Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

rotenburger kartoffelsuppe
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=23305
Seite 1 von 1

Autor:  thomas51 [ 09.05.2011, 06:34 ]
Betreff des Beitrags:  rotenburger kartoffelsuppe

hallo
ich möchte euch mein rezept von der rotenburger kartoffelsuppe vorstellen! :coook

zutaten für 4 personen:
2 kg kartoffeln /mehlig
2 möhren
1 petersielienwurzel
eine halbe sellerieknolle
1 stange porree
2 liter wasser salz.pfeffer.fleischbrühe u. gehackte petersielie
1 geräucherten schinkenknochen oder rippe
4 koch oder bockwürste

zubereitung
die kartoffeln werden zusammen mit den gewürzen und den knochen bei mittlere
temperatur gar gekocht. dann wird der knochen rausgenommen und die andern
zutaten durch ein sieb gepresst. danach die zutaten ohne knochen wieder in den
topf salz,pfeffer u.fleischbrühe abschmecken u.mit der petersielie verfeinern
dann die koch oder bockwürste in scheiben schneiden einmal aufkochen,
umrühren und dann mit deckel drauf 30 min. ziehen lassen.
eignet sich sehr gut zum einfrieren!
guten hunger.


liebe grüsse
thomas :waving: :hungry:

Autor:  Heimi [ 09.05.2011, 07:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: rotenburger kartoffelsuppe

Hört sich sehr gut an. Da könnte man doch gleich wieder Lust bekommen sie auszuprobieren

Autor:  Michi [ 09.05.2011, 17:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: rotenburger kartoffelsuppe

:rez:! einfach köstlich

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/