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Spargel mit tomatisierter Hollandaise https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=233&t=23237 |
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Autor: | Heimi [ 02.05.2011, 14:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Spargel mit tomatisierter Hollandaise |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Spargel mit tomatisierter Hollandaise Kategorien: Gemüse, Saison Menge: 4 Portionen 16 Stangen Spargel 4 Eier Etwas Butter Etwas Essig ======================== FÜR DIE PANADE ======================== Eier Mehl Semmelbrösel Zucker Salz ================== ZUTATEN FÜR DIE HOLLANDAISE ================== 3 Eigelb 200 Gramm Zerlassene Butter 2 Essl. Enthäutete, gewürfelte Tomaten 1 Zitrone 1 Espressotasse Weißwein Salz Pfeffer ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 02.05.2011 von -- Christa Gabler Das Eigelb mit dem Weißwein in einer Schüssel verrühren und auf einem Wasserbad aufschlagen. Vorsicht: Das Wasser darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnen die Eier. Die Masse vom Wasserbad nehmen und die flüssige Butter langsam unterrühren (nicht zuviel auf einmal). Die Hollandaise mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tomaten abschmecken. Wasser mit etwas Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Anschließend den Spargel dazugeben und langsam circa zehn bis 15 Minuten bissfest garen. Wasser mit etwas Essig zum Kochen bringen. Die Eier einzeln und ohne Schale in eine Tasse geben. Ein Ei nach dem anderen in das Essigwasser gleiten lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier nach etwa fünf Minuten rausnehmen und kurz abschrecken. Anschließend auf ein Küchentuch legen, mit Salz und Pfeffer würzen und panieren. Dafür erst in Mehl, Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eier darin langsam backen. Die Eier zusammen mit dem Spargel und der Hollandaise servieren ===== |
Autor: | Michi [ 02.05.2011, 20:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Spargel mit tomatisierter Hollandaise |
mal ganz was anderes.Lecker |
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