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Spargel mit tomatisierter Hollandaise
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Autor:  Heimi [ 02.05.2011, 14:25 ]
Betreff des Beitrags:  Spargel mit tomatisierter Hollandaise

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Spargel mit tomatisierter Hollandaise
Kategorien: Gemüse, Saison
Menge: 4 Portionen

16 Stangen Spargel
4 Eier
Etwas Butter
Etwas Essig

======================== FÜR DIE PANADE ========================
Eier
Mehl
Semmelbrösel
Zucker
Salz

================== ZUTATEN FÜR DIE HOLLANDAISE ==================
3 Eigelb
200 Gramm Zerlassene Butter
2 Essl. Enthäutete, gewürfelte Tomaten
1 Zitrone
1 Espressotasse Weißwein
Salz
Pfeffer

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 02.05.2011 von
-- Christa Gabler

Das Eigelb mit dem Weißwein in einer Schüssel verrühren und auf
einem Wasserbad aufschlagen. Vorsicht: Das Wasser darf nicht zu heiß
sein, sonst gerinnen die Eier. Die Masse vom Wasserbad nehmen und
die flüssige Butter langsam unterrühren (nicht zuviel auf einmal).
Die Hollandaise mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tomaten
abschmecken.

Wasser mit etwas Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen.
Anschließend den Spargel dazugeben und langsam circa zehn bis 15
Minuten bissfest garen. Wasser mit etwas Essig zum Kochen bringen.
Die Eier einzeln und ohne Schale in eine Tasse geben. Ein Ei nach
dem anderen in das Essigwasser gleiten lassen. Den Topf vom Herd
nehmen. Die Eier nach etwa fünf Minuten rausnehmen und kurz
abschrecken. Anschließend auf ein Küchentuch legen, mit Salz und
Pfeffer würzen und panieren. Dafür erst in Mehl, Ei und zum Schluss
in den Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eier
darin langsam backen. Die Eier zusammen mit dem Spargel und der
Hollandaise servieren

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Autor:  Michi [ 02.05.2011, 20:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Spargel mit tomatisierter Hollandaise

mal ganz was anderes.Lecker :hungry: :rez:!

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