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##### Eingelegte Früchte in Alkohol #####
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Seite 1 von 3

Autor:  Heimi [ 21.06.2005, 10:41 ]
Betreff des Beitrags:  Kirschen in Whiskey

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kirschen in Whiskey
Kategorien: Geschenke, Selfmade
Menge: 1 Rezept

450 Gramm Reife Kirschen
1 Stück Ingwer
6 Essl. Zucker
250 ml Whiskey

============================== QUELLE ==============================
Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 21.06.2005 von
-- Christa Gabler

Kirschen entsteinen. Ingwer so fein wie möglich hacken. Beides in
eine trockene, saubere Flasche mit weitem füllen. Zucker über die
Früchte streuen, Flasche gut schütteln. Mit Whiskey aufgießen,
verschließen und so lange schütteln, bis der Zucker sich aufgelöst
hat. Kirschen min. 1 Monat ziehen lassen. Zum Servieren in hübsche
Gläser füllen. Halten ca. 6 Monate, angebrochene Früchte sollten mir
Alkohol bedeckt sein.

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Autor:  Heimi [ 21.06.2005, 10:42 ]
Betreff des Beitrags:  Erdbeeren mit Rum

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Erdbeeren mit Rum
Kategorien: Geschenke, Selfmade
Menge: 1 Liter

500 Gramm Erdbeeren
300 Gramm Zucker
Rum (54 Vol-%) zum Auffüllen

============================== QUELLE ==============================
Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 21.06.2005 von
-- Christa Gabler

1. Erdbeeren mit einem Tuch abreiben, entkelchen, große Früchte
zerteilen. Die Beeren abwechselnd mit dem Zucker in einen glasierten
Keramik- oder Porzellantopf mit gut schließendem Deckel schichten
und mit so viel Rum begießen, dass er einen Finger breit über den
Erdbeeren steht.

2. Den Topf gut verschließen und alles 6-8 Wochen durchziehen lassen.
HINWEIS: Erdbeeren in Rum sind mit Schlagsahne oder Creme fraîche
ein feines Dessert, und sie schmecken (heiß wie kalt) zu
Vanillecreme und -eis.

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Autor:  Heimi [ 21.06.2005, 10:43 ]
Betreff des Beitrags:  Brandy-Pfirsich

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Brandy-Pfirsich
Kategorien: Geschenke, Selfemade
Menge: 1 Rezept

1 Dose Pfirsichhälften
1/2 Ltr. Weinbrand
1/2 Vanilleschote
5 Maraschinokirschen

============================== QUELLE ==============================
Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 21.06.2005 von
-- Christa Gabler

Die Pfirischhälften mit etwa 5 Esslöffel Fruchtsaft in ein schönes
Bonbonglas füllen, den Weinbrand über die Pfirsische gießen, die
Vanilleschote und die Mararschinokirschen hineingeben, das Glas fest
verschließen und 10 Tage ruhen lassen. Danach kann es mit einer
schönen Schleife dekoriert verschenkt werden!

=====

Autor:  Heimi [ 22.06.2005, 11:41 ]
Betreff des Beitrags:  Beschwipste Weinbeeren

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Beschwipste Weinbeeren
Kategorien: Einmachen, Geschenke
Menge: 5 Gläser a 500 ml

2 kg Helle Weintrauben
1/8 Ltr. Wasser
1/4 Ltr. Sehr guter Weißweinessig
1/2 Ltr. Trockener Weißwein
600 Gramm Zucker
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
1 Stück Ingwerwurzel (3 cm)
1/8 Cognac oder Weinbrand

============================== QUELLE ==============================
Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 22.06.2005 von
-- Christa Gabler

Weintrauben waschen, auf Haushaltspapier gründlich trockentupfen und
die Beeren von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben und mit
Wasser, Weinessig und Wein begießen. Zugedeckt über Nacht stehen
lassen.

Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen und auffangen. Die
Weinbeeren in Gläser schichten. Die Flüssigkeit mit Zucker,
Zimtstange, Nelken und der in Scheiben geschnittenen Ingwerwurzel
aufkochen und 5 Minuten schäumend kochen lassen. Dann abschäumen und
erkalten lassen. Durch ein Sieb über die Weinbeeren verteilen. Am
nächsten Tag den Sud noch mal abgießen, wieder aufkochen und
abschäumen und erneut über die Weinbeeren gießen. Cognac oder
Weinbrand in die Gläser verteilen. Die Gläser verschließen und kühl
und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit:6 Monate. Beschwipste Weinbeeren
schmecken besonders gut zu Wildbraten aller Art, mit halbsteifer
Schlagsahne oder Creme fraiche als Dessert, und sie geben, halbiert
oder geviertelt, Soßen von kurzgebratenem Fleisch eine besondere
Note. Variationen: Statt helle dunkle Weinbeeren verwenden, dann
jedoch auch Rotwein und Rotweinessig nehmen. TIPP: Ganz besonders
delikat werde die hellen Beeren, wenn man etwas weniger Essig
verwendet, statt Cognac oder Weinbrand zum Schluß Sherry und einen
kräftigen Schuß Sherryessig an den Sud gibt.

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Autor:  Heimi [ 22.06.2005, 11:42 ]
Betreff des Beitrags:  Apfelkompott mit Vanille

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfelkompott mit Vanille
Kategorien: Einmachen, Geschenke
Menge: 1 Rezept

2 Vanillschoten
2 Zitronen; die Schale
5 Essl. Essig Essenz
300 Gramm Gelierzucker
750 ml Apfelwein
750 ml Apfelsaft
3 1/2 kg Säuerliche Äpfel

============================== QUELLE ==============================
Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 22.06.2005 von
-- Christa Gabler

Mark aus der Vanillschote schaben. Alles mit der Zitronenschale, 2
El Essig Essenz, Gelierzucker, Apfelwein und Apfelsaft aufkochen.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Mit etwas Essig
essenz beträufeln und in Gläser schichten. Äpfel ganz mit Vanillesud
bedecken. Jeweils ein kleines Stück der Schoten und etwas
Zitronenschale in jedes Glas geben und verschliessen. Im Einmachtopf
bei 90 Grad ca 30 Min einkochen.

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Autor:  Heimi [ 22.06.2005, 11:43 ]
Betreff des Beitrags:  Ananans in Kirschlikör

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Ananans in Kirschlikör
Kategorien: Einmachen, Geschenke
Menge: 1 Rezept

2 Frische Ananasfrüchte (evtl. mehr)
1 Flasche Kirschlikör (0,7 l)

============================== QUELLE ==============================
Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 22.06.2005 von
-- Christa Gabler

Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze abschneiden.
Die Früchte dann längs in Achtel schneiden, den harten Innenteil
entfernen und die Fruchtstücke schälen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen
und in kleine Würfel schneiden. Das Obst in eine dickbauchige
Flasche mit großer Öffnung füllen, den Likör darübergießen und die
Flasche gut verschließen. Mindestens eine Woche durchziehen lassen
und kühl lagern. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

=====

Autor:  Heimi [ 22.06.2005, 11:45 ]
Betreff des Beitrags:  Amarenakirschen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Amarenakirschen
Kategorien: Einmachen, Geschenke
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Sauerkirschen aus dem Glas
300 Gramm Zucker
30 Gramm Mandeln geschält und ganz
1 Vanilleschote
Amarettolikör

============================== QUELLE ==============================
Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 22.06.2005 von
-- Christa Gabler

Die Sauerkirschen ohne Saft in ein verschließbares Glas schichtweise
mit dem Zucker und den Mandeln geben. Die Vanilleschote ausschaben
und ebenso zugeben. Die ausgeschabte Schote auch zugeben. Das Glas
mit Amarettolikör auffüllen, dass die Kirschen ganz bedeckt sind.
Das ganze mindestens 4 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen, ab und
zu schütteln, damit sich der Zucker verteilt.

=====

Autor:  Moonlight [ 11.07.2005, 08:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Super Rezepte - Christa.

Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 08:15 ]
Betreff des Beitrags: 

vor allem wenn man dann die Geschenke noch selbst ißt und man muß dann schnell noch was besorgen
Bild

Autor:  Kempi [ 11.07.2005, 16:34 ]
Betreff des Beitrags: 

Musst du halt beim nächsten Mal gleich die doppelte
Menge einkaufen, so hast du für dich auch gleich was
leckeres! :D



LG
Beate

Autor:  Moonlight [ 11.07.2005, 17:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Vorallen Dingen wenn man das ganze in eine schöne Flasche verpackt.
Ich denke, dann hat man ein super Mitbringsel.

Autor:  Kempi [ 11.07.2005, 17:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja und etwas selbstgemachtes finde ich sowieso schöner als
etwas fertig gekauftes! :oo:





LG

Autor:  Moonlight [ 11.07.2005, 18:00 ]
Betreff des Beitrags: 

So sehe ich das auch....
allerdings denken nicht alle Menschen so.
Vorallen Dingen mit gebastelten Stücken
kann man nicht jeden eine Freude machen.
Aber mit der Zeit weiß man das!

Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 19:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Aber im Zeitalter des Euro, wissen viele wieder das Selbstgemachte zu schätzen

Autor:  Michi [ 12.07.2005, 07:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Wunderbare Rezepte, Christa. :D
Für die Gläser wo man die Früchte dann reinmacht hätte ich noch eine Idee:
Z.B. die Gläser vorher mit den passenden Früchten mit Wondow Color verzieren, sieht bestimmt gut aus. :wink:

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