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Nieren in Cidre https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=117&t=1569 |
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Autor: | Kempi [ 18.01.2005, 18:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Nieren in Cidre |
Nieren in Cidre Zutaten: 2 Kalbsnieren von je 300g 1 Knoblauchzehe 2 Zwiebeln 1 Möhre 1 Petersilienwurzel 20g Butter Salz 1 TL Mehl 1/8l Cidre (französischer Apfelwein) 4 cl Calvados 1/8l Sahne weißer Peffer Zubereitung: Nieren längs halbieren, von dem Innenfett befreien, dann 30 Minuten wässern. Knoblauchzehe, Zwiebeln, Möhre sowie Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Nieren trockentupfen, in kleine Scheiben schneiden. In der heissen Butter 3 Min. kräftig bräunen, herausnehmen, salzen (immer erst danach, sonst werden die Nieren zäh!) und beiseite stellen. Gemüsewürfel im Bratfett anrösten, mit Mehl bestäuben, mit Cidre ablöschen und 8 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb passieren, mit Calvados und Sahne erneut zum Kochen bringen und die Nieren darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Kartoffel-Gratin oder auch nur ein frisches Baguette. Guten Appetit! |
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