Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 08:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 29.03.2012, 16:02 Betreff des Beitrags: Saure Rueben (Elsass)
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Saure Rueben (Elsass)
Kategorien: Suppe, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Frankreich
Menge: 6 Personen

1,8 kg Saure Rueben
1 kg Kleine Kartoffeln
1/2 Ltr. Riesling
3 Knoblauchzehen
1 groß. Zwiebel
2 Essl. Gaensefett oder Schmalz
10 Wacholderbeeren
Koriander
1 Lorbeerblatt
3 Nelken

=================== ZUTATEN FUER DAS FLEISCH ===================
-- am Vorabend vorzubereiten
; Salz, Pfeffer
1 kg Ungeraeucherter Speck
1 kg Rinderbacken
1 kg Schweinehals
2 Schweinshaxen
2 Schweineschwaenzchen

============================ QUELLE ============================


Fleisch salzen, pfeffern und ueber Nacht an einem kuehlen Ort ziehen
lassen. Dann Fleisch vorkochen (ein Teil davon benoetigt lange
Kochzeit) In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen
bringen.

Nach 25 Min. Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und
die Schweineschwaenzchen herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen
noch eine weitere halbe Stunde Kochzeit.

Rueben unter fliessendem Wasser waschen, auspressen. In einem Topf
das Gaensefett erhitzen und auf kleiner Flamme die kleingehackte
Zwiebel darin anduensten. Fleisch hinzufuegen und die Rueben auf das
Fleisch geben. Knoblauch und die in ein Stueckchen Stoff
eingeknoteten Gewuerze hinzufuegen. Weisswein und einen Teil der
Fleischbruehe (ca. 1/4 l bei einer Zubereitung fuer 6 Personen)
zugeben.

Zugedeckt in einem Topf bei kleiner Flamme oder bei 160 oC im
Backofen 30-40 Min. garen. Jung sind die Rueben in 30 Min. gar, am
Ende der Saison brauchen sie 1 Std.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de