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  BeitragVerfasst: 27.03.2012, 18:40 Betreff des Beitrags: Ungarisches Letscho mit Debreczinern
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Titel: Ungarisches Letscho mit Debreczinern
Kategorien: Eintöpfe, Ungarn
Menge: 4 Portionen

2 Paprika, rot
2 Paprika, gelb
2 Paprika, grün
250 Gramm Tomaten
600 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
100 Gramm Durchwachsener Speck (in
Scheiben)
60 Gramm Butter
3 Essl. Paprikapulver (edelsüss)
350 ml Rinderfond (a.d.Glas)
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.Mühle
8 Debrecziner (4 Paar)
3 Rosmarinzweige
6 Thymianzweige

Die geviertelten Paprikaschoten putzen und haeuten (Beschreibung
folgt am Schluss). Paprikafruchtfleisch in 2 cm grosse Spalten
schneiden. Tomaten haeuten, vierteln, entkernen und das
Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen,
schaelen und in kleine Stuecke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
pellen und fein wuerfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden und
in der Butter knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln
darin anduensten. Paprikapulver schnell unterruehren. mit Rinderfond
auffuellen, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf bei milder
Hitze ca 15 Min. garen. Inzwischen die Debrecziner in einen Topf mit
kaltem Wasser geben, das Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen
und die Wuerstchen ca. 5 Min. ziehen lassen. Paprikastuecke und
Rosmarin zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Min. kochen lassen.
Thymianblaettchen von den Stielen zupfen und mit den Tomaten nach 3
Min. dazugeben. Alles zusammen kurz erhitzen, dann von der
Herdplatte nehmen. Letscho nach Geschmack nachwuerzen und auf
Tellern anrichten. Die Debrecziner schraeg in ca. 3 cm lange Stuecke
schneiden und dazulegen.

*Paprika haeuten: Paprikaschoten vierteln, putzen, auf ein Backblech
legen und mit der Hand etwas flach druecken. Unter dem vorgeheizten
Grill roesten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. mit
feuchtem Kuechenpapier abgedeckt erkalten lassen. mit einem kleinen,
spitzen Messer die Haut von der Spitze zum breiteren Ende abziehen.



=====

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