Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kartoffelknödel, bayerische
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=138&t=22474
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 18.10.2010, 17:20 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffelknödel, bayerische

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kartoffelknödel, bayerische
Kategorien: Oma, Beilage
Menge: 4 Portionen

2 groß. Semmeln
1 Tasse Milch
1 1/2 kg Rohe Kartoffeln

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 18.10.2010 von
-- Christa Gabler

Zwei große Semmeln werden in Scheiben geschnitten und mit einer
großen Tasse kochender Milch übergossen. Dann zugedeckt
stehengelassen. Die Kartoffeln werden in kaltes Wasser gerieben,
fest ausgedrückt und mit dem inzwischen kaltgewordenen Semmelbrei,
der glatt verrührt wurde, vermischt. Man formt faustgroße Knödel aus
der Masse. Sie müssen etwa 30 Minuten kochen, und zwar im
zugedeckten Topf.

=====

Autor:  Michi [ 22.10.2010, 17:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kartoffelknödel, bayerische

ich glaube, die hat meine Mutter auch mal gekocht.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/