Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 17:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 07.07.2007, 06:49 Betreff des Beitrags: Chili-Orange
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Chili-Orange
Kategorien: Suppe, Hackfleisch, Rind, Gemuese, Alkohol
Menge: 1 Rezept

============================ ZUTATEN ============================
2 Essl. Pflanzenöl
900 Gramm Rinderhackfleisch, mager
600 Gramm Zwiebeln; fein gehackt
2 Chili-Schoten, getrocknet
-- entkernt und im Mörser
-- zerstoßen
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 Teel. Salz; nach Belieben bis 1 ts
1/4 Teel. Gewürznelken; zermahlen
1 Dose Tomaten, geschält, ganz
-- (840 g), grob geschnitten
125 ml Orangensaft, frisch
125 ml Tequila; wenn Kinder
-- mitessen, durch Wasser
-- ersetzen
4 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Orangenschale; abgerieben

========================= ZUM GARNIEREN =========================
Limonenschnitze
Cilantro-Zweige

etwa 6-8 Portionen

Öl in einer tiefen Pfanne (30 cm Durchmesser) erhitzen. Hackfleisch
zugeben und 6-8 Minuten bräunen. Dabei ständig rühren, um das
Fleisch zu trennen. Temperatur auf Mittelhitze reduzieren, Zwiebeln
zugeben und alles weitere 5 Minuten (bis die Zwiebeln weich sind)
braten.

Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Nelken zugeben und 30
Sekunden unter Rühren braten.

Tomaten, Orangensaft und -schale, Tequila (oder Wasser) und
Tomatenmark einrühren und das Ganze aufkochen lassen. Hitze
reduzieren und bei mittlerer bis geringer Hitze zugedeckt 1 1/2
Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Den Deckel von der Pfanne nehmen und weiter 10-15 Minuten unter
häufigem Rühren kochen, bis es leicht eingedickt ist.



=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de