Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### Würziges aus der Küche #####
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=203&t=4191
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 25.01.2007, 10:34 ]
Betreff des Beitrags: 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Buntes Gemüsetöpfchen
Kategorien: Einmachen, Gemüse
Menge: 1 Rezept

4 groß. Zucchini
Je 2 rote und grüne Paprikaschoten
6-7 Zwiebeln, 6-7 Knoblauchzehen
2 Sellerieknollen

============================== SUD ==============================
3/4 Ltr. Essig
3/4 Ltr. Wasser
1-2 Teel. Currypulver
400 Gramm Zucker
2 Essl. Senfkörner

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 68
-- Erfasst *RK* 25.01.2007 von
-- Christa Gabler

Gemüse in dünne Scheiben oder Streifen hobeln, Knoblauch zerdrücken.
Essig mit Wasser, Curry, Zucker und Senfkörnern verrühren und mit
den vorbereiteten Zutaten mischen. Das Ganze 4-5 Stunden ziehen
lassen. Danach das Gemüse in kleine Schraubgläser füllen, den Sud
darübergießen und verschließen. Einkochzeit: 20 Minuten bei 80 Grad

=====

Autor:  Heimi [ 25.01.2007, 10:52 ]
Betreff des Beitrags: 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Eingelegte Minitomaten
Kategorien: Einlegen
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Minitomaten
3 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1/8 Ltr. Milch
3/8 Ltr. Weißweinessig
1/8 Ltr. Wasser
1 Essl. Grüne Pfefferkörner
1 Teel. Salz

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 68
-- Erfasst *RK* 25.01.2007 von
-- Christa Gabler

Knoblauchzehen längs halbieren und 2 bis 3 Minuten in Milch kochen,
abtropfen lassen und mit dem Gemüse in ein Glas schichten. Essig,
Wasser, Pfefferkörner und Salz zusammen aufkochen, heiß über die
Tomaten gießen und das Glas verschließen. Etwa 6 Monate haltbar.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/