianblättchen von den Stielen
befreien. Den Tofu pürieren. Alle diese Zutaten mit etwa zwei
Drittel des Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Butter zerlassen. Die
Sesamsamen darin unter ständigem Rühren anrösten. Die Zucchini
waschen, abtrocknen, putzen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form mit Zucchinischeiben
auslegen. Etwas Tofumasse darauf streichen. Schichtweise Zucchini
und Tofumasse einfüllen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und
darauf legen. Den restlichen Käse und den Sesam darüber streuen. Die
Form in den Backofen (Mitte) stellen. In etwa 40 Minuten backen, bis
der Käse leicht gebräunt ist. Info: Bei 3 Portion 2200 kJ / 520 kcal;
23 g Eiweiß; 35 g Fett; 24 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:13 Betreff des Beitrags: Gebackene Zucchini mit Minzsosse
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Titel: Gebackene Zucchini mit Minzsosse
Kategorien: Zucchini, Joghurt
Menge: 4 Portionen

=========================== FÜR DIE SOSSE ===========================
100 Gramm Quark
100 Gramm Joghurt
2-3 Essl. Obstessig
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander
2-3 Essl. Frische Pfefferminze, fein gehackt
1 Essl. Sonnenblumenkerne
1-2 Teel. Abgeriebene Zitronenschale

=========================== FÜR DEN REST ===========================
4-6 Zucchini (ca. 1000 g)
2 Essl. Natives Olivenöl
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 06.05.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung Für die Minzsoße Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz,
Pfeffer, Koriander und Minze verrühren, abschmecken.
Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf
die Soße streuen. Zucchini waschen und in Scheiben von 1/2 cm Dicke
schneiden Backblech mit Olivenöl bepinseln, Zucchinischeiben darauf
legen, Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten
Backofen etwa 10 Minuten bei ca. 200 Grad backen (oder grillen), bis
sie knapp gar sind. Die Zucchini dann mit Kräutersalz und Pfeffer
bestreuen und mit der Minzsoße servieren.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:15 Betreff des Beitrags: Zucchinieintopf
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Titel: Zucchinieintopf
Kategorien: Zucchini, Schwein
Menge: 4 Portionen

1 groß. Zwiebel
2 Essl. Öl
750 Gramm Zucchini
2 Paprikaschoten
500 Gramm Tomaten
1 Knoblauchzehe
Pizzagewürz
Salz
Pfeffer
Tomatenketchup
200 Gramm Heräucherten Bauch

============================== QUELLE ==============================
Thiersteiner Schmankerln
-- Erfasst *RK* 18.05.2003 von
-- Christa Gabler

Die fein geschnittene Zwiebel mit dem Öl und den gewürfelten
Fleischstücken in einen Topf andünsten. Hierauf die Zucchini schälen,
würfeln und zugeben, ebenso die geschnittenen Tomaten (am besten
gehäutet) und Paprika so wie die feingeschnittene Knoblauchzehe. Mit
etwas Wasser aufgießen, salzen, Pfeffern sowie das Gewürz dazugeben,
(nicht zu wenig).

Etwa 1/2 Stunde schmoren lassen. Zum Schluss mit einem Schuss
Tomatenketchup abschmecken.

Dazuz schmeckt gekochter Reis.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:16 Betreff des Beitrags: Hirse-Zucchini-Topf
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Titel: Hirse-Zucchini-Topf
Kategorien: Zucchini, Rind
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
200 Gramm Kichererbsen
750 Gramm Rindfleisch
1 Teel. Paprikapulver
4 Knoblauchzehen
1 1/2 Ltr. ; Wasser
200 Gramm Hirse
; Salz
; Pfeffer
750 Gramm Zucchini
1/4 Ltr. Öl

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 06.05.2003 von
-- Christa Gabler

Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am
nächsten Tag gut abtropfen lassen. Rindfleisch würfeln, mit den
Kichererbsen, Paprikapulver, den zerdrückten Knoblauchzehen und dem
Wasser in einem Topf mischen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln
lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Hirse einstreuen
und unterrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen
Zucchini waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl
erhitzen und die Zucchini-Scheiben darin portionsweise dünsten. Die
Scheiben sollten sich dabei nicht überlappen. Dann abtropfen und auf
einer dicken Lage Haushaltpapier abfetten lassen. Anschließend unter
den Eintopf mischen und diesen eventuell nachwürzen. Im geöffneten
Topf noch 5 Minuten garen, dann servieren.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:17 Betreff des Beitrags: Leichte Zucchinisuppe
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Titel: Leichte Zucchinisuppe
Kategorien: Suppe, Zucchini
Menge: 1 Rezept

1 groß. Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
800 Gramm Zucchini, fein gewürfelt
2 Essl. Öl
3/4 Ltr. Gemüsebrühe
2 Teel. Weizenvollkornmehl
1 Eigelb
125 ml Milch
1 Bund Dill
2 Zweige Frischer Estragon
Salz
Pfeffer
Muskat

============================== QUELLE ==============================
Zucchini-Ein Erste-Hilfe-Kochbuch für die
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-- Erfasst *RK* 03.07.2003 von
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Zwiebeln, Knoblauch und zwei Drittel der Zucchini im Öl glasig
dünsten. Gemüsebrühe zugießen und etwa zehn MInuten köcheln lassen.
Restliche Zucchini zugeben und noch weitere drei Minuten kochen.
Mehl mit wenig Wasser verrühren, in die Suppe geben, noch einmal
aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eigelb und Milch verquirlen,
mit den Kräutern unter die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:23 Betreff des Beitrags: Kalte Zucchini-Joghurt-Suppe
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kalte Zucchini-Joghurt-Suppe
Kategorien: Suppe, Zucchini, Joghurt
Menge: 1 Rezept

400 Gramm Kleine Zucchini
1 Unbehandelte Zitrone
800 Gramm Joghurt
125 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Kräutersalz
Pfeffer
1 Bund Zitronenmelisse, fein gehackt

============================== QUELLE ==============================
Zucchini-Ein Erste-Hilfe-Kochbuch für die
Ernteschwämme
-- Erfasst *RK* 03.07.2003 von
-- Christa Gabler

Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben und dann quer in sehr
schmale Streifen schneiden. Zitrone dünn schälen und auspressen.
Joghurt mir Brühe und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. Zucchinistifte unterrühren, mit Zitronenmelisse
bestreuen und mit der Zitronenschale verzieren.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:25 Betreff des Beitrags: Melonen-Zucchini-Salat
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Titel: Melonen-Zucchini-Salat
Kategorien: Salat, Zucchini
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
400 Gramm Zucchini, in dünne Scheiben gehobelt
500 Gramm Honigmelone, in kleine Würfel geschnitten
1 Zitrone, ausgepresst
Vollrohrzucker
Salz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Zucchini- Das Erste-Hilfe-Kochbuch für die
Ernteschwämme
-- Erfasst *RK* 02.07.2003 von
-- Christa Gabler

Zucchini, Melone und Zitronensaft vermischen, mit Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken und den Salat gut durchziehen lassen.

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