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  BeitragVerfasst: 15.03.2012, 14:13 Betreff des Beitrags: Scharfe Hackfleischspiesse
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Titel: Scharfe Hackfleischspiesse (Adana Kebabi) - Tuerkei
Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, Grillen, Tuerkei
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Hackfleisch; vom Rind
-- oder Lamm
1 mittl. Zwiebel
-- Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1 Prise Kreuzkuemmel
1 Teel. Paprikapulver, scharf
1 Teel. Pul biber; Plaettchenpaprika
-- in tuerkischen Laeden
-- erhaeltlich
2 mittl. Tomaten
8 Lange, gruene Peperoni
-- scharf oder mild
8 :Metallene Fleischspiesse
3 klein. Duenne Fladenbrote
30 Gramm Butter
1 Teel. Olivenoel
2 Bund Glatte Petersilie

============================ QUELLE ============================


Scharfe gewuerzte Speisen isst man vor allem im heissen Suedosten
der Tuerkei, doch das nach der groessten Stadt dieser Region
genannte Kebap ist im ganzen Land beliebt. Es schmeckt am besten vom
Holzkohlengrill.

Einstufung der Autorin: Gelingt leicht - Fuer Gaeste.

Pro Portion etwa 3100 kJ/740 kcal, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

1. Das Hackfleisch in eine Schuessel geben. Die Zwiebel schaelen und
dazureiben. Salz, reichlich Pfeffer, den Kreuzkuemmel, das
Paprikapulver und den Plaettchenpaprika dazugeben und alles
gruendlich verkneten.

2. Den Grill vorheizen.

3. Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansaaetze
herausschneiden. Die Peperoni nur waschen.

4. Das Fleisch in 2 Teile pro Portion teilen und um die
Metallspiesse 12-15 cm lange, duenne Frikadellen formen. Das
Fladenbrot in Streifen schneiden. Die Butter zerlassen und die
Brotstreifen damit bepinseln.

5. Den Grillrost leicht mit dem Oel bepinseln und die Spiesse auf
jeder Seite 5-8 Minuten grillen. Die ganzen Peperoni und die
Tomatenhaelften am Rande des Grills mitgrillen. Die Brotstreifen am
aeusseren Rand des Grills warmmachen.

6. Die Petersilie waschen und trockenschuetteln. Pro Portion einen
flachen Teller am Rand mit je 1/2 Kraeuterbund garnieren. Die warmen
Brotstreifen auf die Teller verteilen und das Fleisch und das
gegrillte Gemuese darauf anrichten.

TIP: Das Adani kebapi wird haeufig zusaetzlich mit einer Portion
Bulgur serviert. Wenn sie keinen Grill haben, braten sie das Kebap
in einer grossen Pfanne und waermen das Fladenbrot im Backofen auf.

=====

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