Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 15.06.2024, 23:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 15.03.2012, 15:02 Betreff des Beitrags: Lammfrikadellen mit Weisse-Bohnen-Minz-Relish
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Lammfrikadellen mit Weisse-Bohnen-Minz-Relish
Kategorien: Cajun, Einfach, Lamm, Snack, Vorspeise
Menge: 6 Portionen

675 Gramm Lammhackfleisch
2 Essl. Schalotten, fein gehackt
2 Essl. Knoblauch, fein gehackt
2 Essl. Minze, gehackt
2 Teel. Kreolische Würzmischung
2 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1 Teel. Chilipulver
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch
-- gemahlen
1 Ei
3 Essl. Olivenöl

============================ RELISH ============================
120 Gramm Bacon, grob gehackt
1/2 Tasse Rote Zwiebeln, feine Würfel
1/2 Tasse Tomaten, entkernt, feine
-- Würfel
1 Teel. Knoblauch, gehackt
1 Zitrone, nur den Saft
1 Tasse Weisse Bohnen, weich
-- gekochte, abgekühlt
2 Essl. Hauchfeine Minzstreifchen
-- (Chiffonade)
1 Tasse Reduzierten Kalbsfond, warm
1 Essl. Petersilienblätter, fein
-- gehackt

============================ QUELLE ============================


Lamm, Schalotten, Knoblauch, Minze, Kreolische Wuerzmischung,
Kreuzkuemmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Ei gut vermengen. 12
kleine flache Frikadellen formen.

Baconstueckchen in einer Pfanne knusprig auslassen, mit einem
Schaumloeffel aus dem Bratfett heben und auf Kuechenpapier abtropfen
lassen. 2 Essloeffel Speckfett aufheben.

Knusprige Baconstueckchen, Tomaten, rote Zwiebeln, Knoblauch,
Zitronensaft, abgetropfte Weisse Bohnen, Minze und 2 Essloeffel
Speckfett in einer Schuessel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Olivenoel in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Frikadellen darin auf
jeder Seite 4 min. ausbraten.

Zum Servieren auf jeden Teller mittig Relisch geben und 2
Frikadellen darauf platzieren. Etwas reduzierten Kalbsfond darueber
loeffeln. Mit Petersilie bestreuen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de