Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 22:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 31.07.2005, 07:08 Betreff des Beitrags: Vegetarischer Aufstrich "Landleberwurst"
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Vegetarischer Aufstrich "Landleberwurst"
Kategorien: Aufstrich, Hülse, Pikant, Ausprobiert
Menge: 600 G

200 Gramm Kleine braune Linsen
1/2 Stange Lauch, in Streifen geschnitten
250 Gramm Sonnenblumenkerne
1 Zweig Rosmarin
3-4 Essl. Mandelmus
Kräutersalz, Pfeffer und etwas Muskat
1 Schuss Distelöl
Hefe-flocken nach Geschmack
1 Bund Majoran
1 Zitrone; die abgeriebene Schale
1 Schuss Apfeldicksaft

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn 01/2004


1 Linsen über Nacht einweichen. Danach in frischem Wasser zusammen
mit dem Lauch garen (ca. 20 Minuten), dann abkühlen lassen und
pürieren.

2 Sonnenblumenkerne leicht rösten und zusammen mit dem abgezupften
Rosmarin fein mahlen.

3 Mandelmus mit etwas Wasser glatt rühren.

Alle Zutaten mischen. Bei Bedarf Hefeflocken unterrühren (der
Aufstrich wird dadurch cremiger).

Anmerkung Diana: 70 g lauch verwendet. Statt frischem Majoran 3
Teelöffel getrockneten majoran und statt Apfeldicksaft 1 Eßlöffel
Pekmez (Traubensirup aus dem türkischen Geschäft). 4 Eßlöffel
Hefeflocken.

Schmeckt und sieht aus wie echte leberwurst.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 10.01.2006, 13:14 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hatte ich vor kurzem mal gemacht, ich finde zwar nicht, dass es wie Leberwurst schmeckt, aber es war ja sooo lecker.
Ich hatte das Rezept gemacht und es war ein Halbliterglas randvoll und noch mal ein kleineres Glas zum Teil gefüllt.
Ich dachte dass wir das zu zweit niemlas essen könnten, bevor es schlecht wird....denkste, das war ruck-zuck alle, weils eben so köstlich war.
Aussehen tut es allerdings original wie Leberwurst :)
Das werde ich auf jeden Fall wieder machen.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 12.01.2006, 00:16 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Selbst ausprobiert hab ich es noch nicht, hab mir aber mal im
Reformhaus vegetarischer Brotaufstrich geholt, hat auch sehr
lecker geschmeckt. :wink:

LG
Beate

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de