Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 09.05.2024, 05:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 15.02.2006, 08:41 Betreff des Beitrags: Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce
Kategorien: Salat
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Gemuesezwiebel
Salz
50 Gramm Zuckerschoten
1/2 Bund Radieschen
1 Karotte
3 Scheiben Chinakohl
1 Essl. Weissweinessig
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Reiswein
3 Essl. Sesamoel
1 Essl. Wasser
1/2 Teel. Zucker
Pfeffer
100 Gramm Tofu
3 Essl. Sesamsamen; geschaelt
1 Essl. Sojasauce
4 Essl. Orangensaft

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 48
-- Erfasst *RK* 15.02.2006 von
-- Christa Gabler

Zwiebel schaelen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen
lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwaser in ca. zwei
Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgiessen, kalt abspuelen und
abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schraeg halbieren. Zwiebelringe
abspuelen und trockentupfen.

Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Karotte
schaelen und in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann
Chinakohlblaetter waschen und quer in duenne Streifen schneiden.

Essig, Zitronensaft, Haelfte des Reisweins, 1/3 des Sesamoels und
Wasser verruehren.Mit Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuese
einzeln mit der Marinade vermischen.

Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker puerieren. Mit
Sojasauce und uebrigem Wein und Oel glattruehren. Restliche
Sesamsamen in der Pfanne roesten. Marinierte Gemuese und Tofusauce
anrichten. Mit Sesam bestreuen. Als Vorspeise zu Nudeltopf mit
Garnelen und Plaumenwein-Birne mit Orangengelee.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de