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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:26 Betreff des Beitrags: Zucchinisalat mit Chili-Vinaigrette
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Titel: Zucchinisalat mit Chili-Vinaigrette
Kategorien: Knoblauch, Zucchini, Chili, Vegetarisch
Menge: 4 Port.

750 Gramm Zucchini
7 Essl. Olivenoel
1 Rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 klein. Zwiebel
4 Essl. Aceto Balsmico
4 Essl. Zitronensaft
1/2 Teel. Getrockneter Thymian
1/2 Teel. Oregano
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 klein. Bund Basilikum
Einige Zitronenspalten

Die Zucchini putzen, waschen und schraeg in duenne Scheiben
schneiden. In einer großen Pfanne 2-3 EL Olivenoel erhitzen, die
Zucchinischeiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldbraun
braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Die Chilischote laengs halbieren, entkernen und waschen, die
Schotenhaelften fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel schaelen.
Den Knoblauch, Chili und dem restlichen Olivenoel verruehren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gebratenen Zucchinischeiben auf einer Servierplatte anrichten
und mit der Viinaigrette betraeufeln. Etwa 15 Minuten durchziehen
lassen.

Basilikum waschen und trockenschuetteln, die Blaetter von den
Stielen zupfen. Den Zucchinisalat mit dem Basilikum garnieren und
mit Zitronenspalten servieren.
:ZubZeit : 30
:Quelle : vegetarisch
:Erfasser : Christa Gabler

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:27 Betreff des Beitrags: Nudel-Zucchini-Antipasti-Salat
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Titel: Nudel-Zucchini-Antipasti-Salat
Kategorien: Salat, Teigwaren
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
400 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 Essl. Öl
50 Gramm Geriebener Parmesan
200 Gramm Nudeln (z.B. Ditaloni Lisci)
750 Gramm Gelbe und grüne Zucchini
1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
3 Tomaten
100 Gramm Fester Schafskäse
2 Essl. Zucker
2 Lorbeerblätter
100 ml Essig
5 Blätter Salbei
Frische Kräuter und Kapuzinerblüten zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Avanti Nr. 27/04
-- Erfasst *RK* 13.07.2004 von
-- Christa Gabler

1. Brötchen einweichen. Zwiebel fein würfeln. Ausgedrücktes Brötchen,
Zwiebeln, Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu
kleinen Bällchen formen. Im heißen 01 rundherum ca. 5 Minuten
goldbraun brate Anschließend im geriebenen Parmesan wenden.

2. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gare Zucchini in
Stifte schneide Knoblauch durch eine Presse drücken, Tomaten
entkernen und in kleine Würfel schneide Schafskäse fein würfeln.

3. Zucker goldbraun schmelzen Knoblauch und Lorbeer zufügen. Mit
Essig und 200 ml Wasser ablöschen und loskochen. Salbei zufügen.
Zucchini darin ca. 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffere würzen.
Nudeln kurz mit im Sud schwenken. Mit Tomaten und Schafskäse
bestreuen. Mit den Hackbällchen anrichten. Mit frischen Kräutern und
Kapuzinerblüten garniert servieren.

Ergibt ca. 4 Portionen Zubereitung: ca. 45 Minuten kcal/Portion: ca.
620 Fett/Portion: ca. 25 g

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:28 Betreff des Beitrags: Warmer Zucchinisalat
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Titel: Warmer Zucchinisalat
Kategorien: Salat, Zucchini
Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Essl. Butter oder Margarine
200 Gramm Schlagsahne
1 Bund Frisches Basilikum, gehackt
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Balsamico-Essig
1 Spritzer Tabasco - oder Jalapenosauce
Salz
Pfeffer
500 Gramm Kleine Zucchini, in sehr dünne Scheiben
-- geschnitten
2 Tomaten, enthäutet und fein gewürfelt

============================== QUELLE ==============================
Zucchini-Das Erste-Hilfekochbuch für die
Ernteschwämme
-- Erfasst *RK* 02.07.2003 von
-- Christa Gabler

Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Sahne zugießen. Vom Basilikum
einen EL zurückbehalten, den Rest zur Sahne geben. Etwa zehn Minuten
leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zitronensaft, Essig
und Tabasco bzw. Jalapenosauce zugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zucchini und Tomaten untrheben. Vom Herd nehmen, mit
dem restlichen Basilikum bestreuen und sofort servieren.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:29 Betreff des Beitrags: Muecver (Zucchini-Reibekuchen)
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Titel: Muecver (Zucchini-Reibekuchen)
Kategorien: Gemüse, Bratling, Zucchini, Vegetarisch, Tuerkei
Menge: 6 Portionen

1 kg Zucchini
2 Zwiebeln
150 Gramm Schafskaese
1 Tasse Mehl
4 Eier
2 Bund Dill
1/2 Teel. ; Pfeffer
1 Tasse Olivenoel
; Salz

============================== QUELLE ==============================
Nach: Tuerkische Kueche
Gepostet: Andreas Kraut


Die Zucchinis schaelen und reiben. Die geriebenen Zucchini, die Eier,
den Kaese, die geriebenen Zwiebeln, die sehr klein gehackten Spitzen
des Dill, den Pfeffer, das Salz und das Mehl zusammengeben und alles
sehr gut durchmischen. Das Olivenoel in der Pfanne gut erhitzen. Von
der Zucchini-Masse jeweils einen guten Essloeffel in das heisse Oel
geben. Wenn eine Seite gebraten ist, die Reibekuchen wenden. Mit
einer Siebkelle die beidseitig goldbraun gebackenen Reibekuchen aus
der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen (Kuechentuch) und servieren,
nachdem alle auf diese Weise gebacken wurden.

In den Teig kann man nach Geschmack andere Gemuesesorten zugeben.
Wir haben z.B. Karotten ausprobiert.

Ueber die Reibekuchen, gibt man eine Sosse, die lediglich aus
frischem Joghurt und Knoblauch (Menge nach Geschmack) besteht.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:31 Betreff des Beitrags: Marinierte Zucchini Italienische Art
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Titel: Marinierte Zucchini Italienische Art
Kategorien: Vorspeise, Kalt, Zucchini, Knoblauch, Italien
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kleine Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Olivenoel
Aceto Balsamico; Balsamessig
; Pfeffer, schwarz
; Salz

============================== QUELLE ==============================
Nach: Pasta und andere
Spezialitaeten aus Italien
Schlossverlag


Zucchini waschen, Bluetenansaetze und Stielenden entfernen und in
duenne Scheiben schneiden. Auf Kuechekrepp abtropfen lassen.

Knoblauch schaelen und in Scheiben schneiden. Chilischote in duenne
Ringe schneiden, Kerne dabei nach Belieben entfernen.

Reichlich Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die
Zucchinischeiben darin portionsweise auf beiden Seiten goldgelb
anbraten. Auf Kuechenkrepp entfetten.

Zucchini schuppenfoermig in einer flachen Form anrichten, mit Alceto
Balsamico betraeufeln und mit Knoblauch und Chili bestreuen. Wuerzen
und zum Schluss mit etwas Olivenoel begiessen.

Das Gemuese mit einer Platte abdecken und im Kuehlschrank 24 Stunden
marinieren lassen. Zwei Stunden vor dem Servieren aus dem
Kuehlschrank nehmen.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:33 Betreff des Beitrags: Zucchini-Fleisch-Eintopf
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Titel: Zucchini-Fleisch-Eintopf
Kategorien: Suppe, Fleisch
Menge: 4 Personen

500 Gramm Schweineschnitzel
6 Essl. Öl
2 Teel. Paprikapulver
Je 300 g grüne und gelbe
-- Zucchini
1 Rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz und weißer Pfeffer
1 Zweig Frischer Thymian
1/4 Ltr. Trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
Einige Frische
-- Basilikumblättchen

============================== QUELLE ==============================
Kuechentipps

1. Das Fleisch in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Öl mit 1 TL
Paprikapulver verrühren und die Fleischstreifen darin etwa 2 Stunden
marinieren.

2. Die Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die
Parikaschote waschen, vierteln, die Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den
Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen,
trockentupfen und ohne Stiele grob hacken.

3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, dann
in einem großen Topf bei starker Hitze kräftig anbraten. Die Zwiebel
und den Knoblauch dazu geben, salzen und pfeffern. Bei mittlerer
Hitze ca. 3 Minuten weiterbraten.

4. Die Zucchinischeiben, die Paprikawürfel und den Thymian zufügen.
Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und alles zugedeckt 10 Minuten
köcheln lassen. Mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Vor dem
Servieren mit dem Basilikum bestreuen. Getränke-Tipp: der gleiche
Weißwein, der auch zum Kochen benutzt wurde pro Portion 450 kcal /


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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:34 Betreff des Beitrags: Süße Zucchiniblüten
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Titel: Süße Zucchiniblüten
Kategorien: ???
Menge: 4 Personen

250 Gramm Kleine Erdbeeren
3 Essl. Puderzucker
2 Essl. Zitronensaft
12 Zucchiniblüten
150 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Milch
1 Ei
1 Eiweiß
1 Vanilleschote
500 ml Öl zum Frittieren (Pflanzen-
-- Sojaöl)

============================== QUELLE ==============================
Kuechentipps


1. Die Erdbeeren kalt abspülen, abtropfen lassen, putzen und in
dünne Scheiben schneiden. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft
verrühren, die Erdbeerscheibchen darin marinieren.

2. Das Innere vorsichtig aus den Zucchiniblüten entfernen.

3. Das Mehl mit der Milch, dem Ei und dem ausgekratzten Mark der
Vanilleschote gründlich glattrühren. Das Eiweiß steif schlagen und
unterheben.

4. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die richtige Temperatur ist
erreicht, wenn man den Stiel eines Holzkochlöffels hinein hält und
daran Bläschen aufsteigen. Die Blüten durch den Teig ziehen, etwas
abtropfen lassen und im Öl etwa 3 Minuten ausbacken.

5. Mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben und auf einer Lage
Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit den Erdbeerscheiben auf
Desserttellern anrichten, mit dem Puderzucker bestäuben und sofort
servieren. pro Portion 350 kcal / 1600 kJ


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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:36 Betreff des Beitrags: Kartoffel Zucchini Tortilla
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Titel: Kartoffel Zucchini Tortilla
Kategorien: ???
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Pellkartoffeln
1 Zucchini
1 groß. Tomate
3 Stiele Glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Eier
100 ml Milch
Getrocknete italienische Krä
40 Gramm Mittelalter Gouda

============================== QUELLE ==============================
Erfasst von Michael Staib

Kartoffelschale abziehen. Kartoffeln, Zucchini und Tomate in
Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Knoblauch fein
hacken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen- Kartoffeln, Knoblauch und Zucchini
darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,

3. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten
Kräutern würzen.

4. Petersilienblätter zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und
vorsichtig untermischen. Mit der Eiermilch begießen. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Käse fein raspeln und
auf die Kartoffeln streuen. Kartoffel-Zucchini-Tortilla zugedeckt
weitere ca. 5 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 360 kcal E 16 g, F
18 g, KH 27 g Unser Tipp Nehmen Sie am besten fest kochende
Kartoffeln, z.B. Cilena o. Hansa. Sie fallen beim Kochen nicht
auseinander


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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:37 Betreff des Beitrags: Zucchini-Knoblauchsuppe
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Titel: Zucchini-Knoblauchsuppe
Kategorien: ???
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kleine Zucchini
3 Knoblauchzehen
1 Ltr. Kalte Gemüsebrühe
Je 1/2 Tl Salz und Honig
Saft von einer halben Zitron
3 Essl. Sahne
1 Bund Dill

============================== QUELLE ==============================
Erfasst von Michael Staib

Zucchini-Knoblauchsuppe - eine erfrischende Sommersuppe : Knoblauch
schälen und zusammen mit Zucchiniwürfel im Mixer pürieren.
Gemüsebrühe unterrühren. Die Suppe mit Salz und Honig würzen, mit
Zitronensaft und Sahne geschmacklich abrunden. Eine gekühlte
Suppenschüssel befüllen, mit Dill bestreuen.


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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:39 Betreff des Beitrags: Gewürzkuchen mit Zucchini
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Titel: Gewürzkuchen mit Zucchini
Kategorien: Backen
Menge: 1 24cm_form

100 Gramm Rosinen in
2 Essl. Rum und
1 Essl. ; Wasser eingeweicht
80 Gramm Butter7
80 Gramm Vollrohrzucker
3 Eier
-- getrennt
200 Gramm Weizen mit
2 Nelken
-- fein gemahlen
100 Gramm Mandeln und
3 Bittere Mandeln
3 Essl. Carob
2 Teel. Zimtt
2 Teel. Backpulver
250 Gramm Zucchini
-- fein gerieben

=========================== ZUM BESTREUEN ===========================
2 Essl. Mandelblättchen

============================== QUELLE ==============================
Ingrid Früchtel privat


Die Rosinen in dem rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde
quellen lassen.

Alle Zutaten bis auf Eiweiß und Zucchini zu einem Rührteig
verarbeiten. Die feingeraspelten Zucchini und das steifgeschlagene
Eiweiß vorsichtig unterziehen. Eine Springform von 24 cm Durchmesser
einfetten und den teig einfüllen und mit den Mandelblättchen
bestreuen..

im vorgeheizten Ofen 2. Schiene von unten bei 180 Grad 40-45 Minuten
backen.

Mit Schlagsahne schmeckt der Kuchen besonders gut. Wenn er einige
Tage durchgezogen ist, wird das aroma noch besser. Anmerkungen:

Statt der Butter z. B. Walnußöl verwenden (sehr lecker) Die Eier mit
dem Zucker schön schaumig rühren. Dann das Öl sehr langsam (fast
schon tropfenmässig) einrühren. Wenn es zu schnell gemacht wird,
dann gerinnt das ganze. Dann die Zucchini und die Gewürze
unterrühren. Und zum Schluss die Nüsse und das mit Backpulver
vermischte Mehl unterheben.

Den Kuchen oder Gugelhupf zuerst 1/2 Stunde bei 150° backen, dann
das Backrohr auf 200° hochschalten und weitere 1/2 Stunde backen..


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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 16:40 Betreff des Beitrags: Bananen-Zucchini-Curry
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Titel: Bananen-Zucchini-Curry
Kategorien: Gemüse, Sonstiges
Menge: 1 Portion

Salz
1/2 Tasse Reis, Langkorn
1 Essl. Crème fraiche
1 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Wasser
2 Teel. Curry
1 Teel. Zucker
Pfeffer, weiß, aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
1 Banane
1 Zucchini, mittelgroß
2 Teel. Butter oder Margarine

============================== QUELLE ==============================
Kuechentipps


Eine Tasse Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Reis
hineinrühren und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in etwa 20
Minuten bissfest garen. Zwischendurch nicht umrühren. Deckel
abnehmen und abdampfen lassen. Inzwischen in einer kleinen Schüssel
die Crème fraîche mit Zitronensaft, dem Wasser, Currypulver, Zucker,
Salz und Pfeffer verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg
in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Die Banane schälen und schräg in
dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini längs vierteln, dann in dünne
Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fett
darin schmelzen lassen. Zuerst die Frühlingszwiebeln anbraten, dann
die Bananenscheiben hinzugeben und auf beiden Seiten goldgelb braten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben dazugeben und die
Currysauce darüber gießen. Einmal vorsichtig umrühren, und etwa 1
Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt warm halten,
falls der Reis noch nicht fertig ist. Zubereitungszeit: 30 Minuten


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Titel: Zucchini-Basilikum-Creme
Kategorien: Suppe, Sonstiges, Vorspeise
Menge: 4 Personen

1 mittl. Zwiebel
4 mittl. Zucchini (800 g)
3 Essl. Butter/Margarine
2 Teel. Gemüsebrühe
-- bis 1/2 mehr
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
100 Gramm Schlagsahne

============================== QUELLE ==============================
Kuechentipps


Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini putzen und waschen. 3 Zucchini
klein schneiden. Zwiebel und Zucchinistücke in 2 El. heißem Fett
andünsten. 750 Ml Wasser zugießen und aufkochen. Brühe einrühren und
würzen. Alles zugedekct ca 10 Min. köcheln. Übrige Zucchini raspeln.
Toast in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben
schneiden. Basilikum waschen und bis auf etwas fein hacken. In die
Suppe geben und alles pürieren. Zucchiniraspel und Sahne zufügen und
1-2 Min. köcheln. Brotwürfle und Knoblauch in 1 El. heißem Fett
anrösten. Die Suppe abschmecken. mit Brotwürfeln und Rest Basilikum
garnieren.


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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 17:24 Betreff des Beitrags: Gebackene Zucchini
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Titel: Gebackene Zucchini
Kategorien: Gemüse, Frisch, Zucchini
Menge: 4 Portionen

1 Knoblauchzehe, geschält
2 Essl. Distelöl
1 Prise ; Salz
200 Gramm Zucchini, heiß gewaschen
-- und von den
-- Stielansätzen befreit
1/2 Essl. Minze, gewaschen, von den
-- Stielen befreit und
-- gehackt

============================== QUELLE ==============================
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Eine Schüssel mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Distelöl
und Salz darin verrühren.

Zucchini in etwa ein Zentimeter dicke, schräge Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit dem Ölgemisch einreiben.

Auf ein Backblech setzen. Zwölf bis 15 Minuten bei 175 Grad backen.
Mit der Minze bestreut auf Teller legen und gleich servieren.

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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 17:40 Betreff des Beitrags: Pizzafladen mit Zucchini-Füllung
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Titel: Pizzafladen mit Zucchini-Füllung
Kategorien: Backen, Pikant, Einfach, Vegetarisch
Menge: 6-8 Portionen

2 Zweige Rosmarin
500 Gramm Mehl
8 Gramm Frische Hefe
14 Essl. Olivenöl
Mehl, zum Bearbeiten
500 Gramm Zucchini
2 Gelbe Paprikaschoten (à 250 g)
150 Gramm Zwiebeln
4 Stiele Majoran
2 Knoblauchzehen
Fett, für das Blech
150 Gramm Raclette-Käse
Salz und Pfeffer aus der Mühle

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken Juni 2004

1. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit dem gesiebten Mehl
in eine Schüssel geben. Mit Hefe, 8 El Öl, Salz und 250 ml lauwarmem
Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf bemehlter
Arbeitsfläche 3-4 Minuten kneten, dann abgedeckt im vorgeheizten
Backofen bei 30 Grad 1 Stunde gehen lassen.

2. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen,
vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech
legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen,
bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika 5 Minuten in einem
Gefrierbeutel ausdämpfen lassen, häuten, in 1 cm dicke Streifen
schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden.
Majoranblätter abzupfen. Knoblauch durch die Presse drücken.
Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in 4 El Öl 2 Minuten dünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen, dann Majoran unterheben.

3. Teig halbieren. Eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche auf
40x40 cm ausrollen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
Zucchini und Paprika darauf verteilen. Käse grob darüber raspeln.
Restlichen Teig auf 30 x 30 cm ausrollen und auf die belegte
Teigplatte legen. Den Teigrand der oberen Platte mit etwas Wasser
bepinseln. Den unteren Teigrand darüber klappen und andrücken.
Teigfladen mit 1 Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Schiene von unten bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert)
10 Minuten goldbraun backen. Teigfladen herausnehmen und mit
restlichem Olivenöl beträufeln.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden


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  BeitragVerfasst: 17.07.2005, 21:13 Betreff des Beitrags: Gefüllte Zucchini
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Gefüllte Zucchini:


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Zutaten für 4 Personen:

2 große Zucchini
2 Zwiebeln
400 g. in Würfel geschnittene Tomaten
1 kl. Dose Tomatenmark
1Becher Schmant
400 g. Thüringermett
1 Ei
Salz, Pfeffer
½ Tl. Oregano
1 Knoblauchzehe.



Zubereitung:


Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, halbieren und vorsichtig mit einem Esslöffel aushöhlen. Das Mett mit dem Ei, 1 gewürfelten Zwiebel, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Zucchini damit füllen und in einer feuerfesten Form legen. Nun die Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark vermischen, Oregano, Salz, Pfeffer und durchgedrückten Knoblauch würzen und über die Zucchini geben, die Zwiebeln in größere Würfel schneiden und ebenfalls zu geben. Im Backofen ( nicht vorheizen) bei 200° eine 70-80 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, die Zucchini vorsichtig aus dem Topf nehmen und den Schmant einrühren. Falls nötig Soße leicht binden.
Mit Reis servieren.

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