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Saure Rueben (Elsass)
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Autor:  Heimi [ 29.03.2012, 16:02 ]
Betreff des Beitrags:  Saure Rueben (Elsass)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Saure Rueben (Elsass)
Kategorien: Suppe, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Frankreich
Menge: 6 Personen

1,8 kg Saure Rueben
1 kg Kleine Kartoffeln
1/2 Ltr. Riesling
3 Knoblauchzehen
1 groß. Zwiebel
2 Essl. Gaensefett oder Schmalz
10 Wacholderbeeren
Koriander
1 Lorbeerblatt
3 Nelken

=================== ZUTATEN FUER DAS FLEISCH ===================
-- am Vorabend vorzubereiten
; Salz, Pfeffer
1 kg Ungeraeucherter Speck
1 kg Rinderbacken
1 kg Schweinehals
2 Schweinshaxen
2 Schweineschwaenzchen

============================ QUELLE ============================


Fleisch salzen, pfeffern und ueber Nacht an einem kuehlen Ort ziehen
lassen. Dann Fleisch vorkochen (ein Teil davon benoetigt lange
Kochzeit) In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen
bringen.

Nach 25 Min. Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und
die Schweineschwaenzchen herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen
noch eine weitere halbe Stunde Kochzeit.

Rueben unter fliessendem Wasser waschen, auspressen. In einem Topf
das Gaensefett erhitzen und auf kleiner Flamme die kleingehackte
Zwiebel darin anduensten. Fleisch hinzufuegen und die Rueben auf das
Fleisch geben. Knoblauch und die in ein Stueckchen Stoff
eingeknoteten Gewuerze hinzufuegen. Weisswein und einen Teil der
Fleischbruehe (ca. 1/4 l bei einer Zubereitung fuer 6 Personen)
zugeben.

Zugedeckt in einem Topf bei kleiner Flamme oder bei 160 oC im
Backofen 30-40 Min. garen. Jung sind die Rueben in 30 Min. gar, am
Ende der Saison brauchen sie 1 Std.

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