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Fischsalat mit Meerrettichsauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=25441 |
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Autor: | Heimi [ 30.03.2012, 18:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Fischsalat mit Meerrettichsauce |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Fischsalat mit Meerrettichsauce Kategorien: Buffet, Fisch, Norwegen, Salat Menge: 4 Portionen 1 kg Gekochter Heilbutt, kalt; -- oder Kabeljaufilet 4 Essl. Meerrettich; frisch, -- gerieben oder 4 Essl. Tafelfertiger Meerrettich 1/2 Ltr. Saure Sahne 1 Teel. Salz 1/2 Teel. Weisser Pfeffer 2 Essl. Feingehackte Zwiebeln 1 Teel. Heller Essig 3 Essl. Frischer Dill; feingehackt 1 mittl. Salatkopf 2 Hartgekochte Eier; in -- Scheiben geschnitten 3 Tomaten; geschält und -- geachtelt ============================ QUELLE ============================ *Fiskesalat med Pepperrotsaus Zu diesem Salat lassen sich ausgezeichnet Reste von gekochtem Fisch verwenden. Beabsichtigt man aber, frischen ungekochten Fisch dafuer zu nehmen, bereitet man ihn nach Anweisung des Rezeptes fuer gekochten Kabeljau. Gebrauchsfertiger Dosenmeerrettich wird gegebenenfalls mit einem Holzloeffel auf einem Haarsieb oder in einem Kuechenhandtuch oder doppelt gelegtem Mull fest ausgedrueckt. In einer grossen Ruehrschuessel Meerrettich, saure Sahne, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Essig und 2 EL des gehackten Dills vermengen. Den Fisch vorsichtig in 5 cm grosse Stueckchen zerpfluecken und mit einem Gummispachtel leicht unter die Saure-Sahne-Sauce heben. Wenigstens 1/2 Stunde im Eisschrank ziehen lassen und den Fisch dann mit der Sauce auf einem Bett trockener, gekuehlter Salatblaetter anrichten. Mit Eischeibcn und Tomatenachteln garnieren und kurz vor dem Auftragen l EL gehackten Dill ueber den Salat streuen. Der Salat eignet sich gut fuer ein kaltes Bueffet. Man kann ihn aber auch in Cocktailglaesern anrichten und mit einem Stueckchen Butter und Toastecken als Vorspeise reichen. ===== |
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