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Kalbsbraten mit Spätzle* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=17311 |
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Autor: | Heimi [ 14.08.2008, 05:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Kalbsbraten mit Spätzle* |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kalbsbraten mit Spätzle* Kategorien: Fleisch, Kalb Menge: 4 Portionen 1 kg Kalbfleisch Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß 4 Essl. Rapsöl 2 groß. Zwiebeln Möhren Tomaten 1 Ltr. Weißwein (z.B. Badischer) 100 ml Sahne 200 Gramm Champignons 375 Gramm Mehl Salz 2 Frische deutsche Eier 1 Wasser 1 Essl. Deutsche Markenbutter ============================ QUELLE ============================ www.so-schmeckt-der sueden.de -- Erfasst *RK* 14.08.2008 von -- Christa Gabler Zubereitung des Bratens: Kalbfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit heißem Öl übergießen und mit geviertelten Zwiebeln, gewürfelten Möhren und abgezogenen Tomaten im Backofen zugedeckt bei 225 °C 30 Minuten schmoren. Anschließend mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen und weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit geputzte, halbierte Champignons zugeben. Zubereitung der Spätzle: Für die Spätzle aus Mehl, Salz, Eiern und Wasser einen geschmeidigen Teig schlagen, dann die Butter unterziehen. Aus dem Teig Spätzle in siedendes Salzwasser schaben und, sobald sie oben schwimmen, mit einem Sieblöffel aus dem Wasser nehmen und in einer vorgewärmten Schüssel servieren. ===== |
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