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  BeitragVerfasst: 24.09.2004, 15:03 Betreff des Beitrags:
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:hungry:

Das Essen ist sehr lecker und geht auch schnell zu machen.
Wenn Ihr noch etwas türkisches ausprobieren wollt dann vieleicht das hier.
Bei mir aus erster Hand(türkischer Hand :lol: )Steht so in keinen Kochbuch
und ist auch ein wenig abgeändert und schmeckt richtig lecker.

1,1/2- 2 Hähnchen
langer grüner scharfer Paprika
1-2 große Zwiebeln je nach Wunsch
2 große Tomaten
4-5 Löffel Naturyoghurt
eine kleine Dose Kindney oder Chillibohnen
2-3 Esslöffel Tomatenmark(Salca)
Salz
Pfeffer
Pprika
Pul Biber(scharfe paprika naja diese kerne)
wer möchte Knoblauch
Öl
6-8 Kartoffeln

Hänchen in Telefonkartengröße (ist mir jetzt kein besserer Vergleich eingefallen) schneiden,Tomate schälen und würfeln.Paprika und Zwiebeln klein schneiden.Die Kartoffel auch schälen und in Pommes schneiden.
Das alles mit Öl,Joghurt,Tomatenmark und dem Gewürzen mischen und auf dem Blech verteilen.Gut durchmischen.
Das ganze dann ab in den Ofen und bei 220 Grad backen.Wenn die Spitzen der Kartoffeln leicht angebrannt aussehen,die Bohnen(ohne Wasser) dazu geben unter untermischen.Dann ungefähr einen halben Liter wasser drübergießen.Je mehr soße man haben will um so mehr wasser.Aber lieber erstein bisschen und dann später noch mal was.
Fertig sollte es dann sein ,wenn die Kartoffeln gar sind.

Reis

1 Esslöffel Suppennudeln
halbe -kleine Tasse Öl
2 große Kaffebecher Basmati Reis
4 große Kaffebecher Wasser
Salz

Das Öl in einer hohen antihaftbeschichteten Pfanne (normaler Topf geht zur Not auch) erhitzen,die Suppennudeln dazugeben und braten bissie hellbraun sind(das geht ziemlch schnell,also nicht die Küche verlassen :wink: ).Den gewaschenen Reis dazu geben und ca 1-2 min drin braten.Aber umrühren sonst klebt er gleich zusammen.Danach das Wasser und Salz dazu geben und bei geschlossen Deckel kochen.
Wenn das Wasser fast verdunstet ist den Reis vom Herd nehmen und 2 Küchenrolle Tücher zwischen Pfanne und Decken tun.
Den Reis so eine Weile ruhen lassen.
Zwischendurch sollte nicht groß umgerührt werden sondern nur mal wegen des Wassers nachsehen.

Zu dem ganzen Essen noch ein netter Salat und fertig ist es.
Also,wer Interesse hat,dem wünsche ich viel Spaß beim nachkochen.

Ich würdemich freuen wenn ich was von Euch höre,wie es geworden ist.


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  BeitragVerfasst: 27.09.2004, 18:43 Betreff des Beitrags:
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hört sich sehr lecker an. Danke für das Einstandsrezept, werde es auch mal nachkochen.

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denn dein Leben lebst nur du!
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  BeitragVerfasst: 30.09.2004, 22:35 Betreff des Beitrags:
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Hallo!

Würde mich freuen,wenns mal jemand ausprobiert und dann schreibt wie es geschmeckt hat.
Achso manche Leute mögen im Reis etwas mehr Öl.Müsst ihr eben ein wenig probieren :wink:
Möchte euch die türkische Küche etwas näher bringen.


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