Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Weißweingelee für Feinschmecker https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=227&t=10228 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 11.09.2006, 06:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Weißweingelee für Feinschmecker |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Weißweingelee für Feinschmecker Kategorien: Einmachen, Marmelade Menge: 1 Rezept 1/4 Ltr. Weißburgunder 500 Gramm Gelierzucker 2:1 10 Blätter Zitronenmelisse ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 83 -- Erfasst *RK* 11.09.2006 von -- Christa Gabler Den Weißwein mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die sehr fein gehackte Zitronenmelisse unterrühren. Das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Tipp: Passt als Beilage zu gekochtem Rindfleisch ===== |
Autor: | Michi [ 19.09.2006, 13:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Weißweingelee für Feinschmecker |
Heimi hat geschrieben: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Weißweingelee für Feinschmecker Kategorien: Einmachen, Marmelade Menge: 1 Rezept 1/4 Ltr. Weißburgunder 500 Gramm Gelierzucker 2:1 10 Blätter Zitronenmelisse ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 83 -- Erfasst *RK* 11.09.2006 von -- Christa Gabler Den Weißwein mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die sehr fein gehackte Zitronenmelisse unterrühren. Das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Tipp: Passt als Beilage zu gekochtem Rindfleisch ===== Hallo Christa, kommt da wirklich nur 1/4 l Weißburgunder rein? Weil sonst bei diesem Gelierzucker immer auf 1 l = 500 g kommen... |
Autor: | Heimi [ 19.09.2006, 17:53 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Jetzt muß ich aber Lachen, das ist keine Marmelade sondern das gibt feste Stücke und man reicht das zu gekochtem Fleisch. Sorry das war ein Fehler von mir, müßte in eine andere Rubrik. |
Autor: | Michi [ 20.09.2006, 07:37 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich hatte es als normalen Gelee angesehen. Kann aber ruhig hier drin bleiben. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |