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Cordon bleu
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Autor:  riesenoimel [ 25.09.2007, 16:18 ]
Betreff des Beitrags:  Cordon bleu

Zutaten

4 Kalbs- oder Schweineschnitzel à ca. 120 bis 150 g
100 g Lauch
1/2 dl Weisswein
20 g Butter
1 dl Sahne
etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
80 g milden oder rezenten Käse (in Scheiben)
60 g Schinkenscheiben (4 Stück)
etwas Salz oder Gewürzsalz
50 g Mehl
2 Eier
1 Zitrone
100 g Paniermehl
1 dl Erdnuss- oder Rapsöl


Zubereitung

Das Fleisch beim Metzger dünn schneiden lassen. In der Mitte einschneiden, dass eine "Tasche" entsteht.

Lauch gut waschen und in Streifen schneiden. In der Butter andämpfen lassen, mit Weisswein und Sahne ablöschen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat und alles etwas einkochen lassen. Das ganze nun auskühlen lassen.

Je eine Schinkenscheibe in die Schnitzel "stopfen". Dann eine Käsescheibe und 1/4 der Lauchmasse. Nun die Öffnung zusammendrücken und mit einem Zahnstocher fixieren (wie wenn man nähen würde).

Das Ei verquirlen. Die gefüllten Schnitzel würzen mit Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer und mit Mehl bestäuben. Nun im Ei wenden und anschliessend im Paniermehl.

Cordon bleu in heissem Öl braten.

Dazu wird Gemüse und Kartoffelstock oder Teigwaren serviert.

Bon appétit!

Autor:  Dagmar [ 25.09.2007, 17:20 ]
Betreff des Beitrags: 

*schmatz* Mehr kann ich dazu gar nicht sagen. :-D

Autor:  Michi [ 26.09.2007, 09:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Dagmar hat geschrieben:
*schmatz* Mehr kann ich dazu gar nicht sagen. :-D


dito :-D

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