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Lammtopf mit Gemüse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=23864 |
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Autor: | Ana [ 20.11.2011, 10:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Lammtopf mit Gemüse |
Lammtopf mit Gemüse Zutaten für ca. 4 Personen: 800 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Knochen) 150 g Zwiebeln 50 g Tomaten 2-3 Knoblauchzehen 1 kleiner Zweig Rosmarin ca. ½ Topf Oregano 3-4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1-2 TL Paprika edelsüß ¼ – ⅜ Liter Gemüsebrühe (Instant) je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote (ca. 650 g) 2 kleine Zucchini Zubereitung: Fleisch waschen, trockentupfen und die Fettschichten abschneiden. Das Fleisch großstückig zerteilen und die Zwiebeln würfeln. Tomaten waschen, trockentupfen und vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden Rosmarin und Oregeno waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, feinhacken. Öl erhitzen und Lammfleisch unter Wenden darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten, Kräuter und Brühe zufügen und zugedeckt 50 – 60 Minuten schmoren lassen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini längs halbieren und in schräge Stücke Schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Das Gemüse nach 25-30 Minuten zum Fleischgeben und mitschmoren. Den Lammtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Kräutern garniert servieren. Dazu reicht man frische Baguette. Zubereitungszeit: ca. 1½ Stunden Getränkeempfehlung: Ein gut gekühltes helles Bier oder kräftiger Rotwein |
Autor: | Michi [ 20.11.2011, 15:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Lammtopf mit Gemüse |
hmm, ich glaube es wird Zeit auch mal Lamm zu kosten. |
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