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Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=129&t=17347 |
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Autor: | Heimi [ 19.08.2008, 05:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen* Kategorien: Imbiß, Salat, Käse Menge: 4 Portionen ====================== FÜR DIE KÄSESPIESSE ====================== 16 Scheiben Sehr dünn geschnittener Bauchspeck 400 Gramm Allgäuer Emmentaler 4 Holzspieße 3 Essl. Öl ========================= FÜR DEN SALAT ========================= 1 Stange Lauch 1 Friséesalat 5 Essl. Gemüsebrühe 2 Essl. Weißweinessig 1 Essl. Grober Senf 1 Knoblauchzehe, durchgepresst 6 Essl. Walnussöl Salz, Pfeffer, Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 19.08.2008 von -- Christa Gabler Den Lauch in feine Ringe schneiden, mit heißem Wasser überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. Den Friséesalat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Für die Salatsauce Gemüsebrühe mit Weißweinessig, Senf und Knoblauch glattrühren. Nach und nach das Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Lauch und Frisée auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Den Käse in 16 gleichmäßige Würfel schneiden und mit jeweils zwei Scheiben Speck, eine längs, eine quer gewickelt, rundum einschlagen. Jeweils vier Käsewürfel auf einen Holzspieß stecken und die Spieße in einer Pfanne mit dem Öl bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort auf dem Salat servieren. Dazu paßt: knuspriges Landbrot oder frische Brötchen ===== |
Autor: | ilse_12 [ 19.08.2008, 08:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Oh, wie lecker, muß ich ausprobieren! Liebe Grüße Gudrun |
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