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Norwegisches Weihnachtstagsfleisch
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Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 16:51 ]
Betreff des Beitrags:  Norwegisches Weihnachtstagsfleisch

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Norwegisches Weihnachtstagsfleisch
Kategorien: Europa, Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Norwegen
Menge: 2 Portionen

500 Gramm Kalbfleisch vom Ruecken
2 Zwieback, zerbroeselt
150 ml Kalbsfond
3 Essl. Saure Sahne
4 Kartoffeln
1 klein. Sellerieknolle
150 ml Gemuesebruehe
1 Essl. Sahne
Salz, Pfeffer
Zucker
Butterschmalz

============================ QUELLE ============================


Das Fleisch in Salzwasser halbgar kochen (ca. 20 Minuten).
Zwiebackbroesel mit Salz und Pfeffer wuerzen und das Fleisch darin
wenden. In einem Schmortopf mit Butterschmalz das Fleisch von allen
Seiten braun anbraten, Kalbsfond, saure Sahne und 1 TL Zucker
zugeben und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze schmoren,
bis das Fleisch gar ist (ca. 40 Minuten). Dabei ab und zu schuetteln,
damit nichts anbrennt.

Die Kartoffeln schaelen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.

Sellerie putzen, in Wuerfel schneiden und in der Gemuesebruehe weich
kochen. Anschliessend puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und mit Sahne verfeinern.

Das Fleisch aufschneiden und mit den Salzkartoffeln und dem
Selleriepueree servieren.

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