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  BeitragVerfasst: 15.03.2012, 14:17 Betreff des Beitrags: Okragemuese mit Pfefferminze (Zeytinyagli Bakla)
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Titel: Okragemuese mit Pfefferminze (Zeytinyagli Bakla)
Kategorien: Tuerkei
Menge: 4 Portionen

1 kg Okragemuese, frisch
2 Zitronen, Saft davon
120 ml Olivenoel (1 Tasse)
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Salz
2 Zwiebeln
1 Peperoni
4-5 Tomaten
1 Tasse Gemuesebruehe
Salz
Pfeffer, aus der Muehle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Pfefferminze

Das Okragemuese unter fliessendem kaltem Wasser
-- abspuelen und gut abtropfen
Lassen. Die Stielenden der Okras bleistiftartig
-- zuspitzen, damit das
Fruchtmark beim Garen nicht auslaufen kann.
Das Okragemuese in eine Schuessel geben, mit
-- Zitronensaft und Essig
Betraeufeln.
Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die
-- mit Salz zerriebenen Knoblauck-
Zehen darin anduensten. Die Zwiebeln abziehen,
-- fein wuerfeln, mit der
Fein-gehackten Peperoni ins Knoblauchoel geben
-- und anduensten.
Die enthaeuteten, entkernten und in Wuerfel
-- geschnittenen Tomaten unter die
Zwiebeln mischen, mit der Gemuesebruehe
-- abloeschen und das Okragemuese
Hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker
-- kraeftig wuerzen, den Topf
Verschliessen und bei maessiger Hitze 15-20
-- Minuten schmoren lassen.
Nach Ende der Garzeit das Gemuese nochmals
-- kraeftig abschmecken, die verlese
Gewaschene und fein geschnittene Pfefferminze
-- unterheben, anrichten und fertig



=====

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