Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 17:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 29.03.2012, 16:51 Betreff des Beitrags: Norwegisches Weihnachtstagsfleisch
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Norwegisches Weihnachtstagsfleisch
Kategorien: Europa, Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Norwegen
Menge: 2 Portionen

500 Gramm Kalbfleisch vom Ruecken
2 Zwieback, zerbroeselt
150 ml Kalbsfond
3 Essl. Saure Sahne
4 Kartoffeln
1 klein. Sellerieknolle
150 ml Gemuesebruehe
1 Essl. Sahne
Salz, Pfeffer
Zucker
Butterschmalz

============================ QUELLE ============================


Das Fleisch in Salzwasser halbgar kochen (ca. 20 Minuten).
Zwiebackbroesel mit Salz und Pfeffer wuerzen und das Fleisch darin
wenden. In einem Schmortopf mit Butterschmalz das Fleisch von allen
Seiten braun anbraten, Kalbsfond, saure Sahne und 1 TL Zucker
zugeben und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze schmoren,
bis das Fleisch gar ist (ca. 40 Minuten). Dabei ab und zu schuetteln,
damit nichts anbrennt.

Die Kartoffeln schaelen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.

Sellerie putzen, in Wuerfel schneiden und in der Gemuesebruehe weich
kochen. Anschliessend puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und mit Sahne verfeinern.

Das Fleisch aufschneiden und mit den Salzkartoffeln und dem
Selleriepueree servieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de