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Mandel-Kirschkonfitüre
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Autor:  kyara [ 20.11.2005, 19:52 ]
Betreff des Beitrags:  Mandel-Kirschkonfitüre

Kyaras Mandel-Kirschkonfitüre

Zutaten:

1500 g. frische entsteinte Schwarzkirschen
Saft einer Zitrone
1 Zimtstange
2 El. ohne Fett geröstete Mandelsplitter
2 Beutel Glühfix
1 Sternanis
1000 g. Gelierzucker2:1
2 Beutel Gelierfix 2:1



Zubereitung:

Entsteinte Kirschen mit Zitronensaft und 1/2 L. Wasser erhitzen nicht kochen und den Glühfix ca. 10 Min. drin ziehen lassen. Den Glühfix entfernen und die Kirschen zum kochen bringen. Die Zimtstange mit dem Anis zu den Kirschen geben. Sie Kirschen ca. 10-15 Min. auf großer Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren. Die Temperatur drosseln und den Zucker und Gelierfix einstreuen bei geringer Temperatur unter Rühren 10 Min. köcheln. Nach 10 Min. Gelierprobe machen, wenn die Konfitüre am Löffel beim abkühlen geliert, ist sie fertig. Nun die gerösteten Mandeln unterrühren und die Konfitüre sofort in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser 5 Min. auf den Kopf stellen.

Tipp: Sollten Sie Kirschen aus eigener Ernte extra für die Weihnachtskonfitüre einkochen, dann aber ohne Zucker nur mit etwas Zitronensaft einkochen, da ja Gelierzucker zu kommt. Wenn keine frischen Kirschen verwendet werden, Schattenmorellen 5 Gläser können auch für die Weihnachtskonfitüre verwendet werden.

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