Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gipfelberge a la Toblerone*mit Bild*
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=206&t=15196
Seite 1 von 2

Autor:  Michi [ 09.11.2007, 14:48 ]
Betreff des Beitrags:  Gipfelberge a la Toblerone*mit Bild*

Gipfelberge a la Toblerone

200 g Vollmilchkuvertüre
1 EL Kokosfett
200 g Krokant

1 Eiswürfelbereiter

Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad schmelzen und den Krokant unterrühren. Löffelweise in der Eiswürfelbereiter geben und in den Kühlschrank stellen zum festwerden.
Danach vosichtig mit einem Messer aus der Form lösen.

Bild

Autor:  ilse_12 [ 09.11.2007, 21:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Michi,
ist bestimmt superlecker!
Kann man noch etwas Honig mit dran machen, oder wird die Schoki dann
nicht mehr so fest?

Liebe Grüße
Gudrun :lol:

Autor:  Dagmar [ 10.11.2007, 00:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Mhmm.........fein!

Autor:  Kempi [ 10.11.2007, 15:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Lecker, Krokant mag ich auch gerne..... :hungry:

Autor:  Rosenrot [ 11.11.2007, 08:39 ]
Betreff des Beitrags: 

:rez:! liebe Michi


die werde ich nähste Woche machen

mein Freundin und ich werden so einiges an Plätzchen und Pralinen machen

waren auch super

Autor:  Michi [ 12.11.2007, 09:00 ]
Betreff des Beitrags: 

ilse_12 hat geschrieben:
Hallo Michi,
ist bestimmt superlecker!
Kann man noch etwas Honig mit dran machen, oder wird die Schoki dann
nicht mehr so fest?

Liebe Grüße
Gudrun :lol:


Hallo Gudrun,

klar kann man da noch ein wenig Honig zutun, würde aber erstmal max. 1 TL probieren.

Autor:  Guglhupf [ 12.11.2007, 10:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Michi,

hast Du den Krokant selbstgemacht oder gibt es so etwas zu kaufen?

Ich wohne wirklich im letzten Dorf in Oberbayern und kann mich nicht daran erinnern, so etwas schon mal in einem Kaufhaus gesehen zu haben.lach

Autor:  Wonni [ 12.11.2007, 11:53 ]
Betreff des Beitrags: 

ohh, lecker

Autor:  Michi [ 12.11.2007, 12:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Guglhupf hat geschrieben:
Hallo Michi,

hast Du den Krokant selbstgemacht oder gibt es so etwas zu kaufen?

Ich wohne wirklich im letzten Dorf in Oberbayern und kann mich nicht daran erinnern, so etwas schon mal in einem Kaufhaus gesehen zu haben.lach


Hallo Renate,

dieses Kronkant hatte ich fertig im Aldi Nord gekauft.

Kann man aber auch selber machen:

Haselnüsse kleinhacken und mit etwas Butter in der Pfanne rösten, etwas Zucker drüber streuen, mehr ist dazu nicht nötig. Die Nüsse haben außerdem auch sehr viel eigenes Fett, vielleicht geht es auch ohne Butter, probiere es doch einfach mal aus.

Haferflockenkrokant

Wenn man das Konfekt etwas grober zerhackt, kann man es wie Krokant verwenden. :wink:

Autor:  ilse_12 [ 13.11.2007, 20:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Michi,
habe heute Deine Gipfelberge a la Toblerone ausprobiert.
Ich habe die doppelte Menge genommen und 2 Eiswürfelbereiter aus
so einem weichen Material in Herzchenformen (wie die Milka-Herzen).
Zuerst habe ich ein bißchen weiße Kuvertüre geschmolzen und den Boden damit dünn ausgegossen. Dann etwas fest werden lassen, aber nicht ganz
fest. Anschließend die Vollmilchkuvertüre nach Deinem Rezept (mit etwas Honig zusätzlich) darauf gegeben und ganz fest werden lassen.
Jetzt habe ich kleine Schoki-Krokant-Herzchen mit weißem Überzug.
Sau,sau lecker! Werde morgen in der Schule eine Runde ausgeben!

Ganz liebe Grüße
Gudrun :a

Autor:  Seeräuber [ 13.11.2007, 21:23 ]
Betreff des Beitrags: 

Guuuute Idee.

Muß ich auch mal probieren!!

Liebe Grüße
Antje

Autor:  Michi [ 14.11.2007, 10:30 ]
Betreff des Beitrags: 

ilse_12 hat geschrieben:
Hallo Michi,
habe heute Deine Gipfelberge a la Toblerone ausprobiert.
Ich habe die doppelte Menge genommen und 2 Eiswürfelbereiter aus
so einem weichen Material in Herzchenformen (wie die Milka-Herzen).
Zuerst habe ich ein bißchen weiße Kuvertüre geschmolzen und den Boden damit dünn ausgegossen. Dann etwas fest werden lassen, aber nicht ganz
fest. Anschließend die Vollmilchkuvertüre nach Deinem Rezept (mit etwas Honig zusätzlich) darauf gegeben und ganz fest werden lassen.
Jetzt habe ich kleine Schoki-Krokant-Herzchen mit weißem Überzug.
Sau,sau lecker! Werde morgen in der Schule eine Runde ausgeben!

Ganz liebe Grüße
Gudrun :a


boah, Gudrun das hört sich aber auch sehr, sehr lecker an und sieht bestimmt auch gut aus. :-D
Freut mich, das sie dir auch geschmeckt haben, meine Family war auch hin und weg.

Autor:  ilse_12 [ 16.11.2007, 11:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Michi,
habe "Deine" Gipfelberge in der Schule ausgegeben, das war der Knaller!!!
Wir brauchen im Altenpflege-Unterricht eh viel Schoki als Nervennahrung!

Liebe Grüße
Gudrun :eat:

Autor:  Michi [ 16.11.2007, 12:11 ]
Betreff des Beitrags: 

ilse_12 hat geschrieben:
Hallo Michi,
habe "Deine" Gipfelberge in der Schule ausgegeben, das war der Knaller!!!
Wir brauchen im Altenpflege-Unterricht eh viel Schoki als Nervennahrung!

Liebe Grüße
Gudrun :eat:


Hallo Gudrun,
das freut mich, das sie so gut ankamen, sind ja auch megalecker.
Bin auch gerade wieder am neuen Rezept austüpfteln, mal schauen was es wird. :wink:

Autor:  ilse_12 [ 17.11.2007, 15:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Fahre gleich noch mal in den Supermarkt um eine Flasche Bayleys zu kaufen. Dann werde ich mal Heimi's Bayleys Kugeln ausprobieren.
Aber mit Bayleys Mint.

Liebe Grüße
Gudrun :coook

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/