Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 11:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 15.03.2012, 15:54 Betreff des Beitrags: Creme Brulee mit Zitrusfruechten
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Creme Brulee mit Zitrusfruechten
Kategorien: Suessspeise, Kalt, Frankreich
Menge: 4 Personen

============================== EIS ==============================
3 Eigelb
35 Gramm Zucker
120 ml Rose-Champagner
50 Gramm Fluessige Butter

============================= CREME =============================
4 Eigelb
40 Gramm Zucker
250 ml Aufgekochte Sahne
1 Aufgeschlitzte Vanilleschote

=========================== FRUECHTE ===========================
8 Zwergorangen oder
1 Unbehandelte Orange
100 Gramm Zucker
Filets von je
2 Mandarinen und Orangen und
1 Grapefruit
2 Eigelb
100 ml Suesser Sherry
40 Gramm Zucker
100 Gramm Brauner Rohrzucker

=========================== GARNITUR ===========================
Puderzucker
Minzeblaetter

============================ QUELLE ============================

Eis : Eigelb, Zucker und die Haelfte des Champagners im Wasserbad
auf 60oC Grad aufschlagen. Butter einruehren, bis die masse bindet.
Abkuehlen lassen und den restlichen Champagner zufuegen. In der
Eismaschine gefrieren lassen.

Creme : Eigelb und Zucker schaunig schlagen. Sahne langsam
unterruehren und Vanille- schote zufuegen. Auf dem Wasserbad zur
Rose abziehen. Creme zwei Zentimeter hoch in tiefe Teller fuellen.
Im Backofen bei 140oC Grad im Wasserbad 15-20 Minuten pochieren. Die
Creme soll stocken.

Fruechte : Ungeschaelte Zwergorangen oder Orange in duenne Scheiben
schneiden. Den Zuck erhitzen und karamelisieren lassen.
Orangenscheiben hineinlegen. Mandarinen-, Orangen- und
Grapefruitfilets zufuegen. Alles langsam unter Schwenken erhitzen.

Eigelb, Sherry und Zucker schaumig verruehren und auf dem Wasserbad
zu einer dicklichen Masse aufschlagen.

Fruechte gut abtropfen lassen und auf der Creme in den tiefen
Tellern verteilen. Sherry-Eigelb-Masse darueber verteilen und mit
Rohrzucker bestreuen. Unter dem Grill goldbraun gratinieren.

Anrichten : Jeweils eine Nocke Eis auf das Fruechtegratin setzen und
mit Puderzucker und Minze garnieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de