========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Das Schwedische Hochzeitsmenü 2010 Kategorien: Menü, Hochzeit Menge: 4 . Personen
1 Fischsuppe mit Krabben 2 Fleischbällchen "Köttbullar" 3 Schwedische Windbeutel "Semlor"
============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 06.10.2010 von -- Christa Gabler
Fischsuppe mit Krabben
500 g Fischfilet (Zander oder Heilbutt), Saft von 1/2 Zitrone, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Suppengrün, 3 EL Öl, 750 ml (3/4l) Fischfond , 250 ml (1/4l) Sangrita Classic, 1 Lorbeerblatt, 6 zerdrückte Pfefferkörner, Salz, Pfeffer Creme: • 1 Bund Dill, 200 g Kräuter-Brot-aufstrich (z. B. Brunch), Salz, Zitronenpfeffer , 100 g Krabben
1. Suppe: Fischfilet abtupfen, mit Zitronensaft säuern, in mundgerechte Würfel schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch schalen und in feine Scheiben schneiden. Suppengrün putzen. Möhren und Sellerie würfeln, Lauch in Ringe schneiden. 3.0l erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrun andünsten, Fischfond und Sangrita angießen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Fischfilet in die Suppe geben, noch 10 Min. bei geringer Hitze kochen, abschmecken. 4. Creme: Dill fein schneiden, mit Brunch verrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Die Suppe mit je einem Klecks Dill-Creme, Krabben und deftigem Bauernbrot servieren.
Tipp: 200 ml Fischfond durch Weißwein ersetzen. ZUBEREITUNCSZEIT: ca. 60 Min.; Pro Portion 421 kcal,1749 kj, 39g E, 24g F,12g KH,1 BE
Fleischballchen "Kottbullar"
500 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 2 EL Paniermehl,1/81 5chlagsahne, Salz, Pfeffer 2 EL Öl, 2 TL fertiger Bratenfond, 3-4 El dunkle Mehlschwitze, 4 TL Preiselbeerkompott (Glas)
1. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, 2 EL Sahne gut miteinandervermischen. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. 24 Bällchen formen.lm heißen Öl rundum braten, herausnehmen und beiseite stellen. 2.3/81 (375 ml) Wasser und restliche Sahne in die Pfanne gießen. Bratenfond zufügen, aufkochen. Mehlschwitze einrühren, 1 Min. kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken .
3. Fleischbällchen zufügen, langsam erhitzen. Mit den Preiselbeeren servieren
TIPP: Die Soße mit etwas Senf abschmecken und feine Schnittlauchröllchen zufügen. Dazu: Püree. ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min., pro Portion 448 kca I, 1875 kJ, 27 g E, 33 g F, 11 KH, 1 BE
Schwedische Windbeutel "Semlor"
1 Innenbeutel Hefe-Obstkuchen-Teig (z. B. Mondamin). 1 TL abgeriebene Orangenschale. ca. 650 ml Milch 3 EL Öl, 100 g Marzipanrohmasse,250 ml Sahne 1 Päckchen Vanillezucker, Puderzucker, Zimt
1. Hefe-Obstkuchen-Teig in einer Schüssel mit der Orangenschale mischen. Ca. 150ml lauwarme Milch und das Öl dazugießen und mit den Knethaken des Handrührers glatt kneten. 2. Teig in 4 Portionen teilen. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Auf ein Blech (Backpapier) setzen, mit der Schere kreuzförmig einschneiden. Noch 10 Min. gehen lassen. 3. Backofen auf 175° vorheizen. Teig 30 Min. backen, abkühlen lassen.
4. Deckel von den Teilchen abschneiden, bei-seite stellen. Das Innere der Teilchen vorsichtig mit dem Teelöffel aushöhlen und mit 4 EL Milch und Marzipanrohmasse vermischen. Marzipanfüllung in die ausgehöhlten Teilchen zurückgeben.
5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutei mit Sterntülle füllen . Sahne rosettenförmig auf die Teilchen spritzen und den Deckel wieder auflegen.
6. jeweils einen Windbeutel (heißt auf schwedisch "Semlor") in tiefe Teller setzen und mit Puderzucker-Zimt-Gemisch bestäuben. Die restliche Milch angießen.
TIPP: Mit frischen Himbeeren servieren. ZUBEREITUNCSZEIT INKL. BACKZEIT: ca. 75 Min.; Pro Portion 759 kcal, 3174 kj, 16 g E, 47 g F, 67 g KH
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![Bild](http://img369.imageshack.us/img369/6163/ap5bdhzkz12yp1cletw9.gif) Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
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